Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Правовые вопросы
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Правовые вопросы
Правовые вопросы связанные с доменными именами и домен-индустрией в целом.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 19.04.2016, 20:53   #41

Доменные сделки: 10
Реноме: 2980
Одобрения
Спасибо (Отдано): 320
Спасибо (Получено): 787
Отправить сообщение для Kost Troll с помощью ICQ
pegs, Надежды-надеждами, но надо быть реалистом.
Да, про освобождающиеся домены я не упомянул, но это ближе к первому варианту.
Вы поймите главная разница в вариантах - в первом случае думать надо не много, во-втором много.
Много-ли надо думать чтобы регать 3-ки?
Много-ли надо думать чтобы регать освобождающиеся домены.
А вот чтобы искать тренды-бренды нужно и время и аналитика.

Ну, если преследовать такую цель, то с текстами на домене можно не стесняться
Неправы, надо чтобы были такие тексты, которые позволили-бы выиграть дело а не абы-какие.
Kost Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 22:33   #42

Доменные сделки: 2
Реноме: 2711
Одобрения
Спасибо (Отдано): 184
Спасибо (Получено): 371
Я могу сказать одно: если домен людей интересует, то они напишут полюбому. Будь на домене картинка, сайт или вообще он будет не делегирован.
Мне, например, писали на нову, когда она даже делегирована не была. И продолжают писать уже сейчас, когда на ней креатив.
Кроме того, пишут на изиду, хотя там полноценный жирный сайт и мои вежливые посылания людей не останавливают.
Так что объективно: пофигу, написано у вас на домене, что вы его продаете или нет. Захотят - запросят.
Особенно, если домен хороший, дорогой. Такой домен надо в первую очередь обезопасить, имхо, чем рисковать отъемом.
Zavu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 09:51   #43

Доменные сделки: 15
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 1
Отправить сообщение для Santehnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Santehnik с помощью Skype™
Zavu, большое спасибо Вам за ответ.

Kost Troll, отправил в личке исковое и документы по суду
Santehnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 15:10   #44

Доменные сделки: 18
Реноме: 2178
Одобрения
Спасибо (Отдано): 444
Спасибо (Получено): 1673
Сообщение от Zavu Посмотреть сообщение
Так что объективно: пофигу, написано у вас на домене, что вы его продаете или нет. Захотят - запросят.
Да, запросят, но что-то вида "Продается ли домен?" (хотя там, например, будет сайт/проект и т.п.). И опыт переписки с подобными "потенциальными покупателями" показал, что по их мнению домен не может стоить более 5к рублей (поскольку его регистрация стоит порядка 100-500 рублей)
Реальные же покупатели (имхо) в большей своей массе не станут отправлять запросы цен на домены с рабочими сайтами. И кстати, ещё по формулировке запроса многое становится ясно. Если на проектный домен присылают запрос вида "сколько стоит домен" (не сайт, не проект и т.п.), значит или цену мониторят, или хотя получить доказуху по факту продажи (недобросовестности использования), или до 5 т.р.
pegs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 15:40   #45

Одобрения
pegs, Да ладно, мы собственно здесь обсуждаем не методики продажи доменов, которые у каждого свои, а правовые аспекты.
Старый 20.04.2016, 16:35   #46

Одобрения
Сообщение от Kost Troll Посмотреть сообщение
pegs, Да ладно, мы собственно здесь обсуждаем не методики продажи доменов, которые у каждого свои, а правовые аспекты.
Kost Troll, так в том то и дело, чем более обременённый ТЗ-шками домен, тем сложнее его продать, поскольку (как минимум) владельцу домена придется "шифроваться", отпугивая потенциальных покупателей. При этом, такая "шифровка" приводит к дополнительным издержкам.

"Идеальная" схема защиты домена (до предъявления претензий!):
1) пробить на "обременение" по базам ТЗ/ТМ и пр. средствам индивидуализации;
2) определить безопасное использование домена;
3) сделать и сопровождать сайт на домене (не нарушая права третьих лиц);
4) зарегистрировать наименование, как средство индивидуализации.

Но это если действительно нужно защитить домен. Если же цель только перепродать (по-лёгкому), то домейнер не станет с этим заморачиваться и тем более вкладываться. И тут или снижать хотелку, чтобы правообладателю было не интересно бегать по судам, или шифроваться с бесполезными надписями, рассчитанными на дурачков

Последний раз редактировалось pegs; 20.04.2016 в 16:37.
Старый 20.04.2016, 16:59   #47

Одобрения
pegs,

Вот эти ваши пункты:

"Идеальная" схема защиты домена (до предъявления претензий!):
1) пробить на "обременение" по базам ТЗ/ТМ и пр. средствам индивидуализации;
2) определить безопасное использование домена;
3) сделать и сопровождать сайт на домене (не нарушая права третьих лиц);
Без пункта 4 - не требуют никаких вложений денег, только временные издержки.
Я с этим заморачиваюсь, но не вкладываюсь. Как я и писал -150р. я все равно плачу хостеру. Подготовить Страницу или скажем поставить CMS на файлах, при сноровке занимает ну скажем 1 час на один домен.
Надписи не бесполезные, и все не дурачки, но в суде нет таких категорий, есть доказательная база. Я много судился и сужусь, бывает пишу всякую чушь в исковых заявлениях, самому смешно и жену свою веселю - и ничего судья все эти записи принимает во внимание, решения и определения по ним выносит. Никто еще не разу ни сказал - но ведь это-же бред, ведь дураку должно быть ясно, что такого просто быть не может - а вот не говорят, потому как не положено.
И наконец вот про это:

Kost Troll, так в том то и дело, чем более обременённый ТЗ-шками домен, тем сложнее его продать, поскольку (как минимум) владельцу домена придется "шифроваться", отпугивая потенциальных покупателей. При этом, такая "шифровка" приводит к дополнительным издержкам.
Потенциальных покупателей у домена-ТЗ не много, а именно сам владелец ТЗ, так что отпугивать некого.
Если мы регистрируем Gazprom точка RU - нам нужен только один покупатель.
Старый 20.04.2016, 18:03   #48

Доменные сделки: 2
Реноме: 2711
Одобрения
Спасибо (Отдано): 184
Спасибо (Получено): 371
Сообщение от pegs Посмотреть сообщение
Да, запросят, но что-то вида "Продается ли домен?" (хотя там, например, будет сайт/проект и т.п.). И опыт переписки с подобными "потенциальными покупателями" показал, что по их мнению домен не может стоить более 5к рублей (поскольку его регистрация стоит порядка 100-500 рублей)
Реальные же покупатели (имхо) в большей своей массе не станут отправлять запросы цен на домены с рабочими сайтами.
У нас с вами разный опыт, видимо =) Все, что мне слали, мне слали сразу с конкретикой именно потому что есть сайт. Письма вида: у вас замечательный сайт, но у нас фирма, и мы бы очень хотели получить такое-то название. В качестве компенсации предлагаем такую-то сумму. Готовы обсудить =)

И да, там я разливаюсь соловьем и рассказываю, как нонче дороги дизайнеры и какие суммы они стоят. И за названные суммы могу не переживать. Ведь речь идет не о том, что я продаю, барыга такая. А за компенса-ацию! =)))

Есть, конечно, странные товарищи. А были еще вот домены без сайтов, с новой я этот аспект откушала по полной программе. Больше не хочу =)
Zavu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 18:17   #49

Одобрения
pegs, Да вот именно, про опыт.
У меня лично был опыт и доменов на парковке и доменов с сайтами. Самые дорогие продажи по схеме - простецкий сайт на домене-ТЗ с последующей пробивкой правообладателя по схеме -письмо на тему - а вот мы видели ваш сайт и не поняли это ваш сайт или нет?
После нескольких писем - активность на домене возрастает(хосты-хиты) - затем идет запрос на контактные данные. Звонят даже чаще чем пишут.
Сумма в 2000 У.Е. обычно никого не обижала, не говорили, что дорого, просто либо покупали, либо нет.
Тут главное ценник не заряжать. 1000-2000 у.е. звучат и солидно и не смешно (Это были западные конторы)
А у вас какой опыт-то?
Как вы-то поступаете?
Или вы вообще не рекомендуете брать домены-ТЗ?
Если так - прямо и скажите.
Нечего мол вообще доменами заниматься, по нонешним временам могут засудить вообще за любой домен.
Пробил его по базе ТМ - нет такого, зарегал. Прошло полгода - опа повестка в суд - за полгода уже зарегистрировали ТМ
Старый 20.04.2016, 18:40   #50

Одобрения
Без пункта 4 - не требуют никаких вложений денег, только временные издержки.
Я с этим заморачиваюсь, но не вкладываюсь. Как я и писал -150р. я все равно плачу хостеру. Подготовить Страницу или скажем поставить CMS на файлах, при сноровке занимает ну скажем 1 час на один домен.
Kost Troll, не согласен, что "не требует вложений". Вопрос не в цене хостинга или CMS, а скорее в наполнении и сопровождении. Именно от этого (в частности) будут зависеть возможная перспектива потери домена. Сэкономите и недобросовестно отработаете - будет очевидная липа. Понятно дело, повесить заглушку по аналогии указанных Вами ранее ссылок, фактически не требует вложений. Но и их эффективность практически нулевая (хотя, с другой стороны лучше чем ничего).

Потенциальных покупателей у домена-ТЗ не много, а именно сам владелец ТЗ, так что отпугивать некого.
Если мы регистрируем Gazprom точка RU - нам нужен только один покупатель.
Не рассматриваю деятельность киберсквоттеров, которые регистрируют наименования известных брендов с единственным потенциальным покупателем. Сам таким не занимаюсь, ибо считаю такой бизнес паразитизмом (при этом других не осуждаю - если хотят пусть паразитируют ). Но дело в том, что (как указывал ранее) можно зарегистрировать вполне словарное слово, не предполагая, что есть сходные ТЗ-ки. Поэтому между нами с Вами есть важное отличие, Вы регистрируете исключительно ТЗ-ки на которые у Вас фактически один покупатель. При этом Вы понимаете возможные риски и поэтому одностраничные сайты со спорными текстовками и пр. танцы с бубном для Вас являются закономерным выходом в этой ситуации. Мне же регистрировать ТЗ-ки, бренды и пр. домены с "обременением" (изначально зная о них) не интересно, регистрирую только те (стараюсь ) наименования, в которых вижу потенциал, но в этой ситуации не хотелось бы попасть на "хитрецов", которые регистрируют словарные наименования в качестве товарных знаков и пытаются отжать домены.

Сообщение от Zavu Посмотреть сообщение
У нас с вами разный опыт, видимо =) Все, что мне слали, мне слали сразу с конкретикой именно потому что есть сайт.
Да, действительно разный. Такого как у Вас не было Но буду надеяться на лучшее, может и мне когда-нибудь повезет.

добавлено через 7 минут
Или вы вообще не рекомендуете брать домены-ТЗ?
Известные бренды - не рекомендую.

Последний раз редактировалось pegs; 20.04.2016 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Реклама