Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 12.03.2025, 10:05   #441

Доменные сделки: 8
Реноме: 245
Одобрения
Спасибо (Отдано): 43
Спасибо (Получено): 197
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Кстати, вот тут переделали чердак в две квартиры
Не нашел нигде это фото, поэтому не знаю, что это вообще такое, но похоже на какой-то незаконный самострой. Либо, как минимум, весь дом принадлежит одному собственнику. А так сейчас все бы в многоэтажках на крыше себе квартиры пристраивали как Карлсон. Если вы говорите, что в том доме семь этажей, то никто не позволит вам делать какие-то существенные перепланировки на чердаке, даже если вы это помещение и купите, вас там затрахают проверками и согласованиями. У вас вообще уже есть успешный опыт такого рода?
Старый 12.03.2025, 10:18   #442

Одобрения
Кстати, там на первом-втором этажах какой-то небольшой театр. Как разта самая богема, актрисы... Я их вообще ещё не видел, но уже по ним скучаю.
Если вы мечтаете знакомиться с актрисами, то просто сделайте сайт по теме кастингов, создайте свое агентство, это будет гораздо более продуктивно, чем покупать какой-то чердак в доме 1913 года.
Старый 12.03.2025, 10:28   #443

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5358
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4493
Спасибо (Получено): 2821
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
чем покупать какой-то чердак в доме 1913 года.
domain20, позвольте не согласиться... На чердаке может получиться очень даже неплохой бардельерро! а что ещё нужно свободному мужчине на старости лет?

Последний раз редактировалось butt; 12.03.2025 в 10:31.
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 11:59   #444

Доменные сделки: 2
Реноме: 2904
Одобрения
Не нашел нигде это фото, поэтому не знаю, что это вообще такое, но похоже на какой-то незаконный самострой.
Уж поверьте мне на слово, эти фоты настоящие. Мне кажется, что вы, наверное, просто завидуете, что я тоже могу стать владельцем большой гостинной на последнем этаже исторического дома, нет?

Вот вам ещё с другого ракурса тот же самый дом. Ясно видно, как сначала делают каркас из досок (стропильные ноги?), потом уже всё готово и покрыто цинковым листом или чем там. Дальше хозяин чердака не ленится и продаёт следующую часть чердака. И счастливый её покупатель докладывает кирпичём внешнюю боковую стену и делает себе уютное гнёздышко для проведения там эксклюзивных бордельеро или чего-то ещё.

Там, кстати, в доме рядом продаётся ещё часть чердака в 170 квадратов. Причём, по цене за квадрат в три раза дешевле, чем предыдущая. И хозяин даже согласен на платежи в рассрочку. Правда, износ дома 49%. А износ того дома 1913 года, всего 31 %. Но я покупать не буду. Одиноко стоящие старые дома действительно иногда падают.

максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 13:14   #445

Одобрения
Если вы говорите, что в том доме семь этажей, то никто не позволит вам делать какие-то существенные перепланировки на чердаке,
И том доме 1913 года всего шесть этажей. Седьмым была бы мансарда на чердаке.

Ну хорошо, как по-вашему, вот такой чердак - это чердак с перепланировкой или нет?

white garret 650 pxl.jpg

PS
На рисунке черное пятно справа - брак изображения, лень было его замазывать по настоящему.
Старый 12.03.2025, 13:33   #446

Одобрения
Тут почище рисунок. Вопрос всё тот же - это перепланировка или нет?

white garret 650 pxl.jpg

Последний раз редактировалось максимка; 12.03.2025 в 13:37.
Старый 12.03.2025, 13:48   #447

Одобрения
это перепланировка или нет?
Смотря, что там было изначально. Потом может оказаться, что поменяли несущие конструкции, сделали что-то не так, крыша рухнет и вас еще и засудят. К тому же, на вид всё красиво, но в итоге вполне может оказаться, что крыша там постоянно протекает при любом дожде или таянии снега, это как раз один из минусов жилья на последнем этаже, у меня такая проблема была в одной из квартир, постоянно то плесень, то грибок от сырости. В общем, идея купить чердак и обустроить, может, и хорошая, если удастся ее реализовать и не споткнуться о подводные камни.
Старый 12.03.2025, 16:09   #448

Одобрения
В общем, идея купить чердак и обустроить, может, и хорошая, если удастся ее реализовать и не споткнуться о подводные камни.
С помощью экспертов форума, я передумал с чердаком.

На сегодня, цена это чердака в центре по сути несуразная - 1/2 от стоимости немного убитой сталинки в 8.5 км от центра. В такой сталинке жить можно начинать сразу, как только тряпкой всё чисто вымоешь и тараканов передушишь. А вот с чердаком придётся лет пять интенсивно интимом заниматься. Без лифта помещение на седьмом этаже дома эпохи арт-нуово (по высоте это почти две хрущёвских пятиэтажки), это экстрим.

Плюс, есть такое соображение: чтобы из пригорода, где та немного убитая сталинка, приехать в центр кушать свой кофе и есть круассан, надо потратить минут 30-40. И столько же на дорогу назад. В сумме, по часу-полтора в день. Времепровождение скучное - сидеть и смотреть в окно электрички на пейзажи. С чердаком же, вместо тупо пялиться в окно, пришлось бы бегать там вверх-вниз, чинить, сверлить, долбить, пилить, красить и т.п. И потом вечером долго икалось бы от кофе и круассанов, что в кафе на первом этаже.

Так что, пока творческая пауза. На сталинку пока нехватает, на чердак хватает, но не надо.

Вот что с теми актрисами делать, тут непонятно.

Последний раз редактировалось максимка; 12.03.2025 в 16:12.
Старый 12.03.2025, 17:41   #449

Доменные сделки: 24
Реноме: 1632
Одобрения
Спасибо (Отдано): 534
Спасибо (Получено): 754
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Какую бы вы выбрали себе из двух квартир?

По площади они обе почти равные (55 и 58 кв).
По цене тоже стоят одинаково.
Обе на втором этаже.
Обе "сталинки".
Обе в одном и том же районе, и оба дома стоят рядом. Окна у обеих выходят в один и тот же двор.
Косметический ремонт в одной из них чуть лучше, но это неважно.

Но у них разная планировка.
В той, что на картинке слева, кухня чуть больше. Но зато одна комната чуть меньше, и на три метра меньше общая площадь квартиры.
И та квартира, что слева - в 4-х этажном доме, а та, что справа - в 5-ти этажном.

Вложение 7081
Ту где 58 , справа
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 17:40   #450

Одобрения
... похоже на какой-то незаконный самострой.
Вот вариант чердака с уже согласованным проектом. По цене почти такое же, как тот первый вариант в доме 1913 года, что был без проекта.

dagd1.jpg

А когда тому первому задал вопрос, есть ли согласие всех жильцов дома на перестройку того чердака в квартиру, тот перестал мне отвечать - наверное, обиделся, что на слово не верят.

Это я так, чисто для интереса. Но покупать это точно не буду. Летом съезжу туда по другим делам, заоодно посмотрю в натуре и этот, и другие варианты - просто для общего развития. Заодно проверю тот театр.

Последний раз редактировалось максимка; 13.03.2025 в 17:45.
Ответ

Реклама