Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 31.12.2020, 22:39   #31

Доменные сделки: 10
Реноме: 2978
Одобрения
Спасибо (Отдано): 320
Спасибо (Получено): 787
Отправить сообщение для Kost Troll с помощью ICQ
DOMINION, Вы простите в этом треде с какой позиции выступаете?
- новичка?
- опытного домейнера?
потому как непонятно:
- вы хотите своими секретами поделиться?
- попросить чтобы с вами секретами поделились?

Тред подписан следующим пояснением:

Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос
По смыслу следует, что новички тут задают вопросы.
НЕ?

Последний раз редактировалось Kost Troll; 31.12.2020 в 22:44.
Kost Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2020, 22:52   #32

Доменные сделки: 18
Реноме: 2176
Одобрения
Спасибо (Отдано): 444
Спасибо (Получено): 1673
Сообщение от DOMINION Посмотреть сообщение
С ТМ, да, следует быть осторожнее.
Практически под все "Бренд, название, или слово, вызывающее четкие устоявшиеся ассоциации" есть ТЗ-ки.
Старый 31.12.2020, 23:22   #33

Одобрения
Как быть осторожнее не совсем понятно.
По мне так, или брать или не брать, а осторожности это а-ля на пол-перчика или на полный перец - итог-то один, дефлорация

Другое дело после того, как уже взял -вот тут как раз и надо думать -как использовать или не использовать.
Старый 01.01.2021, 04:05   #34
Заблокирован
Клон

Реноме: 593
Одобрения
Спасибо (Отдано): 100
Спасибо (Получено): 246
Согласитесь, что это уже не с потолка взятая цифра, как часто у домейнеров бывает, в сообразности с их непомерными аппетитами.
"Непомерные аппетиты" бывают не у домейнеров, а у невъехавших в тему новичков или у тех, кто стряпает липовые ДКП, а потом создаёт об этом темки, в которых ругает домейнеров. Вероятно кое-кому это повышает ЧСД

Я лишь утверждаю, что в нескольких случаях клиентов убеждала аргументация "по ДКП домен стоил столько, и дешевле он продан не будет".
Это не аргументация, это попытка аргументации, а на деле чистой воды введение в заблуждение.
Всё элементарно просто - реальному покупателю не нужны никакие аргументы, если он готов платить - купит, если денег нет или цена не устраивает - не купит. В обоих случаях стоимость домена может быть как 200 рубликов, так и 2 млн руб.

А подобная липа со всякими бумажками может сыграть роль только для привлечения внимания(!) покупателя, не заинтересованного в покупке (холодного покупателя), но опять таки в конечном итоге роль играет первый аспект - есть деньги и необходимость - купит.

Важнее донести до покупателя реальный смысл его приобретения, чем какие-то ДКП, которые напротив могут оттолкнуть (прошедшая по рукам машина, квартира, компания да и домен - всегда настораживает, а успокаивает напротив - один/два владельца. И никакие дкп не играют роли после годов этак 2004-2007)...
Vozrast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2021, 08:38   #35

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 18
Сообщение от pegs Посмотреть сообщение
Практически под все "Бренд, название, или слово, вызывающее четкие устоявшиеся ассоциации" есть ТЗ-ки.
Могут быть нюансы, не всегда это так. Бывает, компания уже есть, бренд наклевывается, а ТЗ еще не оформлено, а домен уже существует. И не обязательно это сквоттинг, просто так складывается. Иногда идеи приходят в разные головы одновременно.

И не всегда владельцы ТЗ готовы судиться - не хотят шума, огласки, тратить время, нервы, деньги и ТП. Или уже судятся и лишний головняк ни к чему. Проще выкупить, и умные люди выбирают этот путь. Вредные могут судиться. Да, практика судебных решений не в пользу домейнеров, и новичкам следует быть очень осторожными с ТЗ, это я имел в виду.

UPD. Выше возникло явное недопонимание. Я не утверждал, что заключаю фиктивные сделки ради того, чтобы завысить цену домена. Я купил дорого и продал еще дороже - все честно.

Но я уверен, что в мире домейнинга есть некий процент именно фиктивных сделок, и это сегмент премиальных доменов. Ради грошовых доменов такое проворачивать глупо. Не обязательно ради набивания цены, вполне возможно, ради отмыва грязных денег, ради дачи взятки. Какой нибудь мэр, вдруг продавший домен за миллион долларов, вряд ли кто догадается что это взятка? Во WHOIS все скрыто. Это отличнейшая лазейка для коррупционеров и способ дачи взятки.

ДКП очень упрощает жизнь в случаях, когда вдруг могут найтись подводные камни, форс-мажорные обстоятельства, риски и обременения - от них правильно составленный договор в случае судебных разбирательств защищает. Когда речь о больших суммах, глупо рисковать.

Приведу пример: Вы вышли на сделку и получили деньги вперед. А домен отправить не успели, потому что, не дай бог, попали в аварию и оказались в коме. Сделки нет, клиент рвет и мечет, репутация подмочена. Грядут судебные разбирательства. Нехорошая ситуация, согласитесь.

ДКП исключает возможные риски, там можно прописать любые условия, вплоть до пеней за просрочку оплаты. Лично я, бывало, даже проверял дееспособность клиента, отсутствие долгов, психо и наркозависимостей.

Честно говоря, даже странно, что мои коллеги так относятся к договорам купли-продажи. Ну, разве что, редко приходится продавать дорогие домены? Ради дешевки, конечно, заморачиваться с ДКП не стоит...

добавлено через 4 минуты
Сообщение от Vozrast Посмотреть сообщение
Всё элементарно просто - реальному покупателю не нужны никакие аргументы, если он готов платить - купит, если денег нет или цена не устраивает - не купит. В обоих случаях стоимость домена может быть как 200 рубликов, так и 2 млн руб.
Как вы умудряетесь продавать домены с таким отношением к клиенту?

Клиент бывает разный. Некоторых нужно подтолкнуть, некоторым объяснить, некоторым помочь.
В мире бизнеса ДКП всегда важно, и в домейнинге тоже. Если речь не о шлакодоменах, конечно.

Последний раз редактировалось DOMINION; 02.01.2021 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
DOMINION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 19:45   #36

Одобрения
В сухом остатке-то ЧТО?
Тема сисег раскрыта? (тьфу!) Какие секреты домейнеров открыла эта тема?
Пока вижу только вот это:
-надо купить подешевле, а продать подороже!
Или я что-то не заметил?
Старый 03.01.2021, 20:14   #37

Доменные сделки: 5
Реноме: 511
Одобрения
Спасибо (Отдано): 73
Спасибо (Получено): 118
Сообщение от Kost Troll Посмотреть сообщение
Или я что-то не заметил?
А мне понравился еще секрет:
Если показать клиенту договор купли-продажи в котором ты купил домен за стотыщмильоноф, то у него сразу появляется желание увеличить бюджет и предложить за домен гораздо больше, ибо уже не по джентльменски предлагать меньше чем указано в ДКП.
parenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 20:25   #38

Одобрения
А вот интересно секрет с ДКП работает только с доменами или с другими продажами тоже можно???
Ну например надо продать свое старое ведро-классику - финт с ДКП прокатит?
Ежели в ДКП будет написано что данное ведро куплено за мульен -то это поможет его продать за два мульена?
Или если я покажу такую ДКП предполагаемому новому владельцу он вызовет санитаров?
Как думаете?
Старый 04.01.2021, 09:16   #39

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 18
Сообщение от Kost Troll Посмотреть сообщение
А вот интересно секрет с ДКП работает только с доменами или с другими продажами тоже можно???
Ну например надо продать свое старое ведро-классику - финт с ДКП прокатит?
Ежели в ДКП будет написано что данное ведро куплено за мульен -то это поможет его продать за два мульена?
Или если я покажу такую ДКП предполагаемому новому владельцу он вызовет санитаров?
Как думаете?
Все уже поняли, что у вас в активах только старые ведра. Как ни тужьтесь, не впарить за мильоны
Но посмотрел бы я на дурака, продавшего свою квартиру дешевле, чем он купил ее. С недвижимостью, кстати, такое часто проделывают - завышают стоимость сделки.
DOMINION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 14:37   #40

Одобрения
DOMINION, Так вы так и не ответили на мой вопрос:
В качестве кого вы выступаете в этом треде - новичка или матерого домейнера ???
Вы делитесь тут своими бесценными секретами или пытаетесь выведать секреты ???
В данный момент складывается ощущение того, что тема создавалась только с одной целью - поучить местных неумёх -как надо правильно продавать мульенные домены.
Ответ

Реклама