![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#81 | |||
|
Реноме:
4626
|
Не надо воспринимать экономический термин "Государственный Долг" как нечто негативное. Это не совсем то же, что Вася занял у Пети 1000 рублей и надо отдавать. )
Тут более наглядно будет сравнение с бизнесом. Как вы думаете - Какая компания имеет больший шанс на успех, которая продала акций на 100 тысяч или та, которая на 100 миллионов? Акции - это привлечение дополнительных средств в компанию извне. Государственные облигации - это как акции страны. Есть нюансы, конечно, но просто для сравнения. Нельзя однозначно сказать, хорошо или плохо увеличивать государственный долг, но как показывает практика, все экономически успешные страны имеют большой долг, в отличии от РФ. ) |
|||
|
|
|
|
#83 | |||
|
Реноме:
4626
|
RenatS, запилят свою систему, конечно. Уже пилят. И Китай тоже свой аналог Свифта создает.
Но я не об этом. Я говорю о контроле над финансами со стороны государства. Большинству обычных (работающих за зарплату) людей пофиг, идеология свободного рынка не носит массовый характер. Но есть определенная ниша экономики, для которой критически важна возможность глобального эффективного финансового обмена. А так как геополитическая обстановка все больше этому препятствует, то альтернативные финансовые системы ждет успех, я считаю. |
|||
|
|
|
|
#85 | |||
|
Реноме:
4626
|
Что сейчас вообще происходит с валютой РФ - это переход на плавающий курс. Несколько лет (с 2005) длился переходный период, когда Центробанк РФ удерживал курс доллара в валютном коридоре, против бивалютной корзины (USD и EUR). ЦБ покупал и продавал валюту на бирже, стараясь сохранить стабильный курс. По планам, к 2015 году должен был быть завершен переход на полностью рыночное ценообразование.
В режиме плавающего курса, ЦБ влияет на стоимость валюты не интервенциями а при помощи манипулирования кредитной ставкой и выпуском облигаций. Сейчас РФ становится самостоятельным кредитно-эмиссионным центром и рубль будет печататься столько, сколько спроса на него будет. Бакс, евро, фунт, йена - уже давно эмитируются по такой схеме. Но их эмитируют развитые, устоявшиеся экономики и валюты эти имеют высокую международную ликвидность. А РФ сейчас под сильным геополитическим давлением, санкциями и т.д. Это очень неблагоприятный момент, чтобы отпускать рубль в свободное плавание, поэтому может быть крайне повышенная волотильность, может сильное падение курса. Но, макроэкономически, это мощный шаг вперед, к плану о рубле как локальной международной резервной валюте. |
|||
|
|
|
|
#86 | |||
|
Реноме:
4626
|
1. Глобальность 2. Скорость 3. Низкая стоимость 4. Высокая ликвидность Каждый пункт могу обосновать с соответствующей теме. ) А по первой части: закон должен прогибаться под развитие, а не тормозить все инновации. Я родился в СССР и по тем законам, за перепродажу домена с целью материальной наживы можно было уехать с Сибирь с конфискацией. А за валютные спекуляции та вообще: Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года "Нарушение правил о валютных операциях" предусматривала уголовное наказание за спекуляцию иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.
![]() Поэтому, не надо рассматривать закон как абсолютную истину. Все течет, все меняется.
|
|||
|
|
|
|
#87 | |||
|
Реноме:
588
|
... Последний раз редактировалось informer; 19.12.2014 в 23:50. |