Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

   
 Купля-продажа и обсуждение доменных имён
Optimizator.ru
        

  
Вернуться   Форум о доменах > Поисковая оптимизация > Поисковые системы > Yandex
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Yandex Самый крупный поисковик русскоязычного сегмента сети Интернет

Ответ
 
Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 16.10.2019, 10:01   #1
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,336
Доменные сделки: 24
Реноме: 1198
Одобрения
Спасибо (Отдано): 486
Спасибо (Получено): 727
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Яндекс ищет страницы типа /site/page/preconnect

Почему в Статистике обхода сайта в Яндекс.Вебмастер стали появляться страницы типа
** *
/site/page/preconnect

с окончанием на конце

/preconnect

Добавление в конце строки /preconnect началось 28.09.2019
Что это такое и откуда вообще Яндекс берёт такие ссылки.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 10:39   #2
 
Регистрация: 09.06.2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 668
Доменные сделки: 20
Реноме: 693
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 43
Отправить сообщение для igrek с помощью ICQ
посмотрел свой Я.В - не нашел таких примеров

думаю стоит разобраться с сайтом, и поискать возможно где-то прилепилась ссылка сквозная
igrek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 11:00   #3
 
Аватар для Port_Artur
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,336
Доменные сделки: 24
Реноме: 1198
Одобрения
Спасибо (Отдано): 486
Спасибо (Получено): 727
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
А как её найти?

Сайт на WordPress, стоит ЧПУ.

Не помню, чтобы я где-то указывал preconnect.

Просмотрел несколько страниц. Не нашёл в исходном коде страниц ни одной ссылки с preconnect
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 17:33   #4
 
Регистрация: 22.06.2016
Адрес: Волгоград
Сообщений: 447
Доменные сделки: 11
Реноме: 706
Одобрения
Спасибо (Отдано): 857
Спасибо (Получено): 173
Скорее всего какой-то плагин оптимизирующий, создал подобные ссылки. Например Autoptimize или что-то подобное. Возможно произошло обновление плагина и он добавил тег preconnect в тело страниц, а Яндекс его некорректно понял, либо тег добавился некорректно.
kovyilin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 00:45   #5
 
Регистрация: 09.06.2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 668
Доменные сделки: 20
Реноме: 693
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 43
Отправить сообщение для igrek с помощью ICQ
смотрите список плагинов
preconnect - как раз есть такой плагин для вордпресса
возможно вы его только поставили, или он обновился
igrek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 13:10   #6
 
Регистрация: 29.11.2019
Сообщений: 1
Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Добрый день!

Подскажите, в итоге удалось решить проблему или нет? У меня АБСОЛЮТНО все то же самое, как и в Вашем случае, пока сделать ничего не могу.

Согласен, с озвученными здесь мнениями - что виноват какой-то плагин, но найти таковой не могу...
ceo2606 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 01:15   #7
 
Регистрация: 09.06.2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 668
Доменные сделки: 20
Реноме: 693
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 43
Отправить сообщение для igrek с помощью ICQ
preconnect - как раз есть такой плагин для вордпресса
igrek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 18:32   #8
 
Регистрация: 04.12.2019
Сообщений: 1
Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
ТС, тоже столкнулся с этой проблемой, выполняя заказ на фрилансе. У меня есть предположение, с чем это может быть связано, можете скинуть ссылку на свой сайт с этой проблемой?

Дело не в плагинах CMS, так как методом гугления нашёл эту проблему на сайте с Джумлой, а у меня эта проблема на битриксе.
tlenkie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 10:44   #9
 
Регистрация: 07.02.2020
Сообщений: 2
Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Сообщение от tlenkie Посмотреть сообщение
ТС, тоже столкнулся с этой проблемой, выполняя заказ на фрилансе. У меня есть предположение, с чем это может быть связано, можете скинуть ссылку на свой сайт с этой проблемой?

Дело не в плагинах CMS, так как методом гугления нашёл эту проблему на сайте с Джумлой, а у меня эта проблема на битриксе.
Добрый день всем!
И у меня такая же проблема и тоже на битриксе, сначала игнорил, теперь этих страниц становится всё больше и больше.

CMS битрикс.

Может кто-то уже разобрался?
foxskum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 11:39   #10
 
Регистрация: 09.06.2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 668
Доменные сделки: 20
Реноме: 693
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 43
Отправить сообщение для igrek с помощью ICQ
можно запретить индексирование подобных страниц, и проблема уже не будет вас волновать

но если хотите разобраться подробнее, то надо просмотреть источники переходов, и статистику обращения к сайту
igrek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Сегодня, 02:05

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Закладки Добавить Тема в закладки

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4.