Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Поисковая оптимизация, SEO и SMM > Поисковые системы и каталоги
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Поисковые системы и каталоги Обсуждение работы поисковых систем, вопросы, связанные с каталогами и другое

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 17.05.2008, 17:51   #21

Доменные сделки: 62
Реноме: 2150
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 6
Отправить сообщение для dudelka с помощью ICQ
Сообщение от dmbav Посмотреть сообщение
=))) право дело, имея репутацию в несколько десятков тысяч на SE, вы говорите такой бред...
А я не могу понять откуда ноги растут , обидели Вас на серче? но это не я честно

По пунктам:

как раз-таки сильно и в разных тематиках кол-во запросов в 1.2 - 2 раза меньше кол-ва показов. Кстати этот показатель очень сильно зависит от качества поиска ПС (нашел пользователь искомое на первой странице или нет). В среднем по всем тематикам около 1.5 раз. Не говоря о том, что директ выдает показы всех запросов, в которых есть введенная фраза.
Сами же себе противоречите, значит количество запросов еще меньше чем 2300 для "платный хостинг" ?

Насколько я понял, топик о бюджете для запроса "платный хостинг". Главным образующим фактором бюджета продвижения того или иного запроса, является именно конкурентность запроса (а не кол-во показов). Посему не понимаю, почему это "другой вопрос"
конкурентность прямо пропорциональна количеству запросов, не надо мне тыкать количеством показов это было как пример, что бы приблизительно знать это количество.

Не хочу Вас расстраивать, но смотреть количество запросов в Яндексе, Гугле, poisk.mail.ru со 100% уверенностью не может никто. По поводу Яндекса можно давать только приблизительные оценки .
Это вы мне говорите? я помоему сказал что примерно равна количеству показов, или может вы не там прочитали ?

P.S. Предлагаю прекратить спор, а не то репутация одного из нас уйдет глубоко вниз.
мне это не грозит, так то предлагаю продолжить
Старый 17.05.2008, 18:16   #22

Доменные сделки: 9
Реноме: 506
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 1
dudelka,

Вы действительно уверены, что хотите продолжить?

Сообщение от dudelka Посмотреть сообщение
А я не могу понять откуда ноги растут , обидели Вас на серче? но это не я честно
Никто не обижал честно Просто иногда удивляешься. Вот например на серче недавно поймали кидалу с репой 35k, ник называть не буду А тут видишь довольно безграмотного человека в SEO с репой 20k (хотя Вы наверное гуру в доменах и хостинге, логомейкерстве и дизайне, копирайтерстве и рерайтерстве, брендинге и маркетинге).

Сами же себе противоречите, значит количество запросов еще меньше чем 2300 для "платный хостинг" ?
Меньше. Только противоречия не нашел, где оно, покажите? =)

конкурентность прямо пропорциональна количеству запросов, не надо мне тыкать количеством показов это было как пример, что бы приблизительно знать это количество.
Да что ты говоришь
1. Надеюсь, Вы имеете в виду только коммерческие темы, иначе эта фраза просто должна убивать всех наповал.
2. Что касается коммерции, то Ваша мысль отчасти верна, но лишь отчасти. Смотрите, я Вам объясню. В нашем бизнесе есть две стороны: те, кто ищут, и те, кого ищут. Первые образуют кол-во запросов (или показов - не суть), вторые пытаются занять место под солнцем. ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ между ними нет. Например: есть супер дорогой товар, одна продажа которого приносит 50 000$. Ищут его мало людей (дорогостоящий товар), но каждый на вес золота и 20 продавцев будут все стараться быть ТОП1, а следовательно увеличенные бюджеты и стоимость продвижения может быть выше, чем для запроса с большей частотностью. Вникаете? Конкуренция лишь поверхностно зависит от запросов. Главнообразующий фактор это Ваши конкуренты, их работа, их затраты и т.п. вопросы. Запросы это второстепенно.
Пример из личного портфолио:
спутниковый интернет - бюджет 120$, топ10 яши, 45к показов
компьютерная помощь - 20k показов а бюджет на него был по-моему 300-400$ (не помню, уже нет этого клиента)

Надеюсь теперь я Вас убедил.

Это вы мне говорите? я помоему сказал что примерно равна количеству показов, или может вы не там прочитали ?
Вы мне тыкали, что я не умею определять кол-во запросов

мне это не грозит, так то предлагаю продолжить
ок
dmbav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 19:52   #23

Одобрения
dudelka,
Никто не обижал честно Просто иногда удивляешься. Вот например на серче недавно поймали кидалу с репой 35k, ник называть не буду
Не похоже, ну ладно эту тему закроем, это Ваше личное дело. Кидалы есть всегда и везде и это лишний раз доказывает что репа не является 100% гарантией.

А тут видишь довольно безграмотного человека в SEO с репой 20k (хотя Вы наверное гуру в доменах и хостинге, логомейкерстве и дизайне, копирайтерстве и рерайтерстве, брендинге и маркетинге).
Вы меня оскорбляете уже 2 раз, я в отношении Вас не позволил себе этого не разу.

Да что ты говоришь
1. Надеюсь, Вы имеете в виду только коммерческие темы, иначе эта фраза просто должна убивать всех наповал.
2. Что касается коммерции, то Ваша мысль отчасти верна, но лишь отчасти. Смотрите, я Вам объясню. В нашем бизнесе есть две стороны: те, кто ищут, и те, кого ищут. Первые образуют кол-во запросов (или показов - не суть), вторые пытаются занять место под солнцем. ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ между ними нет. Например: есть супер дорогой товар, одна продажа которого приносит 50 000$. Ищут его мало людей (дорогостоящий товар), но каждый на вес золота и 20 продавцев будут все стараться быть ТОП1, а следовательно увеличенные бюджеты и стоимость продвижения может быть выше, чем для запроса с большей частотностью. Вникаете? Конкуренция лишь поверхностно зависит от запросов. Главнообразующий фактор это Ваши конкуренты, их работа, их затраты и т.п. вопросы. Запросы это второстепенно.
Это вообще полный бред, естественно я имею в виду только коммерческие тематики, в других я не работаю. То что анализ конкурентов является одним из ключевых моментов в раскрутке это понятно даже школьнику.
Не надо мне рассказывать основы Интернет таргетинга, Вы плавно перетекли от одного вопроса к другому, грамотно конечно. То что есть НЧ с очень высокой конкуретность это понятно, можно было столько и не писать. Здесь был частный случай запрос "платный хостинг" куда понесло то ? в какие степи ? Читайте выше я конкуретность не анализировал. Из моих слов всего навсего понятно что запрос не дорогой баксов 100-150. Основываясь на личном опыте и частотности. Чего навыдумывали то господин оптимизатор ?

Конкуренция лишь поверхностно зависит от запросов. Запросы это второстепенно.
Убило наповал, вы сами то поняли что написали. Это в тематике ХОСТИНГ то ?

PS с хамами не разговариваю, научитесь сначала нормально общаться, без оскорблений и перехода на личности. Ушел и темы.
Старый 17.05.2008, 20:17   #24

Одобрения
dudelka,

1. Я вас не оскорблял, я лишь указал на Вашу безграмотность в СЕО, а это так и есть, судя по Вашим постам. Не вижу в этом оскорбления. Посему не надо меня называть хамом.
2. Прочитал выше, там Вы пишите ясным языком "запрос недорогой, т.к. низкая частотность", а после моих слов (видимо уловили где Ваши косяки были), начали повторять за мной. Супер.
3. "quote" на то и "quote" что цепляет конкретную цитату. Откуда Вы взяли "Конкуренция лишь поверхностно зависит от запросов. Запросы это второстепенно." я не понимаю. Эти два предложения были в своих контекстах абсолютно уместны. Кстати они говорились вообще не про хостинг, а дабы разжевать Вам основы ценообразования бюджета.

Дальнейший разговор действительно считаю лишенным смысла, в силу Ваших обид и начавшегося бесконструктива.
Старый 17.05.2008, 20:47   #25

Одобрения
2. Прочитал выше, там Вы пишите ясным языком "запрос недорогой, т.к. низкая частотность", а после моих слов (видимо уловили где Ваши косяки были), начали повторять за мной. Супер.
вот мой пост где это написано ? Чиатем и нефиг писать всякий бред

C чего Вы взяли ? не такой дорогой и запрос. Всего 2300 в месяц по директу. Конкурентный возможно я не анализировал, на вскидку не очень . Легко можно поднять, главное с умом.
где здесь написано т.к. низкая частотность? Я писал для конкретного запроса, а сейчас два часа пытаюсь это объяснить, но видимо бесмысленно. Так как в раскрутке вы понимаете так же как я в балете.
Старый 17.05.2008, 20:59   #26

Одобрения
dudelka,

ну лично я из этого сообщения понимаю только одно:
Вашу логику "всего 2300 в месяц" => не дорогой запрос.
И мааааленькая приписка про конкуренцию.

После чего я Вам, такому твердолобому человеку, пытаюсь объяснить, что в этом Вы не правы. Но вы не слушаете %) Да и достаточно перечитать все Ваши сообщения, чтобы все понять =)

Про балет, Вы видимо очень хорошо разбираетесь в балете, раз привели такое сравнение

Ну да ладно, удачного вечера.
Старый 17.05.2008, 21:21   #27

Одобрения
ну лично я из этого сообщения понимаю только одно:
Вашу логику "всего 2300 в месяц" => не дорогой запрос.
И мааааленькая приписка про конкуренцию.

После чего я Вам, такому твердолобому человеку, пытаюсь объяснить, что в этом Вы не правы. Но вы не слушаете %) Да и достаточно перечитать все Ваши сообщения, чтобы все понять =)

Про балет, Вы видимо очень хорошо разбираетесь в балете, раз привели такое сравнение
И Вы этого мало ? То что у вас проблемы с пониманием я понял уже. Вы решили блеснуть своими знаниями (хотя в сути не разбираетесь вобще), только понесло Вас не в то место, но это понятно, когда по делу сказать нечего, можно про погоду поговорить. Надо было такими буквами написать ? что бы Вы увидели. Не буду предлагать Вам читать мои сообщения еще раз, бесполезно.

PS В балете к Вашему несчастью я вобще не разбираюсь.
Старый 17.05.2008, 21:37   #28

Одобрения
И Вы этого мало ? То что у вас проблемы с пониманием я понял уже. Вы решили блеснуть своими знаниями (хотя в сути не разбираетесь вобще), только понесло Вас не в то место, но это понятно, когда по делу сказать нечего, можно про погоду поговорить. Надо было такими буквами написать ? что бы Вы увидели. Не буду предлагать Вам читать мои сообщения еще раз, бесполезно.

PS В балете к Вашему несчастью я вобще не разбираюсь.
Ок,
Вас просить перечитывать Ваши же сообщения не буду, ибо до вас доходит редкостно туго.
Вместо того, чтобы признать, что изначально были не правы (проводя аналогии показов и стоимость продвижения), после путали показы с запросами и т.д., вы продолжаете спорить. И знаете почему? Потому что это ДФ и Ваш бэкграунд в порядке. Если бы это был SE, Вы тут же бы исправились, иначе репа (бэкграунд) сейчас была бы ниже плинтуса.

Я знаниями не блещу, ибо это мой хлеб и делиться им я с Вами не собираюсь. Я Вам всего лишь рассказал, повторюсь, основы ценообразования бюджета, прочитав которые и поняв, что Вы накосячили, Вы начали катить баллоны. А что еще делать, когда конструктивный спор проигран?
Старый 17.05.2008, 22:38   #29

Одобрения
после путали показы с запросами и т.д., вы продолжаете спорить. И знаете почему? Потому что это ДФ и Ваш бэкграунд в порядке. Если бы это был SE, Вы тут же бы исправились, иначе репа (бэкграунд) сейчас была бы ниже плинтуса, что Вы накосячили, Вы начали катить баллоны.
Это где я путал показы с запросами? Вы поняли после того как я специально вам выделил кусок текста, что Вы не правы а теперь пытаетесь что то доказать, не надо это не серч здесь читать все умеют и для человека который вобще ни чего не понимает в раскрутке станет все понятно, что прицепились вы не к тому месту Неудачно получилось, да? А теперь еще на феню перешли (накосячили, Вы начали катить баллоны) словарного запаса не хватает ? Плохо, книжки надо читать.

А что еще делать, когда конструктивный спор проигран?
Да не ужели проигран? чего то не заметил . Увидел только с вашей стороны абсоютное не знание вопроса, одни верхушки.

И знаете почему? Потому что это ДФ и Ваш бэкграунд в порядке. Если бы это был SE, Вы тут же бы исправились, иначе репа (бэкграунд) сейчас была бы ниже плинтуса.
правильно вот такие как Вы на серче и создали там такую обстановку , что все там крутится вокруг репутации и а Вы сидите и ждете что бы понизить репутации, исподтишка правда как правило, потому что иначе можно тоже получить .
Старый 17.05.2008, 23:48   #30

Одобрения
dudelka,

Прошу прощения, отходил к жене

1. По поводу словарного запаса и чтения книг: у Вас в редком слове не присутствуют ошибки.
2. Я прицепился именно к тому месту и не только я. Ваши выкручивания просто неуместны, нелепы и смешны.
3. По поводу абсолютного незнания вопроса не Вам судить, письками я мерится здесь не собираюсь и, уж тем более, не с Вами.
4. По поводу репутации на SE, сам мало когда ставлю минусы, но если ставлю, то по делу. Иногда проще сделать минус такому человеку, как Вы, когда он немного ошибся (как Вы в данном топике) и вот таких споров, соплей и брызг, как здесь, можно избежать.

Засим удаляюсь из данного треда.
З.Ы. Удачи Вам в продвижении и будьте добрей/спокойней/грамотней и главное: учитесь видеть свои ошибки.

добавлено через 20 минут
dudelka, а вообще:
Мир, дружба, жвачка

Последний раз редактировалось dmbav; 18.05.2008 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Реклама