![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#3766 | |||
|
Реноме:
1119
|
Удивляюсь всеобщему ликованию по поводу победы над чехами и той эйфории, которая сейчас в сети, да и на улицах... Сделали то, что должны были сделать, а криков у болельщиков столько, как будто выиграли чемпионат. Радует то, что пока не слышно шапкозакидательских комментариев от игроков сборной - надеюсь, они понимают, что для них чемпионат начнется только в 1/4, а эти 3 игры исключительно под наигрывание каких-то схем и под премиальные. Вот когда в четвертьфинале сыграют с Германией/Голландией/Португалией - вот тогда и можно будет судить об уровне сборной. А пока это лишний повод порадовать тех болельщиков, которые смотрят футбол раз в 2 года (а то и реже - зависит от попадания или непопадания сборной на ЧМ/ЧЕ) и для которых нет разницы между Испанией и Чехией.
|
|||
|
|
|
|
|
#3768 | |||
|
Реноме:
2281
|
Удивляюсь всеобщему ликованию по поводу победы над чехами и той эйфории, которая сейчас в сети, да и на улицах... Сделали то, что должны были сделать, а криков у болельщиков столько, как будто выиграли чемпионат. Радует то, что пока не слышно шапкозакидательских комментариев от игроков сборной - надеюсь, они понимают, что для них чемпионат начнется только в 1/4, а эти 3 игры исключительно под наигрывание каких-то схем и под премиальные. Вот когда в четвертьфинале сыграют с Германией/Голландией/Португалией - вот тогда и можно будет судить об уровне сборной. А пока это лишний повод порадовать тех болельщиков, которые смотрят футбол раз в 2 года (а то и реже - зависит от попадания или непопадания сборной на ЧМ/ЧЕ) и для которых нет разницы между Испанией и Чехией.
))
|
|||
|
|
|
|
|
#3770 | |||
|
Реноме:
-192
|
Snack,
Тут дело не в радости, тут дело именно во вспышке ощущения причастности к стране и патр. гордости за нее. Радоваться можно и с криками "слава сборной", а не "слава России".
Дело вот в чем. Если выясняется, что ни по каким другим поводам люди вспышек патриотизма не испытывают и не выражают (а это так - такие триумфы со СлавойРоссии!! наблюдаются _исключительно_ по спортивным поводам, - и в этом-то все и дело), то возможны два случая: а) либо на самом деле есть и другие поводы для таких триумфов, но из всех таких поводов эти люди способны воспринять только футбол-хоккейные, а все остальные поводы лежат выше пределов их восприятия. В свою очередь, это будет характеризовать их как соц. субъектов очень низкого качества - если их патриотизм лежит на таком уровне, что выше футбола ничего не в состоянии воспринять. б) либо на самом деле никаких других поводов гордиться отечеством попросту нету, и если уж хочешь гордиться, то остается гордиться футбольными победами. Но если отечество находится в таком растленно-бедственном состоянии, что вообще не находится других поводов для гордости, кроме футбольных побед, то устраивать патр. триумфы по поводу таких побед на фоне такого прискорбного положения попросту непристойно, и это опять же характеризует патриотизм триумфаторов самым скверным образом. Снова оказывается, что их отношение к стране не в состоянии подняться выше уровня футболхоккея. P.S. Представьте себе, что в 470 году в Риме устраивают триумф по случаю победы бойцового петуха Ромула Августула над бойцовым петухом, скажем, Сиагрия. Римляне бегают по улицам и кричат: "Слава Риму!". Тренер петуха получает ранг патрикия империи.
Как это их охарактеризует? Второй день / вторую ночь наблюдаю в городе картину всенародного торжества. Автомобильные гудки до 4-х утра, вдоль больших улиц через каждые 100 метров группы людей различных возрастов от 20 до 40 лет - флажки и прыжки; машины, разъезжающие по городу туда и сюда в знак триумфа опять же с флагами, повсеместные "ту-ту - тутутУ" и "Рос-си-я!!"
Но лучше всего была сцена, наблюдавшаяся мной вчера в час ночи. Идет группа людей лет 25-ти, "клерковско-мажороидного" вида, навеселе по случаю триумфа. Одна из дам - очень милая - говорит, обращаясь к другим - говорит несколько шатающимся, но сильным голосом - дословно следующее (троеточия - мои, особенности орфографии соблюдены, капслок передает силу голоса , курсив - экспрессию): "Я сама всю жизнь чмарила эту Россию, но сегодня я почувствовала, что это - моя страна! Потому что у всех такая эйфория! Я сейчас приду домой и напишу в своем ЖЖ: СЛАВА РОССИИ! ...ля, п...ц!" Нельзя не присоединиться к заключительной патриотической оценке сей верной дочери отечества. * не сомневаюсь что рыги попытаются и это привести к рос. знаменателю, заменив настоящий патриотизм симулякром. Собственно, это уже происходит. Высказывания премьер министра по поводу футбола - заурядного события, и т.п Последний раз редактировалось MrKIM; 09.06.2012 в 18:44. Причина: Просьба ТС |
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| италия чемпион |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |