![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#41 | |||
|
Реноме:
2980
|
pegs, Надежды-надеждами, но надо быть реалистом.
Да, про освобождающиеся домены я не упомянул, но это ближе к первому варианту. Вы поймите главная разница в вариантах - в первом случае думать надо не много, во-втором много. Много-ли надо думать чтобы регать 3-ки? Много-ли надо думать чтобы регать освобождающиеся домены. А вот чтобы искать тренды-бренды нужно и время и аналитика. Ну, если преследовать такую цель, то с текстами на домене можно не стесняться
|
|||
|
|
|
|
|
#42 | |||
|
Реноме:
2711
|
Я могу сказать одно: если домен людей интересует, то они напишут полюбому. Будь на домене картинка, сайт или вообще он будет не делегирован.
Мне, например, писали на нову, когда она даже делегирована не была. И продолжают писать уже сейчас, когда на ней креатив. Кроме того, пишут на изиду, хотя там полноценный жирный сайт и мои вежливые посылания людей не останавливают. Так что объективно: пофигу, написано у вас на домене, что вы его продаете или нет. Захотят - запросят. Особенно, если домен хороший, дорогой. Такой домен надо в первую очередь обезопасить, имхо, чем рисковать отъемом. |
|||
|
|
|
|
|
#44 | |||
|
Реноме:
2178
|
![]() Реальные же покупатели (имхо) в большей своей массе не станут отправлять запросы цен на домены с рабочими сайтами. И кстати, ещё по формулировке запроса многое становится ясно. Если на проектный домен присылают запрос вида "сколько стоит домен" (не сайт, не проект и т.п.), значит или цену мониторят, или хотя получить доказуху по факту продажи (недобросовестности использования), или до 5 т.р. |
|||
|
|
|
|
|
#46 | |||
|
Реноме:
2178
|
"Идеальная" схема защиты домена (до предъявления претензий!): 1) пробить на "обременение" по базам ТЗ/ТМ и пр. средствам индивидуализации; 2) определить безопасное использование домена; 3) сделать и сопровождать сайт на домене (не нарушая права третьих лиц); 4) зарегистрировать наименование, как средство индивидуализации. Но это если действительно нужно защитить домен. Если же цель только перепродать (по-лёгкому), то домейнер не станет с этим заморачиваться и тем более вкладываться. И тут или снижать хотелку, чтобы правообладателю было не интересно бегать по судам, или шифроваться с бесполезными надписями, рассчитанными на дурачков
Последний раз редактировалось pegs; 20.04.2016 в 16:37. |
|||
|
|
|
|
|
#47 | |||
|
Реноме:
2980
|
pegs,
Вот эти ваши пункты: "Идеальная" схема защиты домена (до предъявления претензий!):
1) пробить на "обременение" по базам ТЗ/ТМ и пр. средствам индивидуализации; 2) определить безопасное использование домена; 3) сделать и сопровождать сайт на домене (не нарушая права третьих лиц); Я с этим заморачиваюсь, но не вкладываюсь. Как я и писал -150р. я все равно плачу хостеру. Подготовить Страницу или скажем поставить CMS на файлах, при сноровке занимает ну скажем 1 час на один домен. Надписи не бесполезные, и все не дурачки, но в суде нет таких категорий, есть доказательная база. Я много судился и сужусь, бывает пишу всякую чушь в исковых заявлениях, самому смешно и жену свою веселю - и ничего судья все эти записи принимает во внимание, решения и определения по ним выносит. Никто еще не разу ни сказал - но ведь это-же бред, ведь дураку должно быть ясно, что такого просто быть не может - а вот не говорят, потому как не положено. И наконец вот про это: Kost Troll, так в том то и дело, чем более обременённый ТЗ-шками домен, тем сложнее его продать, поскольку (как минимум) владельцу домена придется "шифроваться", отпугивая потенциальных покупателей. При этом, такая "шифровка" приводит к дополнительным издержкам.
Если мы регистрируем Gazprom точка RU - нам нужен только один покупатель. |
|||
|
|
|
|
|
#48 | |||
|
Реноме:
2711
|
Да, запросят, но что-то вида "Продается ли домен?" (хотя там, например, будет сайт/проект и т.п.). И опыт переписки с подобными "потенциальными покупателями" показал, что по их мнению домен не может стоить более 5к рублей (поскольку его регистрация стоит порядка 100-500 рублей)
![]() Реальные же покупатели (имхо) в большей своей массе не станут отправлять запросы цен на домены с рабочими сайтами. И да, там я разливаюсь соловьем и рассказываю, как нонче дороги дизайнеры и какие суммы они стоят. И за названные суммы могу не переживать. Ведь речь идет не о том, что я продаю, барыга такая. А за компенса-ацию! =))) Есть, конечно, странные товарищи. А были еще вот домены без сайтов, с новой я этот аспект откушала по полной программе. Больше не хочу =) |
|||
|
|
|
|
|
#49 | |||
|
Реноме:
2980
|
pegs, Да вот именно, про опыт.
У меня лично был опыт и доменов на парковке и доменов с сайтами. Самые дорогие продажи по схеме - простецкий сайт на домене-ТЗ с последующей пробивкой правообладателя по схеме -письмо на тему - а вот мы видели ваш сайт и не поняли это ваш сайт или нет? После нескольких писем - активность на домене возрастает(хосты-хиты) - затем идет запрос на контактные данные. Звонят даже чаще чем пишут. Сумма в 2000 У.Е. обычно никого не обижала, не говорили, что дорого, просто либо покупали, либо нет. Тут главное ценник не заряжать. 1000-2000 у.е. звучат и солидно и не смешно (Это были западные конторы) А у вас какой опыт-то? Как вы-то поступаете? Или вы вообще не рекомендуете брать домены-ТЗ? Если так - прямо и скажите. Нечего мол вообще доменами заниматься, по нонешним временам могут засудить вообще за любой домен. Пробил его по базе ТМ - нет такого, зарегал. Прошло полгода - опа повестка в суд - за полгода уже зарегистрировали ТМ
|
|||
|
|
|
|
|
#50 | |||
|
Реноме:
2178
|
Без пункта 4 - не требуют никаких вложений денег, только временные издержки.
Я с этим заморачиваюсь, но не вкладываюсь. Как я и писал -150р. я все равно плачу хостеру. Подготовить Страницу или скажем поставить CMS на файлах, при сноровке занимает ну скажем 1 час на один домен. ). Но дело в том, что (как указывал ранее) можно зарегистрировать вполне словарное слово, не предполагая, что есть сходные ТЗ-ки. Поэтому между нами с Вами есть важное отличие, Вы регистрируете исключительно ТЗ-ки на которые у Вас фактически один покупатель. При этом Вы понимаете возможные риски и поэтому одностраничные сайты со спорными текстовками и пр. танцы с бубном для Вас являются закономерным выходом в этой ситуации. Мне же регистрировать ТЗ-ки, бренды и пр. домены с "обременением" (изначально зная о них) не интересно, регистрирую только те (стараюсь ) наименования, в которых вижу потенциал, но в этой ситуации не хотелось бы попасть на "хитрецов", которые регистрируют словарные наименования в качестве товарных знаков и пытаются отжать домены. Но буду надеяться на лучшее, может и мне когда-нибудь повезет. ![]() добавлено через 7 минут Известные бренды - не рекомендую. Последний раз редактировалось pegs; 20.04.2016 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|