![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Оценка IDN и РФ Бесплатная оценка вашего домена участниками форумов DomenForum.net |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#31 | |||
|
Реноме:
489
|
Ребята, вы явно переигрываете.
![]() Рассчитывать таким образом стоимость доменов это вообще смешно, все зависит от портфеля в целом, от потребностей в деньгах домейнера от рынка, сезона. По моему опыту домены с 10 действующими компаниями в егрл уже довольно неплохо продаются за 10т, особенно если продавать активно. Т.е. внутренние правила одного домейнера, которые он использует для того чтобы ранжировать свой портфель, да и просто что-бы не запутаться, нельзя использовать в качестве универсального расчета, тем более неизменного во времени. А продавать можно активно и пассивно. Больше чем уверен если разослать грамотно потенциальным эндам письма, то пара десятков этим заинтересуется, останется выбрать кому продать, это если сильно горит. И уж точно, это не будет цена которую вы озвучиваете. Это из моего опыта. Я бы в принципе такой домен взял бы и за 20т., но у меня маржинальность выше когда домены беру за 100 р. И эта история не про то, что я так экономлю, просто их покупают вполне неплохо, в том числе и выше 30т. Свои "премиумы" которые брал за цену выше 0 тарифа, вообще сейчас не продаю. Последний раз редактировалось Domov; 21.09.2016 в 10:55. |
|||
|
|
|
|
|
#33 | |||
|
Реноме:
489
|
Если рес ставил 10 на домен, то уж фирма заплатит 1-2 зарплаты среднего руководителя, особенно если понимают сколько аналогичных фирм на рынке. Рес должен выдерживать высокую маржинальность, поэтому соотношение планируемой цены рес/энд идет не в разы, а около порядка. Естественно, если бы к примеру Паша взял бы за 10, то за 25 в тот же день он мог продать, и срубить бабла по быстрому, но он явно ориентировался на другие сроки и суммы. И то что цена домена на 50% оказалась выше другому, ничего не меняет, ну какая разница домен по 0 тарифу 100 р или 150? это имеет значение только при целевой цене около 500р. Я это к тому, что тот же Паша которого уважают многие тоже высоко оценивал этот домен. |
|||
|
|
|
|
|
#34 | |||
|
Реноме:
2610
|
Типичное заблуждение сродни пальцем в небо. Есть те, кто готов "то уж" платить гораздо больше, а есть и те, кто и больше тыщи не даст. Так что "уж" точно здесь вообще никак не применимо и на такие доводы не стоит опираться. Скорее фирмы будут руководствоваться так:
нужны понты - не нужны, заработает денег - не заработает, адекватна цена - не адекватна. Сервис какой с руками оторвет, а какому-нибудь ЧОП или спортклубу домен и сайт вообще может не уперлись, поймите это. |
|||
|
|
|
|
|
#35 | |||
|
Реноме:
489
|
Типичное заблуждение сродни пальцем в небо. Есть те, кто готов "то уж" платить гораздо больше, а есть и те, кто и больше тыщи не даст. Так что "уж" точно здесь вообще никак не применимо и на такие доводы не стоит опираться. Скорее фирмы будут руководствоваться так:
нужны понты - не нужны, заработает денег - не заработает, адекватна цена - не адекватна. Сервис какой с руками оторвет, а какому-нибудь ЧОП или спортклубу домен и сайт вообще может не уперлись, поймите это. 100% гарантии ни кто дать не может, точнее может, но по явно заниженной цене. Просто из опыта, 800 фирм это приличная вероятность найти состоятельного энда, они есть и там где меньше, просто в таком случае они понимают, что единственные. И это не понты, а деньги, естли компания вкладывается в бренд, заказывает визитки, вывески, рекламу, и не только печатную, цифры на все это могут переваливать далеко за 100т даже у небольших. Вот представьте реклама на радио, Протон.РФ или Протон117.рф , появляются лишние слова которые надо в рекламе оплачивать каждый раз, чаще повторять и зачастую специально обыгрывать цифры для запоминаемости. Если эндов 800, это в среднем 10 на регион, т.е. там уже будут 117Протон и Протон-117 , протон-регион ит.д а такие еще сложнее обыграть. Посчитайте все на круг начиная от сценария, озвучки и проката и у вас уже радиобюджет может отличаться в десятки тысяч. Про потерю клиентов от сложных доменов, я уж не говорю, все пересказано множество раз. И это только один вид рекламы. Главное донести эту мысль фирмачам. Конечно, все в итоге субъективно, но при этом мы пытаемся как-то оценивать домены. добавлено через 6 минут Кстати, из опыта могу сказать, что такие имена как это часто дают магазинам, клубам итд, фирмы у которых называются "рога и копыта". Т.е. ООО "рога и копыта", а ТЦ "С-а". Т.е. это не отражено в егрл, а владелец домена "рога и копыта" зря ждет покупателя, так как этой конторе нужен домен для ТЦ. Это пример, но надеюсь суть уловили. добавлено через 39 минут Почему привел пример с радио? У нас на одной высоко-проходной остановке крутится реклама примерно как радиоточка. Так вот, как там оказывался все крутили рекламу новостника, все красиво, в рифму, ребенок повторяет дополнительно несколько раз адрес, но вот убивать будут не вспомню адрес, помню, что .ком и двухэтажник, а рф когда четкий крутят все запоминается на уровне подкорки, хрен выбьешь ![]() Таких примеров много, но этот для меня показательный. Последний раз редактировалось Domov; 21.09.2016 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#37 | |||
|
Реноме:
2456
|
А там где энды понимают что они не единственные,они и спрашивать цену бояться,по опыту 2 доменов с конторами за 3000+ за 2 года ни одного обращения.
Я правда ленивый,потому только пассивные продажи ![]() Домен нравиться.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|