![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#891 | |||
|
Реноме:
531
|
Пару лет уже не заглядывали.) Никто из реального бизнеса, за исключением единиц, не будет покупать перегретый недоключ.) Ну это бессмысленно доказывать и спорить - время рассудит.)) Мой прогноз - 90% доменов дороже 300$ выставленных в ру никогда не найдут энда. Но это не значит, что их нельзя коллекционировать)) и продавать другим коллекционерам.) А вот как минимум 50% из того что есть в рф сегодня - найдет в итоге своих ендов. РФ - это здоровый рынок. Ру - латинская ретрозона. Как клёш, как балалайка, как фотография из молодости.) |
|||
|
|
|
|
|
#892 | |||
|
Реноме:
2980
|
Mr_A,
Вы любитель и я любитель в доменном бизнесе. Потому наши с вами высказывания - это глубокое, глубокое IMHO. Да, а что и как и за сколько покупают профессионалы - можно увидеть и здесь и на других площадках. Да, и кстати продают, не продавали-бы, померли-б от голода. Насчет пузыря - согласен, но это не доменный пузырь, а к сожалению, пузырь всей российской экономики. Так что если не покупают только домены - это одно, а когда перестают покупать что-то кроме, извините, жратвы - это совсем другое. |
|||
|
|
|
|
|
#896 | |||
|
Реноме:
457
|
ну в .рус или другую кириллицу уйдут по этой причине разве что самые упоротые, которые без портфеля жить не могут ))) Лично я, если .РФ вдруг подорожает, то да, скину 90%.. придется. Но уйду из темы без всякого перехода в другие зоны. Остальные национальные зоны проигрывают на порядки, там жизни нет.
добавлено через 18 минут Приведу простой пример: у меня в латинице зарегистрировано 3 домена на свою фамилию, потому что написание разное. И сам сайт фамильный тоже работает в RU, а с РФ идет лишь редирект. Но если под дулом пистолета меня поставят перед выбором - сбросить рабочий RU или редиректный РФ, то сюрприииз, я оставлю себе РФ, а RU сброшу, потому что у меня в фамилии две буквы, допускающих разное написание. Итого, в латинице вариаций несколько, а вот в кирилице написание одно единственное и оно же самое правильное. Потому что это наш язык, на котором говорит более 250 млн. человек, который является одним из 6-ти рабочих языков ООН и который, на минуточку, с 2013-го вышел на 2-ое место по использованию в интернете, обогнав немецкий. Так что латиница в RU - да, рабочая надежная лошадка. Но кириллица в РФ - как я уже говорил, деловой костюм, для RU (для персоналий, для органов власти и для бизнеса внутри страны), наша обложка. Зачем пытаться противопоставлять их, если они оба хорошо справляются со своими обязанностями, а .РФ, как молодая зона, обладает отличными перспективами. Последний раз редактировалось Rugert; 10.12.2016 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#897 | |||
|
Реноме:
2980
|
Rugert,
Да, согласен. Так что латиница в RU - да, рабочая надежная лошадка.
Но кириллица в РФ - как я уже говорил, деловой костюм, для RU (для персоналий, для органов власти и для бизнеса внутри страны), наша обложка.
Но, раньше приходилось ходить только в одном костюме, а теперь к нему прибавились еще и пляжные костюмы и клубные и еще черте-черте какие. И если раньше, хочешь не хочешь приходилось всем ходить в одних костюмах - Люди в черном АУУУ! То, теперь один на лошадке, другой в костюме, третий в шортах. И потому, костюмов стали покупать меньше. Кто-то справедливо считает - а зачем мне костюм за 1000 евро (.РФ), если хватит и шорт за 50 евро а то и 25-15-10-5-1 евро (.РУС) Как вам такая аналогия? Кстати, я вот давно перерос свой костюм в-ширину, и новый как-то покупать не собираюсь ![]() все больше в джинсах Последний раз редактировалось Kost Troll; 10.12.2016 в 00:42. |
|||
|
|
|
|
|
#898 | |||
|
Реноме:
546
|
Да столько же - сколько в .рф - практически ноль. Крупные олдовые сайты как торговые сети - просто подминают перспективных новичков - перекупают, ддосят, в любом случае не дают вырасти конкурентам. Сколько появилось крупных новостников в ru? А спортпорталов, развлекательных, магазинов в конце концов? Да практически нисколько. Нет шансов без огромных вливаний раскрутить сайт. Разве что в какой-то новой нише. Вейперы там, или еще что-то, но все равно - масштаб будет не тот. Именно поэтому стали популярны коммерческие паблики в соцсетях - там не было олдовых монстров, поэтому шансы стартовать были равны. Сейчас и там все устаканилось и заболотилось. Судя по вашей логике получается, что .рф так и не зажгла, а .ru тогда просто гаснет. Будет какое-то решение с кириллической почтой - диспозиция поменяется, вырастет в семь раз продление в рф и ru, а в рус и xyz упадет настолько же - и опять передел. А пока все стабильно - рф будет прибавлять, просто потому что адекватно написать жужелица, пыжик, прыщавый на латинице тупо нереально. В конце концов я смотрю на нынешних школьников и вижу, что они даже "кип ё энвайромент клин" не могут прочитать и перевести самостоятельно, не знают сами как писать по английски - ведь у них есть гуглотранслейторы, сайты с ГДЗ и прочие. А через 10 лет они подрастут и станут тоже покупать - продавать домены, сайты и латиница у них будет не в фаворе. Ну а как повлияют иные кириллические зоны никто пока точно не скажет. |
|||
|
|
|
|
|
#899 | |||
|
Реноме:
2980
|
Я вообще не понимаю, зачем все мерить количеством сайтов в топе ?????
Вы спросите любого домейнера: Из тех доменов, что им удалось продать, причем за очень и очень хорошие деньги - 70 % так и болтаются в виде доменов, без сайтов, 20 % были дропнуты и только на 10% появились сайты, причем никто из них в топ не стремится. НО, это нисколько не помешало когда-то заработать на них деньги, иногда после дропа даже дважды
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|