Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 19.03.2025, 19:22   #1

Доменные сделки: 3
Реноме: 1174
Одобрения
Вопрос Есть ли еще магазины доменов, кроме руцентра?

Раньше было удобно, если запрашивают домен - даешь ссылку на лот в магазине рц и не паришься с переоформлением, если оплачивают, то переносишь домен от другого регистратора и всё.

А сейчас РЦ увеличил комиссионные до 30% для доменов, которые на обслуживании у др. регистраторов. Переносить домены в рц или в рег.ру не хочу.

Не подскажите, знает, кто сервисы аналогичные (чтобы можно было выставлять на продажу домены других регистраторов), но чтобы комиссионные были 10%?

Вроде раньше как-то попадался то ли хостер.. то ли регистратор с таким магазином доменов, но сейчас погуглил и нашел только сайт домены.ру (Судя по всему это сервис Гледеновых, они там свои домены размещают и домены оптовиков, функционал в автоматическом режиме для штучных доменов не реализован)
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2025, 19:25   #2

Доменные сделки: 14
Реноме: 1310
Одобрения
Спасибо (Отдано): 658
Спасибо (Получено): 740
Отправить сообщение для yobss с помощью ICQ Отправить сообщение для yobss с помощью Skype™
Нет таких, не ищите.
Поэтому 30%
yobss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2025, 19:38   #3

Доменные сделки: 8
Реноме: 245
Одобрения
Спасибо (Отдано): 51
Спасибо (Получено): 216
Не хочу никому тут портить бизнес, но все-таки Регру и Руцентр это крупнейшие регистраторы, а значит через их магазины наиболее высокая вероятность продажи. Если человек проверяет занятость домена на сайтах Регру или Руцентра, то ему сразу показывается, что домен продается в магазине. А у более мелких регистраторов людей на сайт заходит гораздо меньше, а значит и вероятность продажи домена соответственно меньше, это же очевидно.
Старый 19.03.2025, 19:49   #4

Доменные сделки: 14
Реноме: 1310
Одобрения
Спасибо (Отдано): 658
Спасибо (Получено): 740
Отправить сообщение для yobss с помощью ICQ Отправить сообщение для yobss с помощью Skype™
Аргументированно спорить по этому поводу трудно, т.к. "могут ли 10 Мосек завалить Слона" - вопрос философский.
Но и 10 Мосек по факту нет в наличии, есть 2-3.
Но 30% комсы - это не философия, а математика.
yobss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2025, 19:54   #5

Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Если человек проверяет занятость домена на сайтах Регру или Руцентра, то ему сразу показывается, что домен продается в магазине. А у более мелких регистраторов людей на сайт заходит гораздо меньше, а значит и вероятность продажи домена соответственно меньше, это же очевидно.
Есть такое дело...

Но больше, имхо, тех кто ищет конкретный домен (особенно, когда речь о премиумах), поэтому проверяют, что сейчас на сайте с таким доменом. У меня несколько десятков хороших премиумов в .рф, так многие, кто их спрашивает, даже не знают, что такое whois - начинают писать и прозванивать на контакты с рабочих сайтов.

Раньше до магазина рц, я несколько таких продал рф-ок... пришлось заключать договоры, муторное дело, тем более, что не всегда оплачивали их... когда даешь ссылку на лот удобнее намного... но 30% это уже перебор... если придут из магазина рц, то Ok... можно подержать в магазине рц на этот случай с более высокой ценой... но большинство все равно на премиумы шлют запросы через контакты на сайтах

Реально мне раньше попадался сервис точно такой же как у рц... у них даже комиссионные были всего 9%, кажется, хостер какой-то был... просто рц выглядел надежнее...

Последний раз редактировалось Реставратор; 19.03.2025 в 19:57.
Старый 20.03.2025, 02:55   #6

Доменные сделки: 24
Реноме: 1032
Одобрения
Спасибо (Отдано): 38
Спасибо (Получено): 301
Реставратор, почему не хотите держать домены в РР?

Потенциальный покупатель домена будет искать домен в магазине РР/РЦ и будет просить перенести домен в РР/РЦ, потому что у него там аккаунт. О других регистраторах он ничего не знает, и у него нет к ним доверия.

Можно выставить домены в domains.nethouse.ru/shop и rf.ru/domains/sale. Но об этих магазинах даже не все домейнеры знают. Продаж там нет.
Николай С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2025, 06:13   #7

Одобрения
Сообщение от Николай С Посмотреть сообщение
Реставратор, почему не хотите держать домены в РР?
есть немного в рр, но там если напрямую конские цены на продление, поэтому продлеваю через партнера рр... но в перспективе, думаю, все равно придется переносить... рр, р01 и рц, выкупила инвестиционная компания, и им насколько могу судить, неинтересно работать на долгую перспективу... им важнее выкачать здесь и сейчас по-максимуму из уже раскрученного бизнеса, вначале в рц выгнали партнеров, ввели клубные статусы - покачали деньги, пока желающие не кончились и вся розница у них разбежалась - в результате упразднили клубы... в рр тоже раньше напрямую цены были хорошие, а сейчас задрали до небес...

теперь вот под брендом "корпоративности" в рц цены задрали, а на международные зоны ввели заградительные ценники на перенос... юрики более медлительные, чем физики, но тоже не дураки.. со временем все разбегутся... мелкие юрики сразу сбегут, а у крупных - есть грамотный штат, который со временем будет оптимизировать расходы и тоже уйдут унесут домены к другим регистраторам...

т.е. не верю в светлое будущее рц, рр и р01 высокий риск, что все закончится банкротством и анархией... в любом случае нет желания переносить домены туда-сюда в зависимости от того с какой новой идеей проснутся хозяева рц и рр, в ру-тлд пока все стабильнее

Сообщение от Николай С Посмотреть сообщение
Можно выставить домены в domains.nethouse.ru/shop и rf.ru/domains/sale. Но об этих магазинах даже не все домейнеры знают. Продаж там нет.
в нетхаус надо переносить домены, а у Савельева надо нсы прописывать ихние... раньше комисиионные в домены.рф были вообще под 40% (типа реферальная программа у них там была какая-то), плюс указывали по каким ценам выставлять на продажу у них ..не знаю как сейчас

я мало продаю... есть не большой пул доменов для своей работы.. но иногда поступают интересные предложения на не очень нужные домены, почему бы и не продать... но переплачивать рц более 30% просто за переоформление - это дичь.. уж лучше тогда с договорами по прямой сделке возиться

добавлено через 22 минуты
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
вся розница у них разбежалась
я про физиков.. (если что)... тоже раньше в рц большую часть доменов долгое время держал, пока не пришла новая команда с "мега-идеями"

Последний раз редактировалось Реставратор; 20.03.2025 в 06:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.03.2025, 07:57   #8

Доменные сделки: 37
Реноме: 3628
Одобрения
Спасибо (Отдано): 458
Спасибо (Получено): 865
по факту, с поднятием комиссии, будет примерно так:

покупатель если заплатит 100к, то
минусуется около 3% на брокера
минусуется 30%+13% комиссия/налоги
на руки ~ 55к

шансы продать за условные 55к или за 100к, за 110к или за 200к, за 220к или 400к, за 550к или за лям... - прикидываем сами

вот такая вот теперь будет математика! )))
zyubr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2025, 18:04   #9

Доменные сделки: 47
Реноме: 5775
Одобрения
Спасибо (Отдано): 570
Спасибо (Получено): 401
Отправить сообщение для Nomerkov с помощью ICQ
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение

в нетхаус надо переносить домены, а у Савельева надо нсы прописывать ихние... раньше комисиионные в домены.рф были вообще под 40% (типа реферальная программа у них там была какая-то), плюс указывали по каким ценам выставлять на продажу у них ..не знаю как сейчас.
В Нетхаусе можно продавать домены других регистраторов. Не обязательно переносить.
https://domains.nethouse.ru/help/5/1
Nomerkov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама