![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#2243 | |||
|
Реноме:
320
|
топовый ключ дает бонус в привлечении новых клиентов, которые не слышали о вашем бренде раньше, а таких, как правило, большинство, и если ваш бренд будут ассоциировать с топовым ключевым доменом - это будет многим говорить о том, что ваша компания тоже топовая - самая главная в своей сфере
Кстати, еще один домейнерский миф насчет ключевиков, что якобы их покупают, чтобы размещать на билбордах в элитных районах. Я живу во вполне элитном месте и не вижу вокруг ни одного ключевика на билбордах. Некоторые домейнеры просто выдают желаемое за реальность. Увидели раз в год какую-то вывеску с ключевиком и потом целый год пишут на форумах, что кругом вывески с ключевиками. Как пример, те же пружины, которые тут обсуждались в соседней теме. А много других примеров вы можете привести? |
|||
|
|
|
|
|
#2244 | |||
|
Реноме:
1220
|
если компания какая-нибудь многопрофильная с кучей товаров или сервисов по разным направлениям, конечно, ей удобнее брендовое название, а никакой-нибудь узкотематический ключ, хотя могут и такой ключ купить, но, если деятельность связана с каким-то одним профилем в высококапиталлизированной сфере, то им выгоднее ключ покупать и делать бренд на подобии авто.ру или мейл.ру, банки.ру и т.п. в .ру топовые домены уже как домены редко продаются, если продаются, то нередко как уже бизнес-проекты... Вы прям как на необитаемом острове живете, уже тыщу раз писали, про сантехника.рф, дом.рф, дом.ру, хоум.ру, вон дом.ру выкупили вообще за 120 млн.р., просто по-настоящему топовых доменов не так уж и много... естественно массово компании выбирают шлак за регфи.. порекламились и дропнули,.. сколько компаний закрывается.... зачем им топы покупать, если через 2-3 года сами в дроп уйдут... у вас какой-то мир черно-белый, Вы ищите простые решения и модели домейнинга: типа, возьму-ка я стопятьсот доменов с расширением "мос" и завтра стану миллиардером... мир все-таки посложнее, а доменный рынок не такой уж и простой, нужно каждый домен внимательно анализировать, перед тем, как его купить с целью перепродажи, особенно в зоне .рф, да и в .ру не такой уж прям жирный вторичный рынок добавлено через 19 минут учитывая, что смайл.ру уже больше 10 лет не могут продать по цене себестоимости, по которой выкупали на аукционе, а это вполне топовый домен и практически ключевой домен для стоматологии, то, мне кажется, что стоматологические фирмы не особо щедрые ребята И поэтому не думаю, что сильно за дорого можно перепродать Стоматолог (.)РФ, но в районе 300-500 т.р. запросто может уйти и тогда появятся рекламные щиты в каком-нибудь региональном центре с этим доменом, Вы об этом даже и не узнаете - стоматологи часто в оффлайне рекламу размещают, а если влупят ценник в несколько миллионов на этот домен, то, конечно, будет висеть годами на парковке.. кто же спорит-то добавлено через 24 минуты вон Exxxtreme покупает премиумы где-то за 150-300 т.р.. и перепродает с наценкой в 2-3 раза, не заламывает десятикратно или стократно и у него нормальная движуха по продажам, видел, что он цифра.ру продал относительно недавно, думаю, не за бесплатно ему Павел Гросс продал этот домен Последний раз редактировалось Реставратор; 22.10.2023 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2245 | |||
|
Реноме:
487
|
не бывает односложных ситуаций, много разных компаний, много разных доменов:
если компания какая-нибудь многопрофильная с кучей товаров или сервисов по разным направлениям, конечно, ей удобнее брендовое название, а никакой-нибудь узкотематический ключ, хотя могут и такой ключ купить, но, если деятельность связана с каким-то одним профилем в высококапиталлизированной сфере, то им выгоднее ключ покупать и делать бренд на подобии авто.ру или мейл.ру, банки.ру и т.п. в .ру топовые домены уже как домены редко продаются, если продаются, то нередко как уже бизнес-проекты... |
|||
|
|
|
|
|
#2246 | |||
|
Реноме:
1220
|
абалдеть, в .рус взяли "стоматолог" пару лет назад и платят за продление по 70 т.р., впервые вижу, чтобы в этой зоне, что-то так дорого брали по премиум-тарифам, и рассказывайте потом, что ключевики никому не нужны
добавлено через 3 часа 55 минут на все билборды ключевиков не напасешься, просто много рф-ок в оффлайн в принципе и на билбордах, и на машинах, и на магазинах - очень много 3-х-этажников среди них... а вот, чтобы ключи прям были, нечасто такое видел, так на память помню выбор.рф на билбордах рекламировалиНо Вы не далеко от истины где-то ходите, наверное, все равно стараются покрасивее для рекламных щитов домены выбирать... мне одна рекламная компания, которая делает рекламные щиты по Москве несколько раз одно время писала, все время предлагали на разные топовые ключи от 75 т.р. до 500 т.р., когда поняли, что я их не продаю, то вроде бы отстали, уже пару лет не делали предложения по ключам добавлено через 4 часа 12 минут а может быть я их просто в спам добавил и их предложение не вижу давно не помню уже...
Последний раз редактировалось Реставратор; 23.10.2023 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2247 | |||
|
Реноме:
320
|
Ну либо никто ничего не платил, а просто Шарикову бесплатно зубы лечат. Насколько я понимаю, некоторые организации получили домены рус на каких-то льготных условиях. Я бы на его месте тоже так делал, раздавал бы домены всем подряд в обмен на услуги или пиар этой зоны.
|
|||
|
|
|
|
|
#2249 | |||
|
Реноме:
1665
|
В теории это так, но в реальности абсолютное большинство компаний не используют никакие ключевики-однословники, поэтому адресару так за 20 лет и не смогли продать целую кучу ключевиков, взятых еще в начале 2000-х. Компании обычно используют либо свое название, либо придуманное название сервиса, типа Карпрайс (неинтересный двухэтажный домен, с точки зрения домейнера). Компании выгоднее вложиться в рекламу и продвижение своего бренда, чем выкупать какой-то ключевик за большие деньги.
Кстати, еще один домейнерский миф насчет ключевиков, что якобы их покупают, чтобы размещать на билбордах в элитных районах. Я живу во вполне элитном месте и не вижу вокруг ни одного ключевика на билбордах. Некоторые домейнеры просто выдают желаемое за реальность. Увидели раз в год какую-то вывеску с ключевиком и потом целый год пишут на форумах, что кругом вывески с ключевиками. Как пример, те же пружины, которые тут обсуждались в соседней теме. А много других примеров вы можете привести? Полно и ключевиков, и составных, и дублирующих названий в рф. Каждый день встречаются на наружке, проезжающем транспорте и т.д. То, что ваши домены никому не нужны, не значит, что у других такие же, и они не продаются
|
|||
|
|
|
|
|
#2250 | |||
|
Реноме:
320
|
2. Большие заработки на доменах это еще один миф, чтобы привлечь школьников и лохов в крутой доменный бизнес. 3. Домейнеров, которые реально хорошо и стабильно зарабатывают на доменах, можно пересчитать по пальцам. 4. Многие из тех, кто рассказывает про свои крутые продажи, просто врут, создавая себе в интернете имидж крутых бизнесменов. А по факту просто болтуны из деревень, зарабатывающие на пиво с сигаретами. 5. Те, кто на доменах разорился и просто потерял деньги, предпочитают об этом не говорить. Думаю, вы и без меня знаете про этих людей, хотя некоторые из них ушли с ДФ задолго до вашей регистрации. 6. Кстати, об упадке рынка говорит и то, что на серче раздел с продажами доменов давно превратился в рекламу доменов от нескольких человек. Вы один из них, если не ошибаюсь. И я не вижу, что у вас прекрасно идут дела с продажами. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|