![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#34 | |||
|
Реноме:
4879
|
А я даже не знаю что можно придумать именно нового на сегодняшний день, покупательскую потребность удовлетворяют различные сайты купоны-групоны и интернет магазины, остальное время людей проходит в соцсетях, что ещё можно сделать новое для широких масс просто не представляю....
|
|||
|
|
|
|
|
#36 | |||
|
Реноме:
3076
|
![]() Это два варианта: первый - что мы читаем "свою" идею в информационном поле, в которое наша голова погружена и тогда думаем, что это наша оригшинальная идея, или второе - что наша идея идея как раз через это информационное поле уходит в чью-то голову и тогда уже тот, прочитавший её, думает, что это его оригинальная идея. Последний раз редактировалось максимка; 23.11.2011 в 00:39. |
|||
|
|
|
|
|
#37 | |||
|
Реноме:
4879
|
Что подразумивает под собой старт ап, первое это конечно идея нечто новое и нечто нужное всем и эта должна быть та концепция которая вызывает цепной эффект то есть мне понравился сервис и я рекомендую его друзьям и так далее и это должен быть проект который можно начать со 100 долларов сайт хостинг немного рекламы вот это должно укладываться в данное значение стартапа по моему мнению
|
|||
|
|
|
|
|
#38 | |||
|
Реноме:
4351
|
Suhodrischeff, то есть корректо писать тут мол хуле вы мне идеи не кидаете, они один хрен ничего не стоят? Давайте мол кидайте - не ссыте?
Ты знаешь - я на пд почти все свои идеи выкладывал и как то не парюсь, но вот такая риторика мне кажется некорректной)
|
|
|
|
#39 | |||
|
Реноме:
4643
|
Идея несет в себе потенциальную ценность, это так. Но идеи = 0.
Идеи не уникальны и не защищены от копирования, тиражирования. И обычно возникают независимо в головах многих людей. И только совсем ничтожная часть этих копий когда-нибудь встретится с возможностью воплощения, то есть обретут реальную ценность, вместо потенциальной. |
|||
|
|
|
|
|
#40 | |||
|
Реноме:
2953
|
Такие вещи слишком сложны, чтобы ответить на них только "да" или "нет".
Стоит ли идея денег? Зависит от ситуации, от цели. Если есть цель выкачать у человека одну идею, реализовать её и кинуть автора, то идея, может быть, ничего не стоит. По крайней мере, так считают некоторые люди. Напоминает одну историю про ставки. Человек нашёл информатора, который присылал ему прогнозы на спорт. Неизвестно, выдумывал информатор эту информацию или располагал ею,но факт, что человек получил правильный прогноз, на который с первого раза он не поставил, просто проверил. Информатор понял, проверка так проверка, прислал второй верный прогноз. Точно не знаю, сколько там было бесплатных проверок, но человек поставил и выиграл на одном из них, за него уже договорился заплатить. Было странновато слышать, что человек довольно сказал: "Не оплатил ему, кинул". Даже если опустить моральные вопросы, кто кого кинул. Человек с инфой найдёт себе ещё кучу людей, которые с ним сработаются, а вот человек, который срубил банк один раз и потерял информатора, просто не подумал о следующем выигрыше. Не хочется осуждать, это дело каждого, но этот пример запомнился именно в контексте ценности идеи. Некоторые люди могут "генерировать идеи", но не могут их реализовать, люди так устроены. Другие, наоборот, не сильны в теории , но цепляются за идею, и с упорством реализуют её на практике. Эти люди часто не могут найти друг друга. Не знаю, эффективны ли популярные ныне инкубаторы, но сама тема места, где встречаются инвесторы и мозги - естественна. И лучше не "урвать" одну идею у такого "мозга", кинуть его и получить рубль, а объединить усилия и заработать много раз по рублю. Бывают, конечно, "люди одной идеи", но, зачастую, если человек придумал одно, он сможет придумать и другое, голова так работает. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|