Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Социальные группы Все разделы прочитаны
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 23.07.2024, 18:43   #2621

Доменные сделки: 4
Реноме: 469
Одобрения
Спасибо (Отдано): 241
Спасибо (Получено): 461
Чё опять?

Уже вроде давно все сошлись во мнении, что у РФ своя ниша и первенство с ру не оспаривает по количеству.
ru с рф конкурирует лишь частично (только в топ рушки), рф тоже не может полностью весь функционал рушек покрыть.

РФ хорошо продаются и цены нормальные, кривая цен более сжатая по сравнению с ру, но это естественно.

В принципе, то что рф более интересны в рекламе офлайн и даже онлайн это придает перспективы рф, так как реклама двигатель прогресса и не важно через редирект она делается или напрямую сайт на домене.
Domov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2024, 20:39   #2622

Доменные сделки: 8
Реноме: 304
Одобрения
Спасибо (Отдано): 39
Спасибо (Получено): 178
Сообщение от Domov Посмотреть сообщение
РФ хорошо продаются и цены нормальные
"Хорошо продаются" - это сколько? Вот, к примеру, сколько доменов за год лично Вы продали и за какие суммы? А главное, кому именно Вы их продали? Конечным покупателям или другим домейнерам-перекупщикам?

Мне действительно интересно, где именно хорошо продаются домены? Я не там смотрю? К примеру, по статистике магазина Рег.ру, в прошлом месяце у них было продано всего 662 домена, во всех зонах. Это на всю страну, на всех домейнеров, включая продажи за минимальные 350 рублей. Это "хорошо продаются"?

Давайте возьмем словарь русского языка и начнем проверять с буквы А. Какие словарные слова зарегистрированы, какие висят на парковке, какие годами висят в магазинах, а на каких реально работающие сайты (т.е. эти домены купили конечные пользователи, а не домейнеры-перекупщики-мечтатели).

В русском языке всего порядка 100 тыс. слов. Существительных из них - несколько десятков тысяч более-менее популярных. Коммерческих слов из них - от силы несколько тысяч.

И сколько из них "хорошо продаются", учитывая, что зоне уже 15 лет? Десяток доменов за год? Сотня доменов? И это на всех домейнеров. Это считается хорошо?

Может, для кого-то это и хорошо. Но, на мой взгляд, выгоднее положить деньги в банк и получать проценты по вкладу, сейчас проценты очень неплохие. Это выгоднее, чем заниматься этой ерундой и играть в лотерею "купят - не купят".
Старый 24.07.2024, 02:31   #2623

Доменные сделки: 24
Реноме: 1020
Одобрения
Спасибо (Отдано): 38
Спасибо (Получено): 283
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
... по статистике магазина Рег.ру, в прошлом месяце у них было продано всего 662 домена, во всех зонах.
Откуда такая статистика? Что-то слишком мало для всех зон.
Николай С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2024, 03:21   #2624

Одобрения
https://www.reg.ru/domain/shop/

505 944
Доменов выставлено на продажу сейчас

662
Доменов куплено в магазине в прошлом месяце

508
Покупателей купили доменов в прошлом месяце

Да, мало. Об этом я и говорю. Можно примерно посчитать, сколько лет потребуется, чтобы такими темпами продались все домены в магазине. Хотя расчет будет вероятностным, конечно. Потому что непонятно, какие домены продаются и за какие цены. Нет прозрачной статистики.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2024, 09:43   #2625

Одобрения
"Хорошо продаются" - это сколько? Вот, к примеру, сколько доменов за год лично Вы продали и за какие суммы? А главное, кому именно Вы их продали? Конечным покупателям или другим домейнерам-перекупщикам?

Мне действительно интересно, где именно хорошо продаются домены? Я не там смотрю? К примеру, по статистике магазина Рег.ру, в прошлом месяце у них было продано всего 662 домена, во всех зонах. Это на всю страну, на всех домейнеров, включая продажи за минимальные 350 рублей. Это "хорошо продаются"?

Давайте возьмем словарь русского языка и начнем проверять с буквы А. Какие словарные слова зарегистрированы, какие висят на парковке, какие годами висят в магазинах, а на каких реально работающие сайты (т.е. эти домены купили конечные пользователи, а не домейнеры-перекупщики-мечтатели).

В русском языке всего порядка 100 тыс. слов. Существительных из них - несколько десятков тысяч более-менее популярных. Коммерческих слов из них - от силы несколько тысяч.

И сколько из них "хорошо продаются", учитывая, что зоне уже 15 лет? Десяток доменов за год? Сотня доменов? И это на всех домейнеров. Это считается хорошо?

Может, для кого-то это и хорошо. Но, на мой взгляд, выгоднее положить деньги в банк и получать проценты по вкладу, сейчас проценты очень неплохие. Это выгоднее, чем заниматься этой ерундой и играть в лотерею "купят - не купят".
Я вам ничего не обязан рассказывать, хотите верьте, хотите не верьте. Можете скидывать еще РФ на дроп, посмотрю что стоящее и возьму, а вы там хоть изойдитесь кислотой по поводу рф.
Старый 24.07.2024, 13:17   #2626

Доменные сделки: 51
Реноме: 1516
Одобрения
Спасибо (Отдано): 216
Спасибо (Получено): 1584
У меня за 2024 на конец июня продан 21 домен рф от 3+ тыс до 50 тыс., если про цену

ну у меня не так много топовых в портфеле, супертопами вообще не занимаюсь
Domaindex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2024, 16:25   #2627

Доменные сделки: 53
Реноме: 1646
Одобрения
Спасибо (Отдано): 526
Спасибо (Получено): 1005
...не совсем то, о чем говорил Медведев.

"Когда мы планировали создание домена, то прежде всего задумывались о том, что он станет символом значимости русского языка и кириллицы в мире."
Интересная цитата. Спасибо, что напомнили.

Да, в мире пока не получилось. Тем не менее, в России получилось.

.РФ сильно прибавил последние 2-3 года. И чеки на вторичке, и проекты, и встречаемость в городах.
Gald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2024, 16:33   #2628

Одобрения
Сообщение от Domaindex Посмотреть сообщение
У меня за 2024 на конец июня продан 21 домен рф от 3+ тыс до 50 тыс., если про цену
Я снизил цены и у меня за прошлый месяц в магазине Регру купили 5 рф-доменов на 101 т.р. (75+10+10+5+1). Брал я их за регфи.
Но можно ли это назвать бизнесом? 101 т.р. за месяц это меньше средней зарплаты по Москве.
Старый 24.07.2024, 16:57   #2629

Доменные сделки: 21
Реноме: 1059
Одобрения
Спасибо (Отдано): 643
Спасибо (Получено): 520
Я снизил цены и у меня за прошлый месяц в магазине Регру купили 5 рф-доменов на 101 т.р. (75+10+10+5+1). Брал я их за регфи.
Но можно ли это назвать бизнесом? 101 т.р. за месяц это меньше средней зарплаты по Москве.
В итоге вышло что .рф нужны и продаются, но есть "проблема" - нельзя назвать бизнесом.

Согласен, серьезная проблема
newd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2024, 18:15   #2630

Одобрения
Вижу, что вы открыты сообществу, если у вас продажи не ресселерам были, просьба озвучить проданные домены, которые дешевые хотя бы.
Ответ

Реклама