![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#21 | |||
|
Реноме:
1223
|
Почему люди отвечают вопросом на вопрос
1. Можно рассматривать ответ вопросом на вопрос как ответ «контрнаступление». Всегда человек, который задает вопросы, имеет более выгодное положение (положение лидера), нежели человек, который должен отвечать. Таким образом, человек, который отвечает, становится зависимым в разговоре от заданного вопроса, должен думать как правильно и уместно ответить на вопросы. Как известно, отвечать на вопросы намного сложнее, чем задавать.
2. Давайте не забывать о такте! Вопросы бывают не совсем уместны. Они могут просто поставить собеседника в тупик, вывести из равновесия. В такой ситуации человек, который должен держать ответ затрудняется ответить, тогда он хитро может уйти от ответа, задав вопрос в ответ или просто переспросить. 3. Существует «манера» такого разговора. Такая «манера» существует у профессиональных журналистов, великих спорщиков и среди тинейджеров (подростков). |
|||
|
|
|
|
|
#23 | |||
|
Реноме:
1223
|
да причем тут обиды-то я Вам привел объективную статистику, которая не в пользу оцениваемого домена...
а вы вместо аргументированного опровержения топнули ножкой как царь-батюшка: "я - крутой домейнер, а ты -никто, если я сказал домен - супер, значит - супер!" само слово да топовое, там, где нет разночтений буквы "ы", например, в зоне .рф по маске "продукты", почти 500 доменов, просто в транслите пользователи стараются выбирать более однозначные адреса - это объективно и отображает статистика если оценивать ваши таланты домейнера, то да, по вашим "царским" связям может и продадите домен очень задорого... но мы же оцениваем не Ваши таланты, а домен сам по себе... |
|||
|
|
|
|
|
#24 | |||
|
Реноме:
2115
|
да причем тут обиды-то я Вам привел объективную статистику, которая не в пользу оцениваемого домена...
а вы вместо аргументированного опровержения топнули ножкой как царь-батюшка: "я - крутой домейнер, а ты -никто, если я сказал домен - супер, значит - супер!" само слово да топовое, там, где нет разночтений буквы "ы", например, в зоне .рф по маске "продукты", почти 500 доменов, просто в транслите пользователи стараются выбирать более однозначные адреса - это объективно и отображает статистика если оценивать ваши таланты домейнера, то да, по вашим "царским" связям может и продадите домен очень задорого... но мы же оцениваем не Ваши таланты, а домен сам по себе... так оно и есть - я крутой домейнер и у меня "царские" связи с разными инвесторами )))
|
|
|
|
#26 | |||
|
Реноме:
301
|
По поводу оценки самого домена, присоединяюсь к ораторам выше, касательно неоднозначности окончания "i". Также согласен с мыслью касательно слабого интереса к самой тематике "продукты". Это кто будет покупать его, лавка "продукты" у черкизона? или "азбука вкуса"? или "ооо продснабторг" который по любому лучше зарегит prodsnabtorg?..
Плюс, имхо, усугубляет ситуацию двойное звучание и самой буквы Prоdukti, которую можно написать под и английский манер как Prоduсti, что кстати куда более употребимо. Также, сам домен является по сути отжившим прошлым - никто не будет более цепляться за транслит, при наличии мощных и убедительных зон - .рф .москва а теперь ещё и .рус. Это скорее ностольгия по прошлому. Примерно такая бывает и у тех, кто покупает ставшие доступными трешки в ру. Объективно, лично я бы не стал покупать этот домен и за 10 тыс рублей. Например, product.ru - да, оценил бы в 3-5кб. Под личный проект да, пойдет конечно. А что не пойдет под личный проект? Даже такая абракадабра как Google - пошла и еще как
|
|||
|
|
|
|
|
#27 | |||
|
Реноме:
2115
|
в жизни да. Тут нет))))
добавлено через 1 минуту По поводу оценки самого домена, присоединяюсь к ораторам выше, касательно неоднозначности окончания "i". Также согласен с мыслью касательно слабого интереса к самой тематике "продукты". Это кто будет покупать его, лавка "продукты" у черкизона? или "азбука вкуса"? или "ооо продснабторг" который по любому лучше зарегит prodsnabtorg?..
Плюс, имхо, усугубляет ситуацию двойное звучание и самой буквы Prоdukti, которую можно написать под и английский манер как Prоduсti, что кстати куда более употребимо. Также, сам домен является по сути отжившим прошлым - никто не будет более цепляться за транслит, при наличии мощных и убедительных зон - .рф .москва а теперь ещё и .рус. Это скорее ностольгия по прошлому. Примерно такая бывает и у тех, кто покупает ставшие доступными трешки в ру. Объективно, лично я бы не стал покупать этот домен и за 10 тыс рублей. Например, product.ru - да, оценил бы в 3-5кб. Под личный проект да, пойдет конечно. А что не пойдет под личный проект? Даже такая абракадабра как Google - пошла и еще как ![]()
Последний раз редактировалось PavelGross; 28.04.2016 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#29 | |||
|
Реноме:
2980
|
Да уж, вот точно я простой любитель.
Никогда-бы не подумал, что на такой вот неоднозначный домен, как produkti каждый день идут запросы. По всем известным правилам транслитерации заменяет букву Ы буква Y а не I. Вот здесь вот можно посмотреть сводную таблицу: Единственно могу предположить, что домен produkty стоит в 2-3 раза дороже чем домен produkti. Вот я вот представляю себя на месте энда, вот хочу я продуктовый домен и всё! Начинаю смотреть: produkty и produkti заняты домейнерами, и за них просят бешеные тыщи баксов. Начинаю смотреть свободные, и нахожу: produktj Я вот скажем, не оптимизатор, не домейнер, я просто энд. И для меня, как энда, не существует плохих или хороших букв, количества запросов и прочей интернет-абракадабры. Как вот скажем мне энду кто-то объяснит, почему я должен платить тыщи баксов за домены produkty или produkti, когда есть свободный домен produktj ??? Скажем с доменом produkty, меня могут хоть ткнуть в статьи о транслитерации, я почитаю и скажу - ОК. Правильное написание транслитом - produkty. Но вот, если я, как энд, не пользуюсь в своей продуктовой деятельности транслитом, то для меня, что produkti, что produktj - один хрен. И поэтому, как энд, я наверное либо куплю за бешеные тыщи produkty, либо попробую что-то другое. Есть кстати реальный пример: Известная питерская контора Детский мир - при реге домена не стала морочить себя правильным написанием своего названия в транслите и таком и сяком, а просто взяла себе ясно читающийся и пишушийся домен - detmir. добавлено через 28 минут Вот кстати еще пример, сеть детских парикмахерских "Воображуля" видимо не хочет покупать от 1000 евро правильный домен voobrazhulya, берет и делает себе сайт на наикривейшем домене - voobrajulya (с неправильной буквой J) и видимо не особо парится по тому поводу, что буква J как Ж ну совсем никуда не годится. Последний раз редактировалось Kost Troll; 02.05.2016 в 07:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#30 | |||
|
Реноме:
2115
|
Да уж, вот точно я простой любитель.
Никогда-бы не подумал, что на такой вот неоднозначный домен, как produkti каждый день идут запросы. По всем известным правилам транслитерации заменяет букву Ы буква Y а не I. Вот здесь вот можно посмотреть сводную таблицу: Единственно могу предположить, что домен produkty стоит в 2-3 раза дороже чем домен produkti. Вот я вот представляю себя на месте энда, вот хочу я продуктовый домен и всё! Начинаю смотреть: produkty и produkti заняты домейнерами, и за них просят бешеные тыщи баксов. Начинаю смотреть свободные, и нахожу: produktj Я вот скажем, не оптимизатор, не домейнер, я просто энд. И для меня, как энда, не существует плохих или хороших букв, количества запросов и прочей интернет-абракадабры. Как вот скажем мне энду кто-то объяснит, почему я должен платить тыщи баксов за домены produkty или produkti, когда есть свободный домен produktj ??? Скажем с доменом produkty, меня могут хоть ткнуть в статьи о транслитерации, я почитаю и скажу - ОК. Правильное написание транслитом - produkty. Но вот, если я, как энд, не пользуюсь в своей продуктовой деятельности транслитом, то для меня, что produkti, что produktj - один хрен. И поэтому, как энд, я наверное либо куплю за бешеные тыщи produkty, либо попробую что-то другое. Есть кстати реальный пример: Известная питерская контора Детский мир - при реге домена не стала морочить себя правильным написанием своего названия в транслите и таком и сяком, а просто взяла себе ясно читающийся и пишушийся домен - detmir. добавлено через 28 минут Вот кстати еще пример, сеть детских парикмахерских "Воображуля" видимо не хочет покупать от 1000 евро правильный домен voobrazhulya, берет и делает себе сайт на наикривейшем домене - voobrajulya (с неправильной буквой J) и видимо не особо парится по тому поводу, что буква J как Ж ну совсем никуда не годится. Ну как-то пофигу. Спасибо конечно за отзыв, но после предложения вашего "как энд, не пользуюсь в своей продуктовой деятельности транслитом, то для меня, что produkti, что produktj - один хрен" , даже не стал продолжать читать. Кому нужно , тот и купит. Покупали и полнейшее дерьмо за хорошие деньги, а produkti хороший домен, чтобы вы не написали)
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|