![]() |
|
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
#462 | |||
Реноме:
2943
|
Оказалось, что много домов так строят без железобетонного каркаса, только на бетоноблоках наружные стены, и на газоблоках внутренние.
Вот дом "до" и уже с поклееными "обоями". На вид там хата на миллион, а бетоноблоков уже и не видно. Но тут хоть сзади пристройка из настоящего кирпича. А рядом заканчивают 6-ти этажку, только из одних бетоноблоков и опять без каркаса. Стрёмно в таком жить. Если тряханёт, боюсь, что дом сложится в кучку стройматериалов. А останутся в живых только жильцы вилл и хрущёвок - но это не точно. ![]() tokol_poc a.jpg Последний раз редактировалось максимка; 29.03.2025 в 19:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#463 | |||
Реноме:
2943
|
Майл-ру пишет про переплате в 4 раза при покупке квартиры в ипотеку. Я примерно пересчитал их эти расчёты, вроде там всё в порядке.
Кто сталкивался с ипотекой - это действительно так? Средняя стоимость трехкомнатной квартиры в Москве составляет 17 800 000 рублей. При ипотеке на 20 лет средний ежемесячный платеж достигает 356 234 рубля, а минимальный первоначальный взнос — 3 576 795 рублей.
Итоговая сумма выплат, включая переплату, составит: (356 234 ₽ x 240 мес) + 3 576 795 = 89 072 955 ₽ Переплаченной суммы хватило бы на покупку пяти таких же квартир. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | |||
Реноме:
503
|
максимка,
При 4-5 бальном землетрясении дом упадёт и сложится на головы жильцов?
Эксперт из оффлайн сказал, что в такой комнатушке не будет достаточно воздуха и использовать для спальни её будет нельзя. Разве что делать вентиляцию.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#468 | |||
Реноме:
2943
|
Посмотрел, у меня в моих далёких *бенях, вроде бы есть ставка в 4% в еврах.
![]() Как понимаю, согласно случаю на картинке, переплата будет 3500 + 3424 + 315 = 7239. Примерно на эту сумму есть другая недвига, мне ненужная. Вариант - взять еботеку на средний срок (ибо мало ли что - что б был запас времени на форс-мажоры), чтобы приобрести то, что мне хотелось бы, потом неторопясь продать то ненужное, и за те бабки досрочно погасить. При досрочном погашении уже не 7239 переплата? Лучше было бы просто то ненужное сначала продать, чтобы обойтись совсем без иботеки (не люблю долги и с ними связанные неприятности), но тут может быть засада в том, что пока продам, цены сильно изменятся в бОльшую сторону и, одно продав, другое уже не купишь. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |