Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Результаты опроса: .Москва против .Moscow, кто победит через 1 год?
статистика будет больше в .Москва 35 31.82%
статистика будет больше в .Moscow 53 48.18%
в обоих зонах будет примерно одинаковая статистика 22 20.00%
Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 04.02.2015, 17:46   #241

Доменные сделки: 8
Реноме: 1312
Одобрения
Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
Слежу за одним доменом (.москва) на ауке ру-центра, домен как по мне очень хороший, даже не просто хороший, а отличный, денег просят за него относительно немного (min xxx$), второй раз уже выставили - пока тишина. Не созрела еще зона, нужно время.
Пока упомянутый мною выше домен "болтается" на ауке, шансов на продажу в этой доменной зоне других доменов, на данный момент, минимален.
это всё субъективно..я вот просмотрел в .москва до 1kb, ничего особо ценного не увидел на мой вкус.. есть, конечно, хорошие типа пиротехника за 54 бакса (я его подумывал за регфи брать, когда была возможность, но не стал).. военторг ничего так хороший... тоже мою премиальную ставку перебили... энды может и купят на ауке...

я тоже вот слежу за аукционом на instrument.moscow всего за 500 баксов, также как и Вы, считаю, пока не начнут такие домены выкупать... вторичный рынок в московских зонах можно считать мертвым

на телдери видел букеты в .москва продают за 10 тыс.р.
Обмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 18:33   #242

Доменные сделки: 28
Реноме: 2598
Одобрения
Спасибо (Отдано): 577
Спасибо (Получено): 723
Оптимальная цена букеты в .москва : 31500 руб
renegat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 18:33   #243

Доменные сделки: 21
Реноме: 1105
Одобрения
Спасибо (Отдано): 651
Спасибо (Получено): 526
Слежу за одним доменом (.москва) на ауке ру-центра, домен как по мне очень хороший, даже не просто хороший, а отличный, денег просят за него относительно немного (min xxx$), второй раз уже выставили - пока тишина. Не созрела еще зона, нужно время.
Пока упомянутый мною выше домен "болтается" на ауке, шансов на продажу в этой доменной зоне других доменов, на данный момент, минимален.

Ps. если кому интересно, что за такой супер-пупер домен пишите в ЛС.
Интересно всем. Напишите домен с дефисами, например. Может тут же уйдет с аука и откроет продажи в зоне

Продам слова в РФ
newd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 18:34   #244

Одобрения
Сообщение от renegat Посмотреть сообщение
Оптимальная цена букеты в .москва : 31500 руб
повысил цену наверное, продавец, я оптимальную видел в 10 т.р., но может чего и напутал

добавлено через 7 минут
кто-то программ в .москва выставил за 1,2 кб
и кто-то программ.рф продлевает 5 год вподряд

тоже шь ведь надеются и верят

Последний раз редактировалось Обмен; 04.02.2015 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.02.2015, 18:46   #245

Доменные сделки: 9
Реноме: 1339
Одобрения
Спасибо (Отдано): 574
Спасибо (Получено): 100
Согласен на счет субъективности, просто это немного добавляет понимания рынка что-ли... я к тому, что пока ожидать "чудес" нецелесообразно, по крайней мере пока не будет зафиксирована реальная продажа.

instrument хороший, но .moscow... почему-то не воспринимается эта зона, несмотря на все плюсы данного домена, один из которых, одинаковое написание, на английском и транслитом, но в идн было бы интересней (имхо).

букеты тоже видел на телдери, правда цена была выше, если не ошибаюсь.

кто-то программ в .москва выставил за 1,2 кб
и кто-то программ.рф продлевает 5 год вподряд
пару дней назад видел в оценочной, сразу напрашивается вопрос, зачем брать шлак если еще прилично много хороших однословных существительных?

добавлено через 10 минут

Интересно всем. Напишите домен с дефисами, например. Может тут же уйдет с аука и откроет продажи в зоне
окей, я не жадный) хотя поначалу и думал его взять за блиц (тоже низкий) с аука.

пропиарю не свой домен, возможно что-то сдвинется в плане продаж и всем будет хорошо)

домен (без дефисов ессно): а-л-ь-я-н-с
11038 юридических лиц только по Москве!

Последний раз редактировалось Yaris; 04.02.2015 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Yaris на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 19:30   #246

Одобрения

домен (без дефисов ессно): а-л-ь-я-н-с
11038 юридических лиц только по Москве!
на мой вкус неочень домен... вот было бы авто.москва за 200 баксов, я бы сам давно купил бы... а домены-названия в .москва - это, имхо, домены так сказать 3-ого сорта

среди топовых (популярных слов) я бы выделил:
1-ый сорт - это товарные и сервисные домены (ключевики, типа: авто, бетон, кирпич, книги, лестницы.москва) - можно сразу торговать с таких доменов,
2-ой сорт - это домены-названия фирм, из которых видна сфера деятельности (например, общепит.москва, сельхозмонтаж.москва, стройпоставка.москва, консалт.москва и т.п.) - сочетают в себе и название и вид деятельности, хорошо могут экономить затраты на рекламу...

и уж потом просто названия... для таких доменов, как зенит.москва, альянс-москва, нужно много времени... московским зонам требуется имидж наработать свой... а вот 1-ый сорт уже в премиальный период стоил 22500 руб.+ (именно энды покупали,а не только домейнеры)

для 2-ого и 3-ого сорта, имхо, года 3 нужна... чтобы их начали покупать.. а уж только потом (лет через 5-10 при удачном развитии) начнут на вторичке цениться просто хорошие слова, которые сейчас, в .рф покупают за $500+

добавлено через 12 минут
Сообщение от Обмен Посмотреть сообщение
сельхозмонтаж.москва
блин, хотел написать сантехмонтаж.москва.. как в оценочной теме... что-то глюкнул

Последний раз редактировалось Обмен; 04.02.2015 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.02.2015, 20:14   #247

Одобрения
Обмен, авто за 200 баксов я бы тоже не против приобрести, но кто ж продаст)

По поводу выделенных вами категорий (сорт), тут как бы тоже возражений нет, только вот слово "сорт" не очень нравится.

Для себя выделяю аналогичным (почти) образом:

1. ключевики, товары и/или конкретные услуги, эти самые ценные, как пример - авто, аренда, недвижимость, стройка, ремонт, сантехника, свадьба итп.

2. слова которыми "любят" называться большое количество фирм (одно общеизвестное слово), сюда можно отнести альянс, партнер, лидер, капитал, гранд, феникс итп.

3. то, что у вас в пункте 2 (пример - экодом). Два или более слов в названии домена, сокращения.

Конечно, во всех случаях бывают исключения.
Старый 04.02.2015, 20:30   #248

Одобрения

2. слова которыми "любят" называться большое количество фирм (одно общеизвестное слово), сюда можно отнести альянс, партнер, лидер, капитал, гранд, феникс итп.

3. то, что у вас в пункте 2 (пример - экодом). Два или более слов в названии домена, сокращения.

Конечно, во всех случаях бывают исключения.
мне просто кажется, такие общие топовые популярные слова типа лидер, альянс, гранд - энды берут, не столько для того, чтобы раскрутиться, а наоборот, для того, чтобы скрыться..раствориться на фоне других што ли... им домен в принципе не важен по их названию...

а когда в домене просматривается вид деятельности, то тут люди, вроде хотят как бы сразу показать, чем занимаются.. какой профиль у предприятия... им важно, будет и сайт соответственно сделать на таком имени.. могу конечно, ошибаться
Старый 04.02.2015, 20:50   #249

Одобрения

мне просто кажется, такие общие топовые популярные слова типа лидер, альянс, гранд - энды берут, не столько для того, чтобы раскрутиться, а наоборот, для того, чтобы скрыться..раствориться на фоне других што ли... им домен в принципе не важен по их названию...
Так в этом и фишка для домейнеров, очень много эндов, а доменов единицы (ру, рф, москва) и все. На счет "раствориться", мне наоборот кажется, что они хотят наоборот акцентировать на себе любимых внимание, только мы одни, и одни такие (лидер, альянс, дельта).

а когда в домене просматривается вид деятельности, то тут люди, вроде хотят как бы сразу показать, чем занимаются.. какой профиль у предприятия... им важно, будет и сайт соответственно сделать на таком имени.. могу конечно, ошибаться
В целом с вами согласен, но слова приведенные мною выше уже давно являются своего рода брендами, хоть в них нет ни слова о виде деятельности, зато есть - краткость, четкость, запоминание (элементарно), диктовка по телефону. И еще один момент, существует вероятность (пусть очень маленькая), что энд интересующийся таким доменом может не испугаться самой непристойной запрошенной за домен суммы.
Старый 05.02.2015, 14:27   #250

Доменные сделки: 45
Реноме: 1541
Одобрения
Спасибо (Отдано): 404
Спасибо (Получено): 636
Это так, но только для части фирм. Остальные берут такие названия для того, чтобы иметь возможность маневра, легкого добавления/переключения/смены деятельности без изменения бренда.
А прелесть товарных ключевиков как раз в их точности, возможности выстреливать по точным ключевым фразам, и, как Вы написали, с них можно "сразу торговать":

среди топовых (популярных слов) я бы выделил:
1-ый сорт - это товарные и сервисные домены (ключевики, типа: авто, бетон, кирпич, книги, лестницы.москва) - можно сразу торговать с таких доменов
Для себя выделяю аналогичным (почти) образом:

1. ключевики, товары и/или конкретные услуги, эти самые ценные, как пример - авто, аренда, недвижимость, стройка, ремонт, сантехника, свадьба итп.
Выставил на продажу несколько однословных ключей (товары, услуги) в зоне рф и ru. Возможно, будет полезно что-то взять в дополнение к ".Москва".

РФ(лобзик, шуруповёрт, фондюшница и др) :
http://domenforum.net/showthread.php?t=190277

Ru(электротовары- "elektrotowary"):
http://domenforum.net/showthread.php?t=190278
Zdraste вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама