![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#31 | |||
|
Реноме:
2974
|
pegs,
1.Наши суды в доменных делах сейчас исповедуют принципы UDRP. 2.Насчет витаминов и наркоты - ничего подобного. Вы сравниваете не то - сравните эту надпись лучше с надписью на пачке сигарет - "Курение вредит вашему здоровью". Кому эта надпись нужна? Курильщикам или продавцам сигарет? Насчет знал -не знал, эта стандартная надпись, размещаемая на всех парковочных доменах. Это пример, конечно не идеальный и спорный Самый лучший пример, на сегодня, что надо размещать на доменах ТЗ - вот такой: добавлено через 13 минут Да, а если будут слать письма с запросом про цену домена-ТЗ - предлагать звонить по телефону. Если они задумают сделать запись переговоров - то должны будут обьявить об этом перед записью: Согласно требованиям данной правовой нормы аудиозапись, производимая неуполномоченным лицом, должна быть гласной, то есть должна быть объявлена до начала ее применения.
Последний раз редактировалось Kost Troll; 19.04.2016 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#32 | |||
|
Реноме:
2705
|
Я вам ответила в личку.
Вы долго тянули, это плохо. Это не может быть единственной причиной отказа. Меня с начала и до конца разбирал арбитраж. Вам необходимо ознакомиться с делом и заключением суда, чтобы понять, в чем вас вообще обвиняют, что хотят, и как отбиваться дальше. Это можно сделать, написав ходатайство и после его подтверждения приехать в суд. Но вы дотянули до последнего, и не уверена, что на это у вас хватит времени. В общем, делать это надо быстро. Попробуйте на сайте суда найти хотя бы свое дело! И изучить его. Чтобы хоть какой-то аргументированный ответ подать. |
|||
|
|
|
|
|
#34 | |||
|
Реноме:
2175
|
Если бы оно было так. Только декларируется, но реально основное - добросовестность использования/регистрации не проверяется.
|
|||
|
|
|
|
|
#35 | |||
|
Реноме:
2974
|
pegs, Вы следите за судебными решениями последнего времени?
Для суда нет такого слова -как декларируется, есть судебное решение или определение. Есть результативная часть, где объясняется принятое решение. Так вот, в данной части как раз и можно увидеть практически точь в точь повторяющие слова из UDRP. Так что не только декларируется но и применяется на практике. В чём и для кого лучший? Если цель владельца бесконечно продлевать домен и держать на нём вот такую бесполезную страничку, то возможно. Это из разряда - сам не буду (реально) пользоваться и другим мне отдам
Могут быть вариации, я о них тоже писал уже в своем посте: Как я к примеру делаю, предположим - беру домен avtovaz.ru
И размещаю на нем страницу вот скажем с такой информацией: Этот скромный сайт, я создал в память о моем покойном отце(дедушке, бабушке, друге,подруге), которые лучшие годы своей жизни посвятил работе на данном предприятии. Коммерческих целей при создании данного сайта я не преследую. Эта страничка дань памяти - моему близкому человеку. Ну и далее текст про близкого человека. Ну и далее, если продать хотим - "Всем, кто хочет бескорыстно помочь мне сохранить память о близких мне людях и поучаствовать в развитии проекта увековечивания памяти - прошу писать сюда и звонить туда" Примеры неправильного подхода можно посмотреть на примере дел ковчег точка РФ и tiguan точка RU. Пример правильного подхода - тот, что использовала ув. Zavu. Это в чистом виде креатив. Креатив также в деле windowsupdate точка RU. Иначе просто никак. добавлено через 4 минуты Да и почему не отдам-то? Есть мыло, есть телефон, реально тот кто желает его купить - напишет и позвонит. Не считайте правообладателей уж полными-то дебилами. Если девушка ярко красит губы, надевает короткую юбку, идет потом в бар и там сидит в одиночестве, томно водя глазами из стороны в сторону - мне кажется только у полного дебила может возникнуть мысль - что эта девушка ну просто так зашла в питейное заведение, ну просто скоротать часок
Последний раз редактировалось Kost Troll; 19.04.2016 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#36 | |||
|
Реноме:
2175
|
Вот-вот, и она не радует. Третье положение по UDRP фактически не проверяется. Бывают, конечно, исключения, где суды хорошо отрабатываю все положения UDRP, но, к сожалению, пока исключения.
Да, согласен, думаю многие даже напрягаться не станут, или будут абстрактные вопросы вида "сколько стоит?" и т.п.
|
|||
|
|
|
|
|
#37 | |||
|
Реноме:
2974
|
pegs,Просто не надо изобретать велосипед. Надо ознакомиться с судебной практикой, найти те немногие решения, где отсудить домен не получилось, разобраться почему правообладателям это не удалось и сделать подобное на своем домене.
Мои разборы полетов показывают, что есть неверные решения: 1. Вообще не делегировать домен 2. Разместить там парковочную страницу 3. Указать конкретно на то, что домен продается 4. Указать что домен не продается И есть правильные решения: 1. Сделать на домене сайт никак не соприкасающийся с теми классами по которым зарегистрирован ТЗ. 2. Исключить всяческие коммерческие ссылки на сайте. 3. Доказать содержанием сайта, что именно ВЫ заинтересованы в его содержании. Причем, самым главным является пункт №3 добавлено через 4 минуты А вот как потом продать данный домен - тут уже можно креативить. Например писать письма на имя правообладателей от лица неких пользователей по-типу: Искал ваш сайт в интернете, нашел вот такой, подскажите это ваш официальный сайт или нет? Еще по форумам проспамится, вопросы-ответы и прочие виды наведения шороха. Как собственно и поступил владелец windowsupdate точка RU. Посудился с виндами и благополучно продал им-же. Последний раз редактировалось Kost Troll; 19.04.2016 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#38 | |||
|
Реноме:
2175
|
Kost Troll, золотые слова! Но, есть одно НО! "Сделать на домене сайт", "Доказать содержанием сайта" - это затраты. Причём это могут быть достаточно серьёзные затраты. Готов ли домейнер вкладывать в это деньги? При этом понимая, что возрастает риск не вернуть вложенное.
|
|||
|
|
|
|
|
#39 | |||
|
Реноме:
2974
|
pegs, Вы поймите, я уже в сотый раз пишу - есть разные подходы к домейнерству:
1-й регать трешки, какие-то слова, регать много, по 90 рублей, потом продавать их по 200 рублей или за 50-100 баксов. 2-й следить за брендами-трендами, регать не много, много думать, много читать, причем не только на русском. Зарегать, потом продвинуть, т.е. потратить время и усилия головы, но и рассчитывать не на 100 баксов а минимум на 2000. Работа с ТЗ-доменами относится ко 2-му типу Сочетать и 1-й и 2-й действительно не хватит ни времени ни денег. Я вот наверное один из немногих, которые идут по 2-му пути. Вот, кстати на лето, чтобы было чем заняться в отпуске зарегал 100 доменов, есть мысли. И поставил себе задачу на каждом из них сделать сайт. Хочу научится делать это быстро. И главное современное развитие всяких CMS это позволяет. Маленькие и шустрые CMS без MySQL очень любят ПС, на хостинге за 150 рублей их можно выложить хоть 500, хоть больше. В общем не все так трудно, это не раньше вручную все в Дримвивере лепить. В конце-концов - сами не хотите делать можно найти нуленую дорвейстроительную прогу. Даже если домены потом уйдут под АГС - цель будет достигнута, 1 страница с доменов засветится в ПС, а больше и не надо. добавлено через 4 минуты Да, а цель такого сайта, как tiguan.us - такова, по запросу в гугле на слово tiguan, данный домен должен вылезти в 10-ку. И тогда, смею вас уверить, что правообладатели сами начнут писать и звонить с предложением либо купить, либо отдать, либо угрозами судиться, что собственно и следовало достичь. Последний раз редактировалось Kost Troll; 19.04.2016 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#40 | |||
|
Реноме:
2175
|
1-й регать трешки, какие-то слова, регать много, по 90 рублей, потом продавать их по 200 рублей или за 50-100 баксов.
2-й следить за брендами-трендами, регать не много, много думать, много читать, причем не только на русском. Зарегать, потом продвинуть, т.е. потратить время и усилия головы, но и рассчитывать не на 100 баксов а минимум на 2000. Проблема ещё в том, что сейчас практически куда не плюнь, везде есть смешение с каким-то ТЗ ![]() Ну, если преследовать такую цель, то с текстами на домене можно не стесняться
Последний раз редактировалось pegs; 19.04.2016 в 20:29. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|