Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 28.04.2016, 17:38   #21

Доменные сделки: 3
Реноме: 1223
Одобрения
Сообщение от PavelGross Посмотреть сообщение

а какие у вас домены есть интересные?)
Почему люди отвечают вопросом на вопрос

1. Можно рассматривать ответ вопросом на вопрос как ответ «контрнаступление». Всегда человек, который задает вопросы, имеет более выгодное положение (положение лидера), нежели человек, который должен отвечать. Таким образом, человек, который отвечает, становится зависимым в разговоре от заданного вопроса, должен думать как правильно и уместно ответить на вопросы. Как известно, отвечать на вопросы намного сложнее, чем задавать.

2. Давайте не забывать о такте! Вопросы бывают не совсем уместны. Они могут просто поставить собеседника в тупик, вывести из равновесия. В такой ситуации человек, который должен держать ответ затрудняется ответить, тогда он хитро может уйти от ответа, задав вопрос в ответ или просто переспросить.

3. Существует «манера» такого разговора. Такая «манера» существует у профессиональных журналистов, великих спорщиков и среди тинейджеров (подростков).
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 18:14   #22

Доменные сделки: 8
Реноме: 2115
Одобрения
Спасибо (Отдано): 453
Спасибо (Получено): 618
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
Почему люди отвечают вопросом на вопрос
)) не обижайтесь. Все ок)
Старый 28.04.2016, 18:40   #23

Доменные сделки: 3
Реноме: 1223
Одобрения
)) не обижайтесь. Все ок)
да причем тут обиды-то я Вам привел объективную статистику, которая не в пользу оцениваемого домена...

а вы вместо аргументированного опровержения топнули ножкой как царь-батюшка: "я - крутой домейнер, а ты -никто, если я сказал домен - супер, значит - супер!"

само слово да топовое, там, где нет разночтений буквы "ы", например, в зоне .рф по маске "продукты", почти 500 доменов, просто в транслите пользователи стараются выбирать более однозначные адреса - это объективно и отображает статистика

если оценивать ваши таланты домейнера, то да, по вашим "царским" связям может и продадите домен очень задорого... но мы же оцениваем не Ваши таланты, а домен сам по себе...
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 19:30   #24

Одобрения
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
да причем тут обиды-то я Вам привел объективную статистику, которая не в пользу оцениваемого домена...

а вы вместо аргументированного опровержения топнули ножкой как царь-батюшка: "я - крутой домейнер, а ты -никто, если я сказал домен - супер, значит - супер!"

само слово да топовое, там, где нет разночтений буквы "ы", например, в зоне .рф по маске "продукты", почти 500 доменов, просто в транслите пользователи стараются выбирать более однозначные адреса - это объективно и отображает статистика

если оценивать ваши таланты домейнера, то да, по вашим "царским" связям может и продадите домен очень задорого... но мы же оцениваем не Ваши таланты, а домен сам по себе...

так оно и есть - я крутой домейнер и у меня "царские" связи с разными инвесторами )))
Старый 28.04.2016, 19:36   #25

Доменные сделки: 10
Реноме: 1541
Одобрения
Спасибо (Отдано): 306
Спасибо (Получено): 523
так оно и есть - я крутой домейнер и у меня "царские" связи с разными инвесторами )))
А еще и скромный,забыли дополнить)))
vovambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 19:45   #26

Доменные сделки: 1
Реноме: 301
Одобрения
По поводу оценки самого домена, присоединяюсь к ораторам выше, касательно неоднозначности окончания "i". Также согласен с мыслью касательно слабого интереса к самой тематике "продукты". Это кто будет покупать его, лавка "продукты" у черкизона? или "азбука вкуса"? или "ооо продснабторг" который по любому лучше зарегит prodsnabtorg?..

Плюс, имхо, усугубляет ситуацию двойное звучание и самой буквы Prоdukti, которую можно написать под и английский манер как Prоduсti, что кстати куда более употребимо.

Также, сам домен является по сути отжившим прошлым - никто не будет более цепляться за транслит, при наличии мощных и убедительных зон - .рф .москва а теперь ещё и .рус. Это скорее ностольгия по прошлому. Примерно такая бывает и у тех, кто покупает ставшие доступными трешки в ру.

Объективно, лично я бы не стал покупать этот домен и за 10 тыс рублей. Например, product.ru - да, оценил бы в 3-5кб.

Под личный проект да, пойдет конечно. А что не пойдет под личный проект? Даже такая абракадабра как Google - пошла и еще как
viprus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 19:57   #27

Одобрения
Сообщение от vovambo Посмотреть сообщение
А еще и скромный,забыли дополнить)))
в жизни да. Тут нет))))

добавлено через 1 минуту
Сообщение от viprus Посмотреть сообщение
По поводу оценки самого домена, присоединяюсь к ораторам выше, касательно неоднозначности окончания "i". Также согласен с мыслью касательно слабого интереса к самой тематике "продукты". Это кто будет покупать его, лавка "продукты" у черкизона? или "азбука вкуса"? или "ооо продснабторг" который по любому лучше зарегит prodsnabtorg?..

Плюс, имхо, усугубляет ситуацию двойное звучание и самой буквы Prоdukti, которую можно написать под и английский манер как Prоduсti, что кстати куда более употребимо.

Также, сам домен является по сути отжившим прошлым - никто не будет более цепляться за транслит, при наличии мощных и убедительных зон - .рф .москва а теперь ещё и .рус. Это скорее ностольгия по прошлому. Примерно такая бывает и у тех, кто покупает ставшие доступными трешки в ру.

Объективно, лично я бы не стал покупать этот домен и за 10 тыс рублей. Например, product.ru - да, оценил бы в 3-5кб.

Под личный проект да, пойдет конечно. А что не пойдет под личный проект? Даже такая абракадабра как Google - пошла и еще как
ну конечно и вывески все снимут "продукты" и интернетом перестанут пользоваться и домен набирать итд)))))

Последний раз редактировалось PavelGross; 28.04.2016 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
PavelGross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 00:20   #28

Доменные сделки: 1
Реноме: 5890
Одобрения
Спасибо (Отдано): 41
Спасибо (Получено): 276
А в Латвии к продуктам из России какое отношение?
Luxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 06:43   #29

Доменные сделки: 10
Реноме: 2980
Одобрения
Спасибо (Отдано): 320
Спасибо (Получено): 787
Отправить сообщение для Kost Troll с помощью ICQ
Да уж, вот точно я простой любитель.
Никогда-бы не подумал, что на такой вот неоднозначный домен, как produkti каждый день идут запросы.
По всем известным правилам транслитерации заменяет букву Ы буква Y а не I.
Вот здесь вот можно посмотреть сводную таблицу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...86%D0%B5%D0%B9
Единственно могу предположить, что домен produkty стоит в 2-3 раза дороже чем домен produkti.
Вот я вот представляю себя на месте энда, вот хочу я продуктовый домен и всё!
Начинаю смотреть:
produkty и produkti заняты домейнерами, и за них просят бешеные тыщи баксов.
Начинаю смотреть свободные, и нахожу:
produktj
Я вот скажем, не оптимизатор, не домейнер, я просто энд.
И для меня, как энда, не существует плохих или хороших букв, количества запросов и прочей интернет-абракадабры.
Как вот скажем мне энду кто-то объяснит, почему я должен платить тыщи баксов за домены produkty или produkti, когда есть свободный домен produktj ???
Скажем с доменом produkty, меня могут хоть ткнуть в статьи о транслитерации, я почитаю и скажу - ОК.
Правильное написание транслитом - produkty.
Но вот, если я, как энд, не пользуюсь в своей продуктовой деятельности транслитом, то для меня, что produkti, что produktj - один хрен.
И поэтому, как энд, я наверное либо куплю за бешеные тыщи produkty, либо попробую что-то другое.
Есть кстати реальный пример:
Известная питерская контора Детский мир - при реге домена не стала морочить себя правильным написанием своего названия в транслите и таком и сяком, а просто взяла себе ясно читающийся и пишушийся домен - detmir.

добавлено через 28 минут
Вот кстати еще пример, сеть детских парикмахерских "Воображуля" видимо не хочет покупать от 1000 евро правильный домен voobrazhulya, берет и делает себе сайт на наикривейшем домене - voobrajulya (с неправильной буквой J) и видимо не особо парится по тому поводу, что буква J как Ж ну совсем никуда не годится.

Последний раз редактировалось Kost Troll; 02.05.2016 в 07:11. Причина: Добавлено сообщение
Kost Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 09:25   #30

Одобрения
Сообщение от Kost Troll Посмотреть сообщение
Да уж, вот точно я простой любитель.
Никогда-бы не подумал, что на такой вот неоднозначный домен, как produkti каждый день идут запросы.
По всем известным правилам транслитерации заменяет букву Ы буква Y а не I.
Вот здесь вот можно посмотреть сводную таблицу:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...86%D0%B5%D0%B9
Единственно могу предположить, что домен produkty стоит в 2-3 раза дороже чем домен produkti.
Вот я вот представляю себя на месте энда, вот хочу я продуктовый домен и всё!
Начинаю смотреть:
produkty и produkti заняты домейнерами, и за них просят бешеные тыщи баксов.
Начинаю смотреть свободные, и нахожу:
produktj
Я вот скажем, не оптимизатор, не домейнер, я просто энд.
И для меня, как энда, не существует плохих или хороших букв, количества запросов и прочей интернет-абракадабры.
Как вот скажем мне энду кто-то объяснит, почему я должен платить тыщи баксов за домены produkty или produkti, когда есть свободный домен produktj ???
Скажем с доменом produkty, меня могут хоть ткнуть в статьи о транслитерации, я почитаю и скажу - ОК.
Правильное написание транслитом - produkty.
Но вот, если я, как энд, не пользуюсь в своей продуктовой деятельности транслитом, то для меня, что produkti, что produktj - один хрен.
И поэтому, как энд, я наверное либо куплю за бешеные тыщи produkty, либо попробую что-то другое.
Есть кстати реальный пример:
Известная питерская контора Детский мир - при реге домена не стала морочить себя правильным написанием своего названия в транслите и таком и сяком, а просто взяла себе ясно читающийся и пишушийся домен - detmir.

добавлено через 28 минут
Вот кстати еще пример, сеть детских парикмахерских "Воображуля" видимо не хочет покупать от 1000 евро правильный домен voobrazhulya, берет и делает себе сайт на наикривейшем домене - voobrajulya (с неправильной буквой J) и видимо не особо парится по тому поводу, что буква J как Ж ну совсем никуда не годится.

Ну как-то пофигу. Спасибо конечно за отзыв, но после предложения вашего "как энд, не пользуюсь в своей продуктовой деятельности транслитом, то для меня, что produkti, что produktj - один хрен" , даже не стал продолжать читать. Кому нужно , тот и купит. Покупали и полнейшее дерьмо за хорошие деньги, а produkti хороший домен, чтобы вы не написали)

Реклама