Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 03.07.2025, 18:13   #511

Доменные сделки: 2
Реноме: 3077
Одобрения
Да, это всё не в том городе, где живу постоянно, но в курортном посёлке, где живу 4 месяца летом. Недвига там довольно дорогая. Просто пустой участок земли в 6 соток недалеко от центра - это от 0.5 до 1 миллиона - если считать в евро.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2025, 23:26   #512

Одобрения
В том посёлке, о котором упомянул в посте выше, я положил глаз на небольшую квартирку в частном доме на три хозяина.
Квартирка так себе - две комнатушки квадратов на 25, и веранда где типа летней кухни и WC. Квартирка имела кусочек своей земли на пол-сотки примерно - с выходом на улицу (главный козырь для меня).
Жила там больная бабушка преклонных лет и её непутёвый сын.
Хозяином рядом расположенной хорошей отремонтированной квартирки был майор, который её сдавал отдыхающим, а сам с семьёй жил в полностью своём частном хорошем доме в другом посёлке, в 15 км от этого. Тот другой посёлок тоже довольно неплохой, но этот центральный гораздо круче.
Года полтора назад старушка скончалась. Непутёвый сын был в тот момент в казённом доме по какому-то мелкому делу. И он как-то прозевал срок в полгода, в течение которого ему надо было подать заявление на наследство. Когда он вышел, пришлось ему это всё муторно делать через суд.
Прошлой осенью, когда он был уже на воле, я с ним поговорил и предложил ему вариант поменять его эту площадь на мою однокомнатную квартиру со всеми удобствами в городе. За коммунальные услуги в которой ему, как бедному, платить почти не пришлось бы: соц-помощь оплачивала бы ему полностью стоимость отопления и, частично, холодной воды. Он платил бы только за электричество и газ, и жил бы горя не зная.
Я сказал ему, ну что тебе здесь жить? Тут только летом движ, а потом застой и скука. И работы тут нет, и денег. И тебе жить зимой в холодной квартире (отапливать электричеством очень дорого, а другого нет) очень плохо.
По закону, при продаже своей части, он должен сначала предложить купить его часть другим двум хозяевам этого частного дома. А при обмене, как мне думается, этот пункт можно обойти.
Стоимость же той однокомнатной квартиры, что я предлагал ему на обмен, в евро, скажем (условно), 40 000.
Он мне сказал, что один из хозяев других двух частей дома, майор (тот что сдаёт свою часть отдыхающим), уже предложил ему за неё на 5000 больше.
Я ему тогда предложил обмен с доплатой, оставил свой телефон и попросил связаться, когда оформит документы - может моё предложение окажется лучше: майоровские деньги легко пропить, а мою квартирку тяжелее - пропьёт только те деньги из доплаты, и бомжем не станет.
В этом году, пару дней назад пошёл его навестить по этому делу. И оказалось, что он уже похоронен, потому что в феврале месяце он замёрз насмерть в этой своей квартирке без отопления.
И умер он, так и не оформив наследство в собственность. Других наследников нет, и его эта площадь отойдёт государству. Так мой вариант погорел.
А вчера я встретил того майора, и он обмолвился, что зимой продал тот свой хороший дом в соседнем далёком посёлке и за часть денег купил квартиру в этом центральном. Как я понял, он продал дом, чтобы иметь деньги на покупку площади у того непутёвого наследника. И теперь он уже без дома, хотя с неплохой квартирой, и деньгами, которые надо куда-то срочно пристроить, потому что инфляция, и если ничего не купить сейчас, завтра за них купишь уже меньше.
Вот так нас с ним кинули.

Последний раз редактировалось максимка; 14.07.2025 в 23:30.
Старый 14.07.2025, 23:37   #513

Одобрения
Да, фото той части деревянного дома, где на первом этаже слева та квартирка и полсотки земли:

Старый 17.07.2025, 20:51   #514

Доменные сделки: 17
Реноме: -14
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 24
Чисто из любопытства. Прошло примерно 7 лет после создания темы.
Вы что то в итоге то купили? Или только рассуждения?

Понять просто не могу...

Или это такой кайф, 7 лет рассуждать о чем то....
EweX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2025, 22:18   #515

Одобрения
EweX, всё было бы быстро, если бы не мои довольно специфические требования к геолокации будущей жилой площади. А там всё не так легко из-за немаленьких цен. Плюс, нужных геолокаций не одна, но две - летняя и зимняя. Брать ипотеку не могу из-за идеологических установок. А учитывая то, что заработки домейнеров весьма невысоки, приходится запастись терпением и ждать.

Вот примерные тамошние цены на хаты в "летней" геолокации. У меня столько нет.

Оптимальным решением для "летнего" места на данный момент кажутся свои 12 м/кв на паркинге и к нему трейлер. Сейчас думаю, какой паркинг лучше. Или тот, что с гаражами (за его содержание платить ничего не надо - но там соседи из того лофта, что рядом), или же тот, где много мест парковки и нет постоянных жителей.

Последний раз редактировалось максимка; 18.07.2025 в 22:21.
Старый 18.07.2025, 22:32   #516

Одобрения
Вот паркинг при лофте (где соседи, но нет платы за землю) и ниже паркинг без соседей но с видеонаблюдением и въездом по карточке через шлагбаум, но с платой за землю и прочее по 80 евро в год.

Старый 18.07.2025, 23:10   #517

Доменные сделки: 45
Реноме: 5070
Одобрения
Спасибо (Отдано): 569
Спасибо (Получено): 540
знакомый из Голландии вообще в доме на колесах живет. Три раза банкротился, не семьи и ничего. Зато в поездках гостиницы снимать не надо. В Голландии многие так живут, на барже своей например, и груз возят и семье есть где жить. Авто же рядом припарковано на корме. Может и у вас есть водоем купи лодку и живи
ArmenDomain на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2025, 23:22   #518

Одобрения
Сообщение от ArmenDomain Посмотреть сообщение
Может и у вас есть водоем купи лодку и живи
Тринадцать лет назад думал о лодке. Тогда лето проводил в третьей геолокации, крутой. Там было и море и рядом река. Нашёл в Лондоне нужного размера лодку (метров 5 длиной), с каютой, 1976 года выпуска. Называлась "Little Lilith". Просили за неё полторы тысячи фунтов. В порту на год место для неё тогда стоило 30 евро (т.е. почти бесплатно). Но тогда я не знал, как мне её перевезти за две тысячи километров. Так всё тогда и сорвалось. А потом поменял летнюю локацию на другую.

Знание - сила; незнание - проигрыш.
Старый 19.07.2025, 09:48   #519

Доменные сделки: 17
Реноме: -14
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 24
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
EweX, всё было бы быстро, если бы не мои довольно специфические требования к геолокации будущей жилой площади. А там всё не так легко из-за немаленьких цен. Плюс, нужных геолокаций не одна, но две - летняя и зимняя. Брать ипотеку не могу из-за идеологических установок. А учитывая то, что заработки домейнеров весьма невысоки, приходится запастись терпением и ждать.

Вот примерные тамошние цены на хаты в "летней" геолокации. У меня столько нет.

Оптимальным решением для "летнего" места на данный момент кажутся свои 12 м/кв на паркинге и к нему трейлер. Сейчас думаю, какой паркинг лучше. Или тот, что с гаражами (за его содержание платить ничего не надо - но там соседи из того лофта, что рядом), или же тот, где много мест парковки и нет постоянных жителей.

Так с таким подходом вы всю жизнь лишь будете ждать, ждать и так ничего и не возьмете.
Возьмите, что либо поскромнее, возьмите в ипотеку ( правда сейчас ставки ужасные, но возможностей ранее было достаточно), если конечно не по семейной - по семейной ипотеке - ставки норм.

Выплатите ипотеку, продадите - возьмете получше. А с места в карьер - ну это утопия.
EweX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2025, 01:22   #520

Доменные сделки: 5
Реноме: -171
Одобрения
Сообщение от EweX Посмотреть сообщение
Так с таким подходом вы всю жизнь лишь будете ждать, ждать и так ничего и не возьмете.
Возьмите, что либо поскромнее, возьмите в ипотеку ( правда сейчас ставки ужасные, но возможностей ранее было достаточно), если конечно не по семейной - по семейной ипотеке - ставки норм.

Выплатите ипотеку, продадите - возьмете получше. А с места в карьер - ну это утопия.
да он троллит просто, неужто непонятно. Скучно старичку на пенсии, заняться нечем.
novagroup вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама