Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 03.03.2013, 11:05   #21

Доменные сделки: 10
Реноме: 360
Одобрения
Спасибо (Отдано): 100
Спасибо (Получено): 48
Правильно ли я (будучи новичком в домейнерстве!) понимаю, что:

1- при таком количестве IDN доменов первого уровня (.РУС .САЙТ .ОНЛАЙН, и наконец .КОМ), будет частично решена проблема тотальной занятости и монополии владельцев большинства удачных доменных имен?!
Это приведет к значительному* снижению "вторичных" цен при перепродаже на IDN домены. Согласны?

* - Почему значительному, потому что ранее нужное имя конечник мог:
а: купить только в РФ или в РУ, у двух (а то и одного) продавца;
б: не договорившись о цене, придумать сам чуть более сложное имя;
в: плюс теперь конечник сможет взять .РУС .САЙТ .ОНЛАЙН (еще 3 продавца);
г: и наконец более призрачный вариант - покупка .КОМ (хотя, там скорее всего, многое уже будет занято)

2- Мое личное ИМХО, для рядового россиянина зона КОМ выглядит хуже, чем РУС. Зоны РУС или САЙТ гораздо ближе. Если только КОМ легче продвигать на поисковиках, или нет?? Хотя, вряд ли на российских... Поправьте, если неправ??

P.S. В догонку - никто не знает, а когда должны появиться .МОЙ, .ОРГ и .ИНФО в IDN?? Ха-ха-ха!! :-)

Последний раз редактировалось 7Moscow; 03.03.2013 в 11:07. Причина: добавил P.S.
7Moscow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 12:54   #22

Доменные сделки: 2
Реноме: 2709
Одобрения
Спасибо (Отдано): 184
Спасибо (Получено): 371
.мой и .инфо - даже не планировались.
о .орг написано выше, читайте внимательней.

Ранее "конечник" мог за копейки купить имя в любой из кучи зон и кроме ру и ком. Вот только особо к этому не стремился. Что изменится сейчас? Ничего. Да, добавится несколько новых зон, но "брендовости" старых это мало коснется.
К тому же, вкладываться в новые зоны несколько опасно - они могут не окупиться и закрыться через пару лет.

ну и ваше личное имхо не факт, что совпадет с имхо остальных)
Zavu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 14:06   #23

Доменные сделки: 10
Реноме: 360
Одобрения
Спасибо (Отдано): 100
Спасибо (Получено): 48
На то оно и ИМХО :-)

Отмечу лишь, что я отлично подхожу для чистоты эксперимента. Ибо хоть я в ИТ индустрии и много лет, но до последней недели ни на грамм не был связан домейнерством. Так вот, для "обывателя" наличие у компании домена в .COM мне всегда казалось дешевыми понтами, либо даже нищебродством.
Понты - если домен некрасив по названию, но висит в .СОМ
Нищебродство - когда домен звучит "так себе", а висит в .СОМ , так как скорее всего денег на покупку домена в .РУ не нашли, или фантазии ноль, или просто их проект ненадолго, не стали заморачиваться. Вот, такие мысли :-)

Про домены .SU.. Их я и до сих пор считаю это убожеством. О том, что компания якобы работает с советских времен, может это и говорит (намекает). Но вторая мысль - что с тех пор они на нормальный домен денег не заработали :-)
Даже лет 10 назад, когда я, к примеру, у Демоса видел корневым доменов СУ, я приподнимал брови.. :-)

Вот такие выводы обывателя. Еще раз подчеркну, что это чистый эксперимент. Ибо я ничего в теме доменов не понимал. При этом "на ты" с компьютерами и вообще с ИТ-инфраструктурной тематикой (железо в основном).
7Moscow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 23:17   #24

Доменные сделки: 1
Реноме: 306
Одобрения
Спасибо (Отдано): 35
Спасибо (Получено): 39
Сообщение от 7Moscow Посмотреть сообщение
Правильно ли я (будучи новичком в домейнерстве!) понимаю, что:

1- при таком количестве IDN доменов первого уровня (.РУС .САЙТ .ОНЛАЙН, и наконец .КОМ), будет частично решена проблема тотальной занятости и монополии владельцев большинства удачных доменных имен?!
Это приведет к значительному* снижению "вторичных" цен при перепродаже на IDN домены. Согласны?
Нет, не согласен. .ком и .орг будут достаточно дорогими, другие не знаю. рус, .онлайн, .сайт? Им еще надо стать известными, это займет не один год с непредсказуемым результатом.
cassandra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама