![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#512 | |||
|
Реноме:
3077
|
В том посёлке, о котором упомянул в посте выше, я положил глаз на небольшую квартирку в частном доме на три хозяина.
Квартирка так себе - две комнатушки квадратов на 25, и веранда где типа летней кухни и WC. Квартирка имела кусочек своей земли на пол-сотки примерно - с выходом на улицу (главный козырь для меня). Жила там больная бабушка преклонных лет и её непутёвый сын. Хозяином рядом расположенной хорошей отремонтированной квартирки был майор, который её сдавал отдыхающим, а сам с семьёй жил в полностью своём частном хорошем доме в другом посёлке, в 15 км от этого. Тот другой посёлок тоже довольно неплохой, но этот центральный гораздо круче. Года полтора назад старушка скончалась. Непутёвый сын был в тот момент в казённом доме по какому-то мелкому делу. И он как-то прозевал срок в полгода, в течение которого ему надо было подать заявление на наследство. Когда он вышел, пришлось ему это всё муторно делать через суд. Прошлой осенью, когда он был уже на воле, я с ним поговорил и предложил ему вариант поменять его эту площадь на мою однокомнатную квартиру со всеми удобствами в городе. За коммунальные услуги в которой ему, как бедному, платить почти не пришлось бы: соц-помощь оплачивала бы ему полностью стоимость отопления и, частично, холодной воды. Он платил бы только за электричество и газ, и жил бы горя не зная. Я сказал ему, ну что тебе здесь жить? Тут только летом движ, а потом застой и скука. И работы тут нет, и денег. И тебе жить зимой в холодной квартире (отапливать электричеством очень дорого, а другого нет) очень плохо. По закону, при продаже своей части, он должен сначала предложить купить его часть другим двум хозяевам этого частного дома. А при обмене, как мне думается, этот пункт можно обойти. Стоимость же той однокомнатной квартиры, что я предлагал ему на обмен, в евро, скажем (условно), 40 000. Он мне сказал, что один из хозяев других двух частей дома, майор (тот что сдаёт свою часть отдыхающим), уже предложил ему за неё на 5000 больше. Я ему тогда предложил обмен с доплатой, оставил свой телефон и попросил связаться, когда оформит документы - может моё предложение окажется лучше: майоровские деньги легко пропить, а мою квартирку тяжелее - пропьёт только те деньги из доплаты, и бомжем не станет. В этом году, пару дней назад пошёл его навестить по этому делу. И оказалось, что он уже похоронен, потому что в феврале месяце он замёрз насмерть в этой своей квартирке без отопления. И умер он, так и не оформив наследство в собственность. Других наследников нет, и его эта площадь отойдёт государству. Так мой вариант погорел. А вчера я встретил того майора, и он обмолвился, что зимой продал тот свой хороший дом в соседнем далёком посёлке и за часть денег купил квартиру в этом центральном. Как я понял, он продал дом, чтобы иметь деньги на покупку площади у того непутёвого наследника. И теперь он уже без дома, хотя с неплохой квартирой, и деньгами, которые надо куда-то срочно пристроить, потому что инфляция, и если ничего не купить сейчас, завтра за них купишь уже меньше. Вот так нас с ним кинули.
Последний раз редактировалось максимка; 14.07.2025 в 23:30. |
|||
|
|
|
|
|
#515 | |||
|
Реноме:
3077
|
EweX, всё было бы быстро, если бы не мои довольно специфические требования к геолокации будущей жилой площади. А там всё не так легко из-за немаленьких цен. Плюс, нужных геолокаций не одна, но две - летняя и зимняя. Брать ипотеку не могу из-за идеологических установок. А учитывая то, что заработки домейнеров весьма невысоки, приходится запастись терпением и ждать.
![]() Вот примерные тамошние цены на хаты в "летней" геолокации. У меня столько нет. ![]() ![]() Оптимальным решением для "летнего" места на данный момент кажутся свои 12 м/кв на паркинге и к нему трейлер. Сейчас думаю, какой паркинг лучше. Или тот, что с гаражами (за его содержание платить ничего не надо - но там соседи из того лофта, что рядом), или же тот, где много мест парковки и нет постоянных жителей.
Последний раз редактировалось максимка; 18.07.2025 в 22:21. |
|||
|
|
|
|
|
#517 | |||
|
Реноме:
5070
|
знакомый из Голландии вообще в доме на колесах живет. Три раза банкротился, не семьи и ничего. Зато в поездках гостиницы снимать не надо. В Голландии многие так живут, на барже своей например, и груз возят и семье есть где жить. Авто же рядом припарковано на корме. Может и у вас есть водоем купи лодку и живи
|
|||
|
|
|
|
|
#518 | |||
|
Реноме:
3077
|
Тринадцать лет назад думал о лодке. Тогда лето проводил в третьей геолокации, крутой. Там было и море и рядом река. Нашёл в Лондоне нужного размера лодку (метров 5 длиной), с каютой, 1976 года выпуска. Называлась "Little Lilith". Просили за неё полторы тысячи фунтов. В порту на год место для неё тогда стоило 30 евро (т.е. почти бесплатно). Но тогда я не знал, как мне её перевезти за две тысячи километров. Так всё тогда и сорвалось. А потом поменял летнюю локацию на другую.
Знание - сила; незнание - проигрыш.
|
|||
|
|
|
|
|
#519 | |||
|
Реноме:
-14
|
EweX, всё было бы быстро, если бы не мои довольно специфические требования к геолокации будущей жилой площади. А там всё не так легко из-за немаленьких цен. Плюс, нужных геолокаций не одна, но две - летняя и зимняя. Брать ипотеку не могу из-за идеологических установок. А учитывая то, что заработки домейнеров весьма невысоки, приходится запастись терпением и ждать.
![]() Вот примерные тамошние цены на хаты в "летней" геолокации. У меня столько нет. ![]() ![]() Оптимальным решением для "летнего" места на данный момент кажутся свои 12 м/кв на паркинге и к нему трейлер. Сейчас думаю, какой паркинг лучше. Или тот, что с гаражами (за его содержание платить ничего не надо - но там соседи из того лофта, что рядом), или же тот, где много мест парковки и нет постоянных жителей. ![]() Так с таким подходом вы всю жизнь лишь будете ждать, ждать и так ничего и не возьмете. Возьмите, что либо поскромнее, возьмите в ипотеку ( правда сейчас ставки ужасные, но возможностей ранее было достаточно), если конечно не по семейной - по семейной ипотеке - ставки норм. Выплатите ипотеку, продадите - возьмете получше. А с места в карьер - ну это утопия. |
|||
|
|
|
|
|
#520 | |||
|
Реноме:
-171
|
Так с таким подходом вы всю жизнь лишь будете ждать, ждать и так ничего и не возьмете.
Возьмите, что либо поскромнее, возьмите в ипотеку ( правда сейчас ставки ужасные, но возможностей ранее было достаточно), если конечно не по семейной - по семейной ипотеке - ставки норм. Выплатите ипотеку, продадите - возьмете получше. А с места в карьер - ну это утопия. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|