![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#221 | |||
|
Реноме:
662
|
Фианиты и искуственные камни только не стоит брать в изделиях, агаты чёрные и прочие поделочные камни.
Они ничего не стоят и ломбарды их вычитают из общего веса при сдаче, иногда в несколько раз больше, чем есть на самом деле. А продают их уже по цене золота. Вот где самая прибыльная статья доходов в ломбардах, делают золото из воздуха так, что средневековые алхимики позавидовали бы... ![]() ![]() ![]() Хотя натуральные мелкие бриллианты дешевле всего можно купить как-раз в ломбардах, жаль я поздно понял эту истину. Ну и натуральные камни тоже там можно взять недорого, только нужно точно знать что они натуральные а не искуственные.
| | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 20.10.2025 в 22:21. |
|||
|
|
|
|
|
#222 | |||
|
Реноме:
662
|
Особенно повезёт если натуральный камень в серебре, можно взять почти даром по весу серебра.
Я взял один такой, вроде хризолит, довольно крупный в идеальном состоянии без единой царапины, если потереть о шерсть - нитку притягивает, но вообще нужно экспертизу делать. Взял за копейки. Но это большая редкость. Перерыл весь интернет - нет нигде такого перстня даже близко, что очень интересно...
| | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 20.10.2025 в 22:29. |
|||
|
|
|
|
|
#223 | |||
|
Реноме:
3068
|
Весной в одном секонд-хэнд бутике мне попалась на глаза трубочка из белого металла. Так называемый "контейнер" для листа свидетельства о рождении - типо популярный подарок для родителей новорождённого у буржуинов. Была написана цена - эквивалент 4 евро. Повертел в руках - а нх оно мне надо? Но на другой день пришёл и купил.
Недели через две подумал опять - а нх оно мне надо? Думать про него и хранить, усталость для мозга, дешевле избавиться и забыть. И подарил приятелю, у которого в мастерской бесплатно с его санкции, его рабочие мне иногда варят разные мелочи из нержавейки. Сейчас лежит эта трубка у него на столе. Вопрос, который мне задаёт - сколько это может стоить? ![]() Там, я взвешивал, если не путаю, 160 грамм серебра. Примерно такое (не из посеребренного металла, как бывает с дешёвыми трубками, но из серебра):
Последний раз редактировалось максимка; 21.10.2025 в 00:25. |
|||
|
|
|
|
|
#225 | |||
|
Реноме:
3068
|
Мочили эту трубку в воде, взвешивали, и дальше по закону Архимеда вычисляли плотность металла. Оттуда выводы про серебро.
Одни отдают в ломбард сапфиры по цене серебрянного лома, другие их перепродают опять же по цене лома; третьи, за неимением лишнего места, и накурившись гашиша, выбрасывают хлам из квартиры вместе с серебряным контейнером для сертификата свидетельста о рождении; четвёртые, чтоб оно в голове драгоценное место не занимало, дарят их бесплатно. Мир полон странных людей.
Последний раз редактировалось максимка; 21.10.2025 в 19:45. |
|||
|
|
|
|
|
#229 | |||
|
Реноме:
662
|
Кстати, быстро проверить серебро можно обычным мелом.
Если мелом провести по серебру, на мелу в месте соприкосновения с серебром останется чёрный след. Правда, посеребрённые вещи такой тест тоже пройдут. Тогда только верхний слой зачищать мелкой наждачкой и проверять.
|
|
|
|
#230 | |||
|
Реноме:
5056
|
|
|||
|