Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 14.06.2025, 21:15   #21

Доменные сделки: 8
Реноме: 320
Одобрения
Спасибо (Отдано): 64
Спасибо (Получено): 265
Сообщение от malonochi Посмотреть сообщение
Ничего не понял какой продавец ? Если я уже купил roza.ru!
Об этом я и говорю. Простая схема. Продавец продает домен, регистрирует ТЗ, и забирает домен обратно.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2025, 21:28   #22

Доменные сделки: 0
Реноме: 70
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 7
Товарный знак ?) это не возможно сделать на слово Роза)) кстати эта была один из плюсов что регистрация на слова Роза не возможна
malonochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2025, 21:29   #23

Одобрения
Товарный знак ?) это не возможно сделать на слово Роза))
ТЗ "РОЗА" уже давно зарегистрирован, заканчивается в сентябре этого года.
Старый 14.06.2025, 21:32   #24

Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
ТЗ "РОЗА" уже давно зарегистрирован, заканчивается в сентябре этого года.
Удивительно когда я уточнял этот момент было не возможна регистрация товарна знака на это слово
Старый 14.06.2025, 21:32   #25

Одобрения
Да, вот: https://companies.rbc.ru/trademark/146847/roza/
И вот: https://companies.rbc.ru/trademark/178394/roza/
Старый 14.06.2025, 21:35   #26

Одобрения
Да я вижу спасибо видно очень давно когда его регистрировали тогда это было возможно сейчас это вообще не возможно на такие слова

добавлено через 23 минуты
Фух вроде все хорошо юристы сказали не переживать но все равно спасибо приму меры для защиты

Последний раз редактировалось malonochi; 14.06.2025 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.06.2025, 22:19   #27

Доменные сделки: 45
Реноме: 5048
Одобрения
Спасибо (Отдано): 567
Спасибо (Получено): 539
domain20
устарело. Сеошники загадили мозги, продвижение, ссылки, статьи, фу.....25тый год уже! Я в Яндексе лет 10 уже не присутствую, в Гугле все ОК и ничего, траф не растет но и не падает. Потому что половина посещений из Закладок и по ссылкам из Социалок. Никогда Директу не платил!
Например чел купил на roza ру, все ок, в следующий раз по памяти наберет, и оплачивать будет без страха, на таком домене не будет мошенника. Обще употребимые слова не могут быть ТМ.

добавлено через 11 минут
еще, Вотсапп готовит новшество, вместо номера телефона можно будет писать Домен. Не дождусь. Сеохак - вам такое сеошники не расскажут, в ВотсБизнес можно вписать каталог товаров с ссылками на сам товар, правда каталог в РФ заблокирован

Последний раз редактировалось ArmenDomain; 14.06.2025 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
ArmenDomain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2025, 22:58   #28

Одобрения
Сообщение от ArmenDomain Посмотреть сообщение
еще, Вотсапп готовит новшество, вместо номера телефона можно будет писать Домен. Не дождусь. Сеохак - вам такое сеошники не расскажут, в ВотсБизнес можно вписать каталог товаров с ссылками на сам товар, правда каталог в РФ заблокирован
Сомневаюсь, что в России имеет смысл развивать бизнес на вражеских платформах. Через пару лет останется один национальный мессенджер со всеми встроенными сервисами, на прошлой неделе Госдума закон приняла о его создании.
Старый 15.06.2025, 03:18   #29

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5592
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4557
Спасибо (Получено): 2851
а вот roza.ru надеюсь станет, я хочу сейчас сделать редирект и смена логотипа и через год уже где то полноценно перейти на roza.ru посмотрим что из этого выйдет.
Молодец, что не зассал. Молодец, что в это непростое время что-то пробуешь. Если даже не выстрелит проект, то знай, что ты не один. Я тоже пробую, тоже прогорел уже 13 раз, и зашёл на вираж в 14-й раз.
Никого не слушай, ничего не бойся, въебись в очередной свой раз, если не получится, или поимей то, что ты заслужил.
Я прикуривал на такие суммы, что мало кому снилось, но всё ещё в строю, и люди мне верят. Так, что пробуй, и не сдавайся, ни смотря ни на что.

добавлено через 3 минуты
хочу сейчас сделать редирект и смена логотипа и через год уже где то полноценно перейти на roza.ru посмотрим что из этого выйдет.
Ничего из этого не выйдет, братское сердце. Но ты усилишь слегка свой бренд красивым доменом.

добавлено через 6 минут
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
При бюджете в 2 млн разумнее было запустить магазин на любом домене и постепенно тратить эти деньги на рекламу
Прости, я всегда с тобой

добавлено через 15 минут
солидарен, но это не тот случай. Когда я сам лично понял, всю силу бренда, то только вера есть в силу бренда, а не в контекстную рекламу.

Не зная этого момента, я тоже верил в силу ключа, но теперь я официально заявляю, что ключ в домене, это лишь возможность утешить своё самолюбие.

Ключ в домене ничего не дает. Я сам в шоке от этого открытия, но по факту это так.

Стоитт смотреть лишь на то, есть ли трафик с "запроса", а домен вообще пох какой. Но он должен на 100% соответствовать запросу.

Я могу всё это обосновать. но чуть позже.

добавлено через 26 минут
Смотри, бро:
по запросу "роза" 9 477 693 просмотров.
А по запросу "roza" 23 735 просмотров.

Вот, братское сердце вся правда. Ты меня поймёшь тогда, когда будешь делать реальный сайт.

Ты на своей шкуре и своими деньгами убедишься, что роза.рф, и roza.ru это в наше время две разные вещи.

И что бы там не говорили тебе "старички" рынка, но я тебе, как практик, скажу, что смотри сейчас именно по частотности запроса в зонах .рф и в .ru, так как иногда выгодней в разы купить .рф, чем переплачивать за .ru, судя именно по посещению сайта.

Я четко сейчас это понимаю, и готов любому объяснить, что в настоящее время, запрос по вордстату рулит всем. И если запросов больше именно на русском языке, то .ru будет курить в сторонке.

добавлено через 33 минуты
могу привести десятки примеров.
Простых тупых примеров. Где домен в зоне .рф в выдаче, будет получать ххх ххх просмотров, а домен в зоне .ru x xxx просмотров.

Это новая реальность. И от этого никуда не уйти.

И если у Вас домен (чистый ключ) в зоне .рф, то он может в 5-10 раз обходить транслиты в .ru

и всё на этом. и это факт сегодняшней действительности.

Последний раз редактировалось butt; 15.06.2025 в 03:52. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 04:18   #30

Одобрения
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
И если у Вас домен (чистый ключ) в зоне .рф, то он может в 5-10 раз обходить транслиты в .ru
Какие нахрен "ключи" в 2025 году? Сейчас не начало нулевых, у поисковиков сейчас совсем другие алгоритмы ранжирования.

Нет никакой корреляции между запросами в вордстате и именем домена. Главное сейчас не ключевое слово в домене, а трафик на сайте и поведенческие факторы: проценты отказа, глубина просмотра, длина сессии и т.д.

Имя домена не имеет практически никакого значения. Домены roza.ru и роза.рф никогда не выйдут в топ Яндекса по запросам "roza" и "роза", если не вбухивать кучу денег в продвижение этих сайтов.

Здесь на ДФ есть домейнеры с хорошими доменами-ключевиками. Но почему-то все они пытаются свои домены продать, а не запускают там сайты и не зарабатывают на своих "ключах" миллионы.
Ответ

Реклама