![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#22 | |||
|
Заблокирован
Реноме:
1880
|
Чувствую себя на лекции у старого профессора, который, по-большей части, говорит сам с собой...
![]() ![]() И я этому рад... ![]()
|
|||
|
|
|
|
|
#23 | |||
|
Заблокирован
Реноме:
-145
|
Эти виды ТС открыла тема http://domenforum.net/showthread.php?t=88786
|
|||
|
|
|
|
|
#25 | |||
|
Реноме:
1799
|
NEXT
Я написал предыдущий пост, чтобы ответить на процитированные высказывания, авторство которых принадлежит вам. Дайте возможность теперь ответить топикстартеру, который все начал, и дайте ему самому возможность, наконец, сообщить нам всем, на какой слог ОН делает ударение?. Опрос сделал бы ради всеобщего интереса, но не знаю какие кнопки нажимать. NatWest Домен Poluvеr.ru пока интересен в том смысле, что послужил к интересному и качественному обсуждению, которое пока не завершено. Все по порядку. Сперва нужно отдать должное строгости и вниманию, с которой участники берутся за оценку доменов на форуме. Денежную оценку дать затруднительно. Прежде чем предлагать домен кому-то или решать вопрос о его коммерческом использовании, нужно установить, что слово означает. С данным словом это кажется несколько затруднительным, ведь неспроста уважаемые участники форума недоумевают, как можно так изменить слово. Вас нужно благодарить в том смысле, что подбрасываете нелегкие задачки. От вас же требуется должное внимание ко всем звучащим мнениям, хотя бы обсуждение растянулось. Пока для домена уместна качественная оценка. Вот наглядный пример. Рассказываю случай. Сегодня я шел на рынок, на подходе к которому вдоль дороги на примитивных лотках и на земле частники разложили товары. Одна женщина повторяла "овечьи носки...овечьи носки". Остановившись и взяв одну пару в руки, на этикетке я увидел картинку с овцей, а на обороте прочел "ПАН - 20%, полиамид 80%". Ваш покорный слуга прочитал надпись вслух. Торговка только продолжила бубнеть: "овечьи носки.. мало ли что написано.. овечьи носки...овечьи носки"... Так вот подумалось: если бы даже торговка добавляла к своим словам "ИМХО", она все равно осталась бы мелкой мошенницей, выдающей картинку за реальность и вводящую в заблуждение. Причина, например, в пренебрежительном отношении одних людей к написанному другими: "мало ли что написано". Грамотная ли эта торговка? Да, однозначно! Но это не изменяет дело - синтетику она выдает за подлинную вещь. Если бы слова соответствовали качеству товара, то все было бы в порядке. Но женщина занималась низкопробщиной. Рядом другая женщина продавала шерстяные носки уже ручной вязки, без этикеток. Она ничего не бубнила. Спросила, какие интересуют. Подняла указанную пару выбранной расцветки, продемонстрировала качество. Она так все пояснила, что не осталось сомнений в подлинности товара. Свой товар она продавала по цене на порядок выше первой горе-торговки. Изделия из шерсти ценятся высоко из-за натурального происхождения. На синтетические вещи также есть спрос. Смысл в том, что по домену нужно точно определить, на что указывает слово, его использование и товары, на которые оно указывает. Вам по вашему домену нужно не ИМХО, а нужно точно знать. Вы согласны? Поэтому спешить не будем. Пусть уважаемые лингвисты выскажутся до полной ясности, если желают, и приведут аргументы, хоть короткие, хоть длинные. Ведь это форум открытый: любой филолог с образованием может прийти и привести аргументы, как в подтверждение, так и в опровержение. ЗЫ. Вопрос с ударением остался без ответа. Вы действительно являетесь заинтересованным лицом в домене?
|
|
|
|
#26 | |||
|
Заблокирован
Реноме:
-145
|
Да уж, не думал что обычно слово которое мы говорим и не замечаем в жизни может вызвать такой резонанс. Не разу не от кого еще я не слышал чтоб полувер в реальности называли пуловером. Возможно это и не правильно, но слово Молоко пишется как Молоко, а вот произносится как Малако. И уверен что добрая половина людей, будут писать в поиске слово Полувер а не Пуловер. На счет ударенея, в моем случае в слове Полувер ставится на букву Е.
|
|||
|
|
|
|
|
#29 | |||
|
Реноме:
2269
|
Ребят, если вы ищете филолога и поверите только ему, можете послушать меня.
![]() То, что слово "Пуловер" по правилам русского языка пишется именно так, сомнения не вызывает. Ударение, если что, падает на "о". По поводу предложенного Вами употребления - в первый раз в жизни услышал подобное. Если хотите узнать, кто как употребляет это слово - загляните в статистику гугл, как Вам уже посоветовали. А то это всё равно что зарегистрировать домен "ahoto" и долго многословно доказывать, что все говорят и пишут именно "ахото", а не "охота". Не тратьте своего красноречия, зрячим людям без дальтонизма никакими рассуждениями не доказать, что чёрное это белое.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|