Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 17.08.2016, 17:11   #31

Доменные сделки: 18
Реноме: 1400
Одобрения
Спасибо (Отдано): 52
Спасибо (Получено): 412
Сообщение от Kost Troll Посмотреть сообщение
butt, В смысле?
Все что нужно, можно найти в строке поиска ВК.
Те, кто занимаются бизнесом это понимают.
И раскрученная группа VK принесет больше профита, чем хорошо запоминающийся домен.
А хорошо раскрученная секта приносит больше профита чем, вконтакте или фейсбук. Это уже альтернативные способы заработка, кому-то акции проще купить, кому-то группу вконтакте поднять.
Drow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 17:18   #32

Доменные сделки: 2
Реноме: 1622
Одобрения
Спасибо (Отдано): 617
Спасибо (Получено): 506
Сообщение от Drow Посмотреть сообщение
А хорошо раскрученная секта приносит больше профита чем, вконтакте или фейсбук. Это уже альтернативные способы заработка, кому-то акции проще купить, кому-то группу вконтакте поднять.

Да о чем Вы?) KrabovyePalochki=Свободен))
e2e4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 17:20   #33

Доменные сделки: 10
Реноме: 2977
Одобрения
Спасибо (Отдано): 320
Спасибо (Получено): 787
Отправить сообщение для Kost Troll с помощью ICQ
Drow, Я может не совсем правильно изложил то, что хотел сказать.
ВК, ФБ, ЖЖ , гугль+ это альтернатива вообще всей прежней системе интернета, включая и доменные имена и поисковики.
Я вел речь не вообще об альтернативных способах заработка а о конкретно доменной индустрии.
Как не крути, стоит признать, что продажи и цены на домены снизились (в России) и виной тому, не только кризисные явления, а как раз появление альтернативных способов обозначить свое присутствие в Интернете.
Kost Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 17:28   #34

Одобрения
ВК, ФБ, ЖЖ , гугль+ это альтернатива вообще всей прежней системе интернета, включая и доменные имена и поисковики.
Я вел речь не вообще об альтернативных способах заработка а о конкретно доменной индустрии.
Как не крути, стоит признать, что продажи и цены на домены снизились (в России) и виной тому, не только кризисные явления, а как раз появление альтернативных способов обозначить свое присутствие в Интернете.
Да я понял, только это не альтернатива, а скорее надстройка для более удобного использования интернета. Но одно, другого пока не заменяет, и тот факт что кто- сидит целыми дням вконтатке, не означает что весь остальной мир умер от ненужности.
Старый 17.08.2016, 17:43   #35

Одобрения
Drow, Ну как-же не альтернатива, если я могу найти интересующий меня товар или услугу в строке поиска не Яндекса или Гугля, а Вконтакте???
Причем поиск в некоторых случаях будет даже качественнее.
Я это просто знаю не понаслышке, я общаюсь с людьми, по-работе и по-жизни. Всегда спрашиваю у всех, вплоть то тех, кто меняет мне шины на машину - у вас есть сайт?
И все больше людей говорит - да есть!
Но когда спрашиваешь а по какому адресу ваш сайт - говорят "Вы вконтакте наберите Шинная мастерская у Иваныча- вот и увидите наш сайт"
Старый 17.08.2016, 18:03   #36

Одобрения
Drow,
Но когда спрашиваешь а по какому адресу ваш сайт - говорят "Вы вконтакте наберите Шинная мастерская у Иваныча- вот и увидите наш сайт"
Это уровень очень мелкого бизнеса, Иваныч в любом случае бы не покупал домен у барыг за 100500 руб, а зарегистрировал бы свой что-то типа вип-шина-иваныч-на-дому.рф. Это не наш клиент.

Единственное что вконакте содержательно им имеет право быть, это сайты рукоделов, а все остальное это паразитизм или дублирование, я имею ввиду коммерческое направление.
Старый 17.08.2016, 18:19   #37

Одобрения
Могу сказать по собственному опыту - чем более крупнее контора, которая хочет купить домен, тем более она и жаднее.
И как это ни странно, не знаю как у кого, а наиболее плодотворные продажи у меня случались вообще с частными лицами.
Так что, IMHO, наш - не наш клиент, так ить можно и в трубу вылететь
Старый 17.08.2016, 21:24   #38

Доменные сделки: 9
Реноме: 545
Одобрения
Спасибо (Отдано): 113
Спасибо (Получено): 83
Вот смотрите... Сначала инетмагазины делали вебстудии, потом появились конструкторы - в результате паника, но конструкторы откусили кусочек и все... Потом появились хостеры и регистраторы, которые стали предлагать услуги конструкторов+почты+фридомен и т.д. Паника, но ничего - вебстудии жили как живут, кто-то стал делать и-магазины за копейки, вернувшись во времена фриланса, кто-то наоборот - загнул цены, став этаким веб-бутиком, но в принципе ничего не поменялось.

Также с доменами - море новых зон, паника - мы все умрем, домейнинг сдох, всем хана... однако ж, откусив маааленький кусочек ни одна новая зона в перспективе не несет угрозы старым китам. Рынок остается прежним.

Соцсети дали возможность создать группы, заменить и избавиться от сайтов визиток... Ну да. Но посмотрите сколько подписчиков в этих группах - 200-400 человек, максимум - пара тысяч = столько же, сколько же посещало бы эти сайты в месяц. То есть отпали самые дешевые клиенты, кто зажлобился бы и тысячу рублей заплатить домейнеру. Гораздо проще добавить к домену цифру региона или пару букв от названия облцентра и купить домен за 500 р. напрямую у регистратора. То есть по сути - это все не наши клиенты, домейнинговый бизнес практически не пострадал от появления соцсетей.

Вот, что главное для нас:
Собственный сайт у фирмы, которая хочет произвести впечатление хоть сколько-то серьезной конторы, отличающийся от шиномонтажа-на-гараже-у-дяди_Васи, является таким же элементом имиджа как длинноногая сисястая блондинка-секретарша в приемной у гендиректора. Может сайт и не нужен фирме, может она спокойно обошлась бы группой ВК, а тупую блондинку с удовольствием заменила бы опытной 50-летней тетей, но жажда - ничто, имидж - все.

Клиент должен быть уверен, что гендиректор настолько успешен, чтобы содержать сисястую цыпу и шпилить ее на офисном столе в любое время. Это не самое дешевое удовольствие, если он может себе это позволить, значит фирма успешна.
Собственный сайт у фирмы сейчас фактически приравнивается широкими слоями населения (особенно среди молодняка) к такой же блондинке. Достаточно и группы в ВК, но если есть сайт, да еще и с ровным доменом - то респект фирме будет выражен однозначно.

Может в заморских странах это и не так, но в экс-СССР понты будут рулить еще долго-долго, а значит домены будут покупаться и покупаться. И не в г..нозонах
Домейнинг - он как панк-рок - не умирает. Просто он так пахнет
sektor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 22:37   #39

Одобрения
sektor, А никто и не говорит, что домейнинг умирает. Да и мы жить будем. Вот только насколько хорошо???
Проблемы более глобальны, они экономические. Вот, что надо понимать. И когда костлявая рука кризиса прихватит за яички вашего условного гендиректора - придется ему распрощаться со свое цыпой. А значит и со многими другими понтами.
Ведь домен, по сути, тоже понт.
Вот скажем название организации - Стимул. Хочет она себе сайт и домен, естественно идеальный вариант - stimul.ru или стимул.рф.
Оба, предположим заняты домейнерами, и ценник они ставят за свои домены 5к грина за первый и 2к грина за второй.
В условиях тучных нулевых - ну что за сумма для хороших понтов? Так, как говорилось раньше - "Когда на мне штаны, и в этих штанах нету пары штук грина на попить-покушать, я вообще себя чувствую без штанов"
А сейчас, как в строке из романса:
"Пришли иные времена....."
Придется домейнерам раза в два умерить свои аппетиты, вот и все. Иначе, даже не говоря о новозонах, клиент подберет себе какой-нибудь stimul-msk или stimul095 например.
Никто не помре, просто придется жить победнее, былых заработков придется ждать еще ой как долго.
Старый 17.08.2016, 22:55   #40

Доменные сделки: 0
Реноме: 175
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 18
Стоит гуглу запустить свой домен .youtube и .com станет вторым по численности, про остальные все зоны даже говорить нечего
Auction вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама