Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Правовые вопросы
Реноме Правила форума Справка Сообщество
Правовые вопросы
Правовые вопросы связанные с доменными именами и домен-индустрией в целом.

Ответ

Опции темы
Сегодня

может
быть
тут

тут

или
тут

Реклама на DomenForum.net
Старый 07.04.2012, 16:59   #41

Доменные сделки: 0
Реноме: 671
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1845
Спасибо (Получено): 723
Сообщение от quasar Посмотреть сообщение
Столкнулся тоже с такой проблемой при получении перса для WM.
Ну а проблему в итоге как решили?

добавлено через 8 минут
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
Так они такие же партнеры как вебмани, bum и я ))
Я понимаю что они партнеры, но не такие же как webmoney. Скажу даже больше. Есть у меня еще кучка доменов у nickme.ru, тоже партнеров, тоже REG.RU. Казалось бы в чем разница, да?? Так вот, я там домены больше не регистрирую. Сутками нужно ждать регистрацию после оплаты. Все руки не дойдут перенести домены на 2domains.ru. Но здесь с переносом проще - так как без нотариусов

Последний раз редактировалось idnex; 07.04.2012 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
idnex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 20:11   #42

Доменные сделки: 1
Реноме: 1642
Одобрения
Спасибо (Отдано): 44
Спасибо (Получено): 17
Отправить сообщение для bum с помощью ICQ Отправить сообщение для bum с помощью Skype™
Сообщение от idnex Посмотреть сообщение
А вот нашел презабавный случай на форуме одной парковки, как можно запросто увести домен, если он недавно зарегистрирован на domains.webmoney.ru
никто там не уводил домен, просто ТС той темы сам лопухнулся, запостил незарегистрированный еще домен, даже после исполнения заказа у партнера или регистратора надо проверять whois.
Старый 07.04.2012, 21:20   #43

Одобрения
Сообщение от bum Посмотреть сообщение
никто там не уводил домен, просто ТС той темы сам лопухнулся, запостил незарегистрированный еще домен, даже после исполнения заказа у партнера или регистратора надо проверять whois.
Да, но мой партнер регистрирует домен сразу после оплаты и я знаю, что здесь мой домен никто не успеет перехватить, если я за него заплатил. Возможно я не совсем точно выразился, сказав про зарегистрированный домен, но я думаю, что кто первый заплатил, тот и должен быть владельцем, правильно? И кто из партнеров мне больше понравится: тот кто сразу регистрирует на мое имя, или тот кто через полчаса, если домен конечно еще не успели увести более расторопные партнеры, как в данном примере?

добавлено через 14 минут
даже после исполнения заказа у партнера или регистратора надо проверять whois
Так он и так проверяется, когда Вы подаете заявку на регистрацию. Если домен кем-то занят, Вам его никто не зарегистрирует. А если ТС той темы заплатил за него деньги, значит на тот момент он был свободен. А теперь внимание: насколько быстрее работают некоторые партнеры, которые успевают зарегистрировать домен, на который уже была подана заявка на регистрацию, написан пост на форуме одним пользователем, прочитан другим... И собственно коронный номер :уведен прямо из под носа что называется тем, у кого партнер быстрее работает.

добавлено через 22 минуты
даже после исполнения заказа у партнера или регистратора надо проверять whois.
Я бы сказал так: ...даже после исполнения заказа у партнера или регистратора надо проверять...партнера или регистратора

Последний раз редактировалось idnex; 07.04.2012 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.04.2012, 20:51   #44

Доменные сделки: 3
Реноме: 1918
Одобрения
Спасибо (Отдано): 288
Спасибо (Получено): 442
Сообщение от voron Посмотреть сообщение
накатать письменное заявление с требованием объяснить причину отказа заверения подписи на вашем документе или обратиться к главному нотариусу по вашему нотариальному округу. Такой везде есть.
+1, не должен нотариус отказывать
просто в Калуге нотариусы никогда не сталкивались с таким вопросом, бздят немного...
9999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 21:30   #45

Одобрения
Сообщение от 9999 Посмотреть сообщение
просто в Калуге нотариусы никогда не сталкивались с таким вопросом, бздят немного...
Согласно 80 статье нотариус не удостоверяет фактов, а лишь заверяет подпись, если содержание не противоречит закону. Здесь нотариусы не должны бздеть, передача доменов к другому регистратору не преступление, а мое право. Им даже не надо знать, мои это домены или нет. А если они бздят, то получается что забыли закон. Или незнали... закон?

Последний раз редактировалось idnex; 08.04.2012 в 21:34.
Старый 08.04.2012, 23:06   #46

Реноме: 2446
Одобрения
Спасибо (Отдано): 468
Спасибо (Получено): 379
Отправить сообщение для energetik555 с помощью ICQ Отправить сообщение для energetik555 с помощью Skype™
Сообщение от 9999 Посмотреть сообщение
+1, не должен нотариус отказывать
Надо их под танк кинуть(сдать пофамильный список вышестоящей или надзорной структуре).Их некомпетентность-это их проблема-пусть книжки читают и закон изучают а не создают проблемы клиентам.
energetik555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 10:25   #47

Доменные сделки: 1
Реноме: 152
Одобрения
Спасибо (Отдано): 8
Спасибо (Получено): 6
Сообщение от idnex Посмотреть сообщение
Ну а проблему в итоге как решили?

добавлено через 8 минут
Один из нотариусов все-таки подписал бумагу.
quasar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 14:40   #48

Одобрения
Вроде whois тоже нужно время на обновление, поправьте если не прав.

добавлено через 5 часов 31 минуту
Оп-па!!!
Нашел на styler.ru случай один в один схожий с моим, действие происходит в Москве всего лишь полтора года назад И тоже бегут от РегТайм.
Знать бы мне раньше, как раскрутить несговорчивого нотариуса всего за 10 дней всего одним дополнительным заявлением

Нотариусу г. Москвы
…….
От ФИО,
Паспорт: номер, серия, кем и когда выдан,
Дата рождения: ….., Пол: муж/жен,

Заявление.

Прошу Вас на основании статьи 80 “Свидетельствование подлинности подписи на документе” Основы законодательства РФ о нотариате засвидетельствовать подлинность моей подписи на документах, без удостоверения фактов изложенных в этих документах, а лишь подтвердить, что подпись на этих документах сделана именно мной.

В случае отказа совершения данного нотариального действия, прошу вынести постановление об отказе нотариального действия согласно статьи 48 “Отказ в совершении нотариального действия” Основы законодательства РФ о нотариате.

Но я уже пошел другим путем. Как и собирался, попытался обзвонить с утра всех нотариусов в Калуге, но в этот понедельник большинство из них оказалось на выездном совещании. Те два нотариуса, до которых удалось дозвониться и обьяснить суть проблемы, вроде от заверения подписи не возражали. Сказали лишь - приезжайте, посмотрим. Попасть на прием не получилось. Сегодняшнее совещание явилось причиной таких очередей в конце рабочего дня, что занимать очередь не имело уже никакого смысла. Попробую выбрать время на неделе...

P.S. Нужно будет не забыть распечатать сразу второе заявление

добавлено через 8 часов 40 минут
Сообщение от energetik555 Посмотреть сообщение
Надо их под танк кинуть(сдать пофамильный список вышестоящей или надзорной структуре).Их некомпетентность-это их проблема-пусть книжки читают и закон изучают а не создают проблемы клиентам.
Сегодня сделал, как посоветовали юристы и некоторые пользователи на этом форуме. Отправил электронное заявление в МинЮст и Калужскую областную нотариальную палату.

Теперь жду официальный ответ.

P.S. Какое-же это муторное дело - юридические жалобы составлять... 4 часа убил

Последний раз редактировалось idnex; 09.04.2012 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.04.2012, 13:27   #49

Доменные сделки: 2
Реноме: 216
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 6
У нас в районе Перово ВАО г.Москвы также.
Ни один нотариус не захотел заверять списки с доменами на английском языке, типа мы это не мы, идите в другое место, и чем дальше тем лучше.

А когда увидели список доменов в заявлении в Пуникоде как на сайте требовал Регистратор, вообще чуть под стол не упали.
Alexdomen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 14:21   #50

Доменные сделки: 21
Реноме: 3511
Одобрения
Спасибо (Отдано): 711
Спасибо (Получено): 680
Сообщение от Alexdomen Посмотреть сообщение
А когда увидели список доменов в заявлении в Пуникоде как на сайте требовал Регистратор, вообще чуть под стол не упали.
представляю себе выражение лица

nevinskiibomzh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
закон, курьез, нотариус, смена регистратора

Реклама