![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#2231 | |||
|
Реноме:
489
|
Лично у меня примерно 530 доменов на продажу в рф, из которых 200 взял за последний год, первые брал еще на старте зоны и постоянно на дропах понемногу, в 13 году частично дропал.
Активные продажи пошли только последние 2 года. Те что на продажу почти все брал по регфи, покупаю больше чем регфи только после продаж, на сдачу (последнее время участилось). Теория такая - когда херню берешь, то потом начинаешь оценивать домены по этой херне. Ну действительно, если к примеру 100 доменов. из них 2 хороших, 10 нормальных, и 88 дерьмовых. Вот возишся с 88 доменами - не продаются, но нужны деньги, что делать ? ставишь нормальные домены на продажу за 2 т.р., и тут вдруг энд или скорее такой как я беру этот домен за 2 к. о здорово, после этого накидываешь порядок и начинаешь продавать 2 хороших домена за 20 к., Но продажи доменов это процесс вероятностный, если 2 хороших домена то энда можно искать не один год. Складывается ощущение, что спрос 2 т.р. реальный, а 20 к. ну просто потолок. Теперь рассмотрим когда из 100 доменов 90 хороших и нормальных, а 10 дерьмовых. Держишь домены по цене 20 к. руб. естественно продать 1 домен из 90 намного легче чем 1 домен из 12., Продал домен энду (а не ресу, так как рес за 20 скорее всего не купит), этот домен окупил все затраты и принес прибыль, цены повышаешь (или торгуешься уверенно). Т.е. общее качество портфеля доменов очень важно для домейнера (естественно зона должна пользоваться спросом). А продавать домены по ресовским ценам это портить себе карму . И еще замечание по доменам - у эндов часто нет альтернативы доменам РФ!!! Поэтому как бы мы не оценивали, если домен нужен энду, то он купит его за любые деньги которые может себе позволить, а что такое 100-150 т.р.? Ну я вот к примеру работал и 10 лет назад у меня такой оклад месячный был. наблюдение - хороших доменов в РФ не больше 50-80 тыс штук. Остальное - условно шлак, который может продаваться только случайно, устойчивый спрос по ним может быть только когда зона перешагнет 10 мл. и более. Поэтому продавать хорошие домены по 2 к ресам можно только из прошлых запасов, а взять хорошие домены в большом количестве уже врятли получится с дропа. Что касаемо доменов вида - СтройТехЧеготоТам - такие домены легко оценивать по егрюл, но надо активно работать с этой базой (благо если популярное то работы хватает). Но это не панацея, пока домены больше продаются по коммерческому смыслу, а там по егрюл может вообще не быть фирм. ПС немного сумбурно, но может кому полезно будет
|
|||
|
|
|
|
|
#2234 | |||
|
Реноме:
530
|
Ок, продолжайте сливать всё по дешёвке)). Она не просто понятна, но и очевидна. Цель - более "взрослый" рынок. И он повзрослеет). Просто не так быстро как хотелось бы.
|
|
|
|
#2235 | |||
|
Реноме:
2176
|
Mr_A, Вы - само противоречие. Так скупайте быстрее по-дешевке и вешайте 10к$ ценники, пользуйтесь моментом.
P.S. Или Вы просто такой добрый человек, который хочет чтобы заработали другие
ищет своего Главврача Последний раз редактировалось pegs; 13.07.2017 в 12:23. Причина: P.S. |
|||
|
|
|
|
|
#2237 | |||
|
Реноме:
530
|
Но не любую трёху реально продать за 10к$. Да и за 30т.р. не любая продастся. Мой подход - либо всё, либо ничего!) А то что Вы застряли в своей парадигме - печально конечно. Но не критично.)
|
|
|
|
#2238 | |||
|
Реноме:
1669
|
По прочтении всего этого, представил как сейчас кусает локти ув. Calk, который продал все эти трешки ув. Mr_A, по 100 рублей:
https://domenforum.net/showthread.php?t=207576 Вот кого надо винить в том, что демпингует! Не??? |
|||
|
|
|
|
|
#2239 | |||
|
Реноме:
2176
|
Наоборот, очень хочу избавиться от такой "парадигмы" ("либо всё, либо ничего"), ибо она ущербна. Нужно быть гибче и уметь чувствовать рынок (уважаю тех, кто так умеет), а не задирать ценники в надежде на "всё".
P.S. Вспоминается один известный "Русский Домейнер" Он тоже хотел "всё", потом сливал от $10.
|
|
|
|
#2240 | |||
|
Реноме:
1544
|
Будем объективны: ведь Вы же сами всех специально провоцировали. Давайте сначала. Вспомните Ваш первый пост:
Но потом что-то в Ваших словах стало не складываться. Нашли золотую жилу, и давай ее всем надрывно впаривать, вместо того, чтобы самому втихую разрабатывать. Долго не мог взять в толк, что и почему, один пост противоречил другому. Возможно, поэтому форумчане и перестали Вам верить. Навскидку: Вы капитально вложились, доходы не отбивают расходы. Ищете новые пути продвижения товара. Все понятно, все приветствуется. Только аудиторию Вы выбрали не там. Здесь в основном акулы доменного бизнеса, в свое время спустившие не одну сотню тысяч, пока не приобрели опыт, и которых на мякине не проведешь. У каждого своя стратегия, проверенная временем и отбивающая инвестиции. Шаг влево, шаг вправо - фиксируй убытки. Для многих поднять ценник и играть вдолгую при нынешнем количестве новых зон - лотерея с неизвестным результатом. Ваш подход оставить 24 домена и играть вдолгую одобряю, на продлении 24 доменов, как минимум, не разоритесь. Еще обратил внимание: По цене. Лет 10 назад мне предложили $10к за один .ru домен. Ничего особенного, всего штук 5 компаний. Я выставил ценник в 12, рассуждая, что 20 процентов энда не задавят. Мне ответили предложением уже в 8. По чесноку, я бы отдал и за 5, но продолжал придерживаться взятой линии. Торг был недолгим, домен и сейчас у меня. Я зафиксировал потерю в 300 т.р. "теми" деньгами, и приобрел бесценный опыт. Иногда проще продать 10 доменов по 50т., чем один за 500. Какую выбрать стратегию для каждого момента - каждый решает сам. Удач в продажах! |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|