|
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
|
Опции темы |
Сегодня | |||||
|
23.07.2024, 18:43 | #2621 | |||
Реноме:
469
|
Чё опять?
Уже вроде давно все сошлись во мнении, что у РФ своя ниша и первенство с ру не оспаривает по количеству. ru с рф конкурирует лишь частично (только в топ рушки), рф тоже не может полностью весь функционал рушек покрыть. РФ хорошо продаются и цены нормальные, кривая цен более сжатая по сравнению с ру, но это естественно. В принципе, то что рф более интересны в рекламе офлайн и даже онлайн это придает перспективы рф, так как реклама двигатель прогресса и не важно через редирект она делается или напрямую сайт на домене. |
|||
23.07.2024, 20:39 | #2622 | |||
Реноме:
304
|
"Хорошо продаются" - это сколько? Вот, к примеру, сколько доменов за год лично Вы продали и за какие суммы? А главное, кому именно Вы их продали? Конечным покупателям или другим домейнерам-перекупщикам?
Мне действительно интересно, где именно хорошо продаются домены? Я не там смотрю? К примеру, по статистике магазина Рег.ру, в прошлом месяце у них было продано всего 662 домена, во всех зонах. Это на всю страну, на всех домейнеров, включая продажи за минимальные 350 рублей. Это "хорошо продаются"? Давайте возьмем словарь русского языка и начнем проверять с буквы А. Какие словарные слова зарегистрированы, какие висят на парковке, какие годами висят в магазинах, а на каких реально работающие сайты (т.е. эти домены купили конечные пользователи, а не домейнеры-перекупщики-мечтатели). В русском языке всего порядка 100 тыс. слов. Существительных из них - несколько десятков тысяч более-менее популярных. Коммерческих слов из них - от силы несколько тысяч. И сколько из них "хорошо продаются", учитывая, что зоне уже 15 лет? Десяток доменов за год? Сотня доменов? И это на всех домейнеров. Это считается хорошо? Может, для кого-то это и хорошо. Но, на мой взгляд, выгоднее положить деньги в банк и получать проценты по вкладу, сейчас проценты очень неплохие. Это выгоднее, чем заниматься этой ерундой и играть в лотерею "купят - не купят".
24.07.2024, 03:21 | #2624 | |||
Реноме:
304
|
505 944 Доменов выставлено на продажу сейчас 662 Доменов куплено в магазине в прошлом месяце 508 Покупателей купили доменов в прошлом месяце Да, мало. Об этом я и говорю. Можно примерно посчитать, сколько лет потребуется, чтобы такими темпами продались все домены в магазине. Хотя расчет будет вероятностным, конечно. Потому что непонятно, какие домены продаются и за какие цены. Нет прозрачной статистики. |
|||
24.07.2024, 09:43 | #2625 | |||
Реноме:
469
|
"Хорошо продаются" - это сколько? Вот, к примеру, сколько доменов за год лично Вы продали и за какие суммы? А главное, кому именно Вы их продали? Конечным покупателям или другим домейнерам-перекупщикам?
Мне действительно интересно, где именно хорошо продаются домены? Я не там смотрю? К примеру, по статистике магазина Рег.ру, в прошлом месяце у них было продано всего 662 домена, во всех зонах. Это на всю страну, на всех домейнеров, включая продажи за минимальные 350 рублей. Это "хорошо продаются"? Давайте возьмем словарь русского языка и начнем проверять с буквы А. Какие словарные слова зарегистрированы, какие висят на парковке, какие годами висят в магазинах, а на каких реально работающие сайты (т.е. эти домены купили конечные пользователи, а не домейнеры-перекупщики-мечтатели). В русском языке всего порядка 100 тыс. слов. Существительных из них - несколько десятков тысяч более-менее популярных. Коммерческих слов из них - от силы несколько тысяч. И сколько из них "хорошо продаются", учитывая, что зоне уже 15 лет? Десяток доменов за год? Сотня доменов? И это на всех домейнеров. Это считается хорошо? Может, для кого-то это и хорошо. Но, на мой взгляд, выгоднее положить деньги в банк и получать проценты по вкладу, сейчас проценты очень неплохие. Это выгоднее, чем заниматься этой ерундой и играть в лотерею "купят - не купят". |
|||
24.07.2024, 16:33 | #2628 | |||
Реноме:
304
|
Но можно ли это назвать бизнесом? 101 т.р. за месяц это меньше средней зарплаты по Москве.