Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 09.12.2016, 22:45   #891

Доменные сделки: 5
Реноме: 531
Одобрения
Спасибо (Отдано): 139
Спасибо (Получено): 92
Сообщение от Kost Troll Посмотреть сообщение
Mr_A,
Рынок голосует рублем.
Как-бы вы не говорили, все одно ключи в RU стоят дороже ключей в РФ.
Это пузырь. Разве Вы этого не понимаете. Где там энды то?
Пару лет уже не заглядывали.)
Никто из реального бизнеса, за исключением единиц, не будет
покупать перегретый недоключ.)

Ну это бессмысленно доказывать и спорить - время рассудит.))
Мой прогноз - 90% доменов дороже 300$ выставленных в ру никогда не найдут энда.
Но это не значит, что их нельзя коллекционировать)) и продавать другим коллекционерам.)
А вот как минимум 50% из того что есть в рф сегодня - найдет в итоге своих ендов.

РФ - это здоровый рынок.
Ру - латинская ретрозона. Как клёш, как балалайка, как фотография из молодости.)
Mr_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 22:55   #892

Доменные сделки: 10
Реноме: 2980
Одобрения
Спасибо (Отдано): 320
Спасибо (Получено): 787
Отправить сообщение для Kost Troll с помощью ICQ
Mr_A,
Вы любитель и я любитель в доменном бизнесе.
Потому наши с вами высказывания - это глубокое, глубокое IMHO.
Да, а что и как и за сколько покупают профессионалы - можно увидеть и здесь и на других площадках.
Да, и кстати продают, не продавали-бы, померли-б от голода.
Насчет пузыря - согласен, но это не доменный пузырь, а к сожалению, пузырь всей российской экономики.
Так что если не покупают только домены - это одно, а когда перестают покупать что-то кроме, извините, жратвы - это совсем другое.
Kost Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 23:10   #893

Доменные сделки: 18
Реноме: 2178
Одобрения
Спасибо (Отдано): 444
Спасибо (Получено): 1673
Щас как цены поднимут в КЦ, вот тогда и узнаем истинные перспективы .РФ (и .RU).

P.S.
Все в .рус уйдём.
Старый 09.12.2016, 23:13   #894

Одобрения
pegs, Кстати да, количество доменов в РФ / RU держится благодаря дешевой реге и продлению.
А вот если рега и продление подорожает - вот тогда и будет Настоящий БИГ ДРОП.
Старый 09.12.2016, 23:57   #895

Доменные сделки: 2
Реноме: -238
Одобрения
Спасибо (Отдано): 189
Спасибо (Получено): 147
Сообщение от Domaindex Посмотреть сообщение
Перспектив в чем?
Лад Веста продается 5 тыс в мес. Бентли - 100 в год.
Как думаете, на чем можно сделать бизнес? На чем проще?
Перспектив, что в зоне РФ появятся крупные сайты уровня топ 1000 рунета и их доля будет хотябы 10% от рынка. А без крупных проектов зона живой труп.
СТРАХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 00:02   #896

Доменные сделки: 3
Реноме: 457
Одобрения
Спасибо (Отдано): 64
Спасибо (Получено): 43
Сообщение от pegs Посмотреть сообщение
P.S.
Все в .рус уйдём.
ну в .рус или другую кириллицу уйдут по этой причине разве что самые упоротые, которые без портфеля жить не могут ))) Лично я, если .РФ вдруг подорожает, то да, скину 90%.. придется. Но уйду из темы без всякого перехода в другие зоны. Остальные национальные зоны проигрывают на порядки, там жизни нет.

добавлено через 18 минут
Сообщение от СТРАХ Посмотреть сообщение
Перспектив, что в зоне РФ появятся крупные сайты уровня топ 1000 рунета и их доля будет хотябы 10% от рынка. А без крупных проектов зона живой труп.
Так может говорить только человек, который не видит (а точнее не хочет видеть) реальных задач, которые решает зона .РФ.

Приведу простой пример: у меня в латинице зарегистрировано 3 домена на свою фамилию, потому что написание разное. И сам сайт фамильный тоже работает в RU, а с РФ идет лишь редирект. Но если под дулом пистолета меня поставят перед выбором - сбросить рабочий RU или редиректный РФ, то сюрприииз, я оставлю себе РФ, а RU сброшу, потому что у меня в фамилии две буквы, допускающих разное написание. Итого, в латинице вариаций несколько, а вот в кирилице написание одно единственное и оно же самое правильное. Потому что это наш язык, на котором говорит более 250 млн. человек, который является одним из 6-ти рабочих языков ООН и который, на минуточку, с 2013-го вышел на 2-ое место по использованию в интернете, обогнав немецкий.

Так что латиница в RU - да, рабочая надежная лошадка.
Но кириллица в РФ - как я уже говорил, деловой костюм, для RU (для персоналий, для органов власти и для бизнеса внутри страны), наша обложка.
Зачем пытаться противопоставлять их, если они оба хорошо справляются со своими обязанностями, а .РФ, как молодая зона, обладает отличными перспективами.

Последний раз редактировалось Rugert; 10.12.2016 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
Rugert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 00:39   #897

Одобрения
Rugert,
Да, согласен.

Так что латиница в RU - да, рабочая надежная лошадка.
Но

Но кириллица в РФ - как я уже говорил, деловой костюм, для RU (для персоналий, для органов власти и для бизнеса внутри страны), наша обложка.
Тоже согласен.
Но, раньше приходилось ходить только в одном костюме, а теперь к нему прибавились еще и пляжные костюмы и клубные и еще черте-черте какие.
И если раньше, хочешь не хочешь приходилось всем ходить в одних костюмах - Люди в черном АУУУ!
То, теперь один на лошадке, другой в костюме, третий в шортах.
И потому, костюмов стали покупать меньше.
Кто-то справедливо считает - а зачем мне костюм за 1000 евро (.РФ), если хватит и шорт за 50 евро а то и 25-15-10-5-1 евро (.РУС)
Как вам такая аналогия?

Кстати, я вот давно перерос свой костюм в-ширину, и новый как-то покупать не собираюсь
все больше в джинсах

Последний раз редактировалось Kost Troll; 10.12.2016 в 00:42.
Старый 10.12.2016, 00:53   #898

Доменные сделки: 9
Реноме: 546
Одобрения
Спасибо (Отдано): 113
Спасибо (Получено): 83
Сообщение от СТРАХ Посмотреть сообщение
Силу и качество зоны мерить количеством сайтов из топ 1000 сейчас просто невозможно. Сколько таких сайтов появилось в зоне ru?
Да столько же - сколько в .рф - практически ноль.
Крупные олдовые сайты как торговые сети - просто подминают перспективных новичков - перекупают, ддосят, в любом случае не дают вырасти конкурентам.

Сколько появилось крупных новостников в ru? А спортпорталов, развлекательных, магазинов в конце концов?
Да практически нисколько. Нет шансов без огромных вливаний раскрутить сайт. Разве что в какой-то новой нише. Вейперы там, или еще что-то, но все равно - масштаб будет не тот.

Именно поэтому стали популярны коммерческие паблики в соцсетях - там не было олдовых монстров, поэтому шансы стартовать были равны. Сейчас и там все устаканилось и заболотилось.

Судя по вашей логике получается, что .рф так и не зажгла, а .ru тогда просто гаснет.
Будет какое-то решение с кириллической почтой - диспозиция поменяется, вырастет в семь раз продление в рф и ru, а в рус и xyz упадет настолько же - и опять передел.

А пока все стабильно - рф будет прибавлять, просто потому что адекватно написать жужелица, пыжик, прыщавый на латинице тупо нереально.
В конце концов я смотрю на нынешних школьников и вижу, что они даже "кип ё энвайромент клин" не могут прочитать и перевести самостоятельно, не знают сами как писать по английски - ведь у них есть гуглотранслейторы, сайты с ГДЗ и прочие. А через 10 лет они подрастут и станут тоже покупать - продавать домены, сайты и латиница у них будет не в фаворе.

Ну а как повлияют иные кириллические зоны никто пока точно не скажет.
sektor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 01:28   #899

Одобрения
Я вообще не понимаю, зачем все мерить количеством сайтов в топе ?????
Вы спросите любого домейнера:
Из тех доменов, что им удалось продать, причем за очень и очень хорошие деньги - 70 % так и болтаются в виде доменов, без сайтов, 20 % были дропнуты и только на 10% появились сайты, причем никто из них в топ не стремится.
НО, это нисколько не помешало когда-то заработать на них деньги, иногда после дропа даже дважды
Старый 10.12.2016, 01:42   #900

Доменные сделки: 51
Реноме: 1665
Одобрения
Спасибо (Отдано): 220
Спасибо (Получено): 1608
На моих сайты процентах на 40
Domaindex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама