![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#33 | |||
|
Реноме:
2977
|
Drow, Я может не совсем правильно изложил то, что хотел сказать.
ВК, ФБ, ЖЖ , гугль+ это альтернатива вообще всей прежней системе интернета, включая и доменные имена и поисковики. Я вел речь не вообще об альтернативных способах заработка а о конкретно доменной индустрии. Как не крути, стоит признать, что продажи и цены на домены снизились (в России) и виной тому, не только кризисные явления, а как раз появление альтернативных способов обозначить свое присутствие в Интернете. |
|||
|
|
|
|
|
#34 | |||
|
Реноме:
1400
|
Drow, Я может не совсем правильно изложил то, что хотел сказать.
ВК, ФБ, ЖЖ , гугль+ это альтернатива вообще всей прежней системе интернета, включая и доменные имена и поисковики. Я вел речь не вообще об альтернативных способах заработка а о конкретно доменной индустрии. Как не крути, стоит признать, что продажи и цены на домены снизились (в России) и виной тому, не только кризисные явления, а как раз появление альтернативных способов обозначить свое присутствие в Интернете. |
|||
|
|
|
|
|
#35 | |||
|
Реноме:
2977
|
Drow, Ну как-же не альтернатива, если я могу найти интересующий меня товар или услугу в строке поиска не Яндекса или Гугля, а Вконтакте???
Причем поиск в некоторых случаях будет даже качественнее. Я это просто знаю не понаслышке, я общаюсь с людьми, по-работе и по-жизни. Всегда спрашиваю у всех, вплоть то тех, кто меняет мне шины на машину - у вас есть сайт? И все больше людей говорит - да есть! Но когда спрашиваешь а по какому адресу ваш сайт - говорят "Вы вконтакте наберите Шинная мастерская у Иваныча- вот и увидите наш сайт" |
|||
|
|
|
|
|
#36 | |||
|
Реноме:
1400
|
Единственное что вконакте содержательно им имеет право быть, это сайты рукоделов, а все остальное это паразитизм или дублирование, я имею ввиду коммерческое направление. |
|||
|
|
|
|
|
#37 | |||
|
Реноме:
2977
|
Могу сказать по собственному опыту - чем более крупнее контора, которая хочет купить домен, тем более она и жаднее.
И как это ни странно, не знаю как у кого, а наиболее плодотворные продажи у меня случались вообще с частными лицами. Так что, IMHO, наш - не наш клиент, так ить можно и в трубу вылететь
|
|||
|
|
|
|
|
#38 | |||
|
Реноме:
545
|
Также с доменами - море новых зон, паника - мы все умрем, домейнинг сдох, всем хана... однако ж, откусив маааленький кусочек ни одна новая зона в перспективе не несет угрозы старым китам. Рынок остается прежним. Соцсети дали возможность создать группы, заменить и избавиться от сайтов визиток... Ну да. Но посмотрите сколько подписчиков в этих группах - 200-400 человек, максимум - пара тысяч = столько же, сколько же посещало бы эти сайты в месяц. То есть отпали самые дешевые клиенты, кто зажлобился бы и тысячу рублей заплатить домейнеру. Гораздо проще добавить к домену цифру региона или пару букв от названия облцентра и купить домен за 500 р. напрямую у регистратора. То есть по сути - это все не наши клиенты, домейнинговый бизнес практически не пострадал от появления соцсетей. Вот, что главное для нас: Собственный сайт у фирмы, которая хочет произвести впечатление хоть сколько-то серьезной конторы, отличающийся от шиномонтажа-на-гараже-у-дяди_Васи, является таким же элементом имиджа как длинноногая сисястая блондинка-секретарша в приемной у гендиректора. Может сайт и не нужен фирме, может она спокойно обошлась бы группой ВК, а тупую блондинку с удовольствием заменила бы опытной 50-летней тетей, но жажда - ничто, имидж - все. Клиент должен быть уверен, что гендиректор настолько успешен, чтобы содержать сисястую цыпу и шпилить ее на офисном столе в любое время. Это не самое дешевое удовольствие, если он может себе это позволить, значит фирма успешна. Собственный сайт у фирмы сейчас фактически приравнивается широкими слоями населения (особенно среди молодняка) к такой же блондинке. Достаточно и группы в ВК, но если есть сайт, да еще и с ровным доменом - то респект фирме будет выражен однозначно. Может в заморских странах это и не так, но в экс-СССР понты будут рулить еще долго-долго, а значит домены будут покупаться и покупаться. И не в г..нозонах Домейнинг - он как панк-рок - не умирает. Просто он так пахнет
|
|||
|
|
|
|
|
#39 | |||
|
Реноме:
2977
|
sektor, А никто и не говорит, что домейнинг умирает. Да и мы жить будем. Вот только насколько хорошо???
Проблемы более глобальны, они экономические. Вот, что надо понимать. И когда костлявая рука кризиса прихватит за яички вашего условного гендиректора - придется ему распрощаться со свое цыпой. А значит и со многими другими понтами. Ведь домен, по сути, тоже понт. Вот скажем название организации - Стимул. Хочет она себе сайт и домен, естественно идеальный вариант - stimul.ru или стимул.рф. Оба, предположим заняты домейнерами, и ценник они ставят за свои домены 5к грина за первый и 2к грина за второй. В условиях тучных нулевых - ну что за сумма для хороших понтов? Так, как говорилось раньше - "Когда на мне штаны, и в этих штанах нету пары штук грина на попить-покушать, я вообще себя чувствую без штанов" А сейчас, как в строке из романса: "Пришли иные времена....." Придется домейнерам раза в два умерить свои аппетиты, вот и все. Иначе, даже не говоря о новозонах, клиент подберет себе какой-нибудь stimul-msk или stimul095 например. Никто не помре, просто придется жить победнее, былых заработков придется ждать еще ой как долго. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|