Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 13.07.2017, 08:01   #2231

Доменные сделки: 4
Реноме: 489
Одобрения
Спасибо (Отдано): 241
Спасибо (Получено): 461
Лично у меня примерно 530 доменов на продажу в рф, из которых 200 взял за последний год, первые брал еще на старте зоны и постоянно на дропах понемногу, в 13 году частично дропал.
Активные продажи пошли только последние 2 года.
Те что на продажу почти все брал по регфи, покупаю больше чем регфи только после продаж, на сдачу (последнее время участилось).

Теория такая - когда херню берешь, то потом начинаешь оценивать домены по этой херне.

Ну действительно, если к примеру 100 доменов. из них 2 хороших, 10 нормальных, и 88 дерьмовых. Вот возишся с 88 доменами - не продаются, но нужны деньги, что делать ? ставишь нормальные домены на продажу за 2 т.р., и тут вдруг энд или скорее такой как я беру этот домен за 2 к. о здорово, после этого накидываешь порядок и начинаешь продавать 2 хороших домена за 20 к., Но продажи доменов это процесс вероятностный, если 2 хороших домена то энда можно искать не один год. Складывается ощущение, что спрос 2 т.р. реальный, а 20 к. ну просто потолок.

Теперь рассмотрим когда из 100 доменов 90 хороших и нормальных, а 10 дерьмовых.
Держишь домены по цене 20 к. руб. естественно продать 1 домен из 90 намного легче чем 1 домен из 12., Продал домен энду (а не ресу, так как рес за 20 скорее всего не купит), этот домен окупил все затраты и принес прибыль, цены повышаешь (или торгуешься уверенно).

Т.е. общее качество портфеля доменов очень важно для домейнера (естественно зона должна пользоваться спросом). А продавать домены по ресовским ценам это портить себе карму .

И еще
замечание по доменам - у эндов часто нет альтернативы доменам РФ!!! Поэтому как бы мы не оценивали, если домен нужен энду, то он купит его за любые деньги которые может себе позволить, а что такое 100-150 т.р.? Ну я вот к примеру работал и 10 лет назад у меня такой оклад месячный был.

наблюдение - хороших доменов в РФ не больше 50-80 тыс штук. Остальное - условно шлак, который может продаваться только случайно, устойчивый спрос по ним может быть только когда зона перешагнет 10 мл. и более. Поэтому продавать хорошие домены по 2 к ресам можно только из прошлых запасов, а взять хорошие домены в большом количестве уже врятли получится с дропа.

Что касаемо доменов вида - СтройТехЧеготоТам - такие домены легко оценивать по егрюл, но надо активно работать с этой базой (благо если популярное то работы хватает). Но это не панацея, пока домены больше продаются по коммерческому смыслу, а там по егрюл может вообще не быть фирм.

ПС немного сумбурно, но может кому полезно будет
Domov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 09:53   #2232

Доменные сделки: 51
Реноме: 1665
Одобрения
Спасибо (Отдано): 220
Спасибо (Получено): 1608
Ого тут схлестнулись )
Я могу сказать один забавный факт. Довольно большой процент проданных за норм. цену доменов я покупал за 5коп. у уважаемых коллег с форума. Т.е. недооцененные есть
Domaindex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 11:48   #2233

Доменные сделки: 18
Реноме: 2176
Одобрения
Спасибо (Отдано): 444
Спасибо (Получено): 1673
Сообщение от Mr_A Посмотреть сообщение
А я играю честно. Хотя бы потому, что считаю что этот топик на индустрию не влияет!
К сожалению, даже тут лукавите. Очевидно, что считаете. Если домейнеры свои "багадства" будут сливать по-дешевке, это обесценит Ваши.

Цель финстрипа господина Butt всем понятна.
У меня нет похожих целей и задач.
Ваша цель с призывами продавать .РФ дорого, тоже всем понятна
Старый 13.07.2017, 12:11   #2234

Доменные сделки: 5
Реноме: 530
Одобрения
Спасибо (Отдано): 139
Спасибо (Получено): 92
Сообщение от pegs Посмотреть сообщение
К сожалению, даже тут лукавите. Очевидно, что считаете. Если домейнеры свои "багадства" будут сливать по-дешевке, это обесценит Ваши.
Блин, Вы меня раскрыли...
Ок, продолжайте сливать всё по дешёвке)).

Ваша цель с призывами продавать .РФ дорого, тоже всем понятна
Она не просто понятна, но и очевидна.
Цель - более "взрослый" рынок.

И он повзрослеет).
Просто не так быстро как хотелось бы.
Старый 13.07.2017, 12:19   #2235

Одобрения
Mr_A, Вы - само противоречие. Так скупайте быстрее по-дешевке и вешайте 10к$ ценники, пользуйтесь моментом.

P.S.
Или Вы просто такой добрый человек, который хочет чтобы заработали другие

Последний раз редактировалось pegs; 13.07.2017 в 12:23. Причина: P.S.
pegs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 12:28   #2236

Доменные сделки: 55
Реноме: 3994
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2682
Спасибо (Получено): 2344
что напали на человека он наоборот накручивает ценность зоны и Ваших доменов ...

вот так зайдет энд в ветку, проникнется доводами Mr_A, и айда скупать трехи по 100 ... и 100 кстати не такая уж и космическая цена, были ведь прецеденты...
Regarer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 12:58   #2237

Доменные сделки: 5
Реноме: 530
Одобрения
Спасибо (Отдано): 139
Спасибо (Получено): 92
Mr_A, Вы - само противоречие. Так скупайте быстрее по-дешевке и вешайте 10к$ ценники, пользуйтесь моментом.

P.S.
Или Вы просто такой добрый человек, который хочет чтобы заработали другие
Именно так и делаю))
Но не любую трёху реально продать за 10к$.
Да и за 30т.р. не любая продастся.

Мой подход - либо всё, либо ничего!)

А то что Вы застряли в своей парадигме - печально конечно. Но не критично.)
Старый 13.07.2017, 13:05   #2238

Доменные сделки: 43
Реноме: 1669
Одобрения
Спасибо (Отдано): 86
Спасибо (Получено): 194
Сообщение от Kost Troll Посмотреть сообщение
По прочтении всего этого, представил как сейчас кусает локти ув. Calk, который продал все эти трешки ув. Mr_A, по 100 рублей:
https://domenforum.net/showthread.php?t=207576
Вот кого надо винить в том, что демпингует!
Не???
Я и не помню уже, около 1000 вроде в дроп идут, продлевать не планирую, берите, мне не жалко. По рф немного жалею что вообще входил, опыт по ним + доход -
calk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 13:14   #2239

Одобрения
А то что Вы застряли в своей парадигме - печально конечно. Но не критично
Наоборот, очень хочу избавиться от такой "парадигмы" ("либо всё, либо ничего"), ибо она ущербна. Нужно быть гибче и уметь чувствовать рынок (уважаю тех, кто так умеет), а не задирать ценники в надежде на "всё".

P.S.
Вспоминается один известный "Русский Домейнер" Он тоже хотел "всё", потом сливал от $10.
Старый 13.07.2017, 14:45   #2240

Доменные сделки: 45
Реноме: 1544
Одобрения
Спасибо (Отдано): 404
Спасибо (Получено): 636
Да блин, ребят...
Чего Вы ко мне прицепились?
Будем объективны: ведь Вы же сами всех специально провоцировали. Давайте сначала. Вспомните Ваш первый пост:

На этой неделе средний бизнес предложил 150т.р. за премиум трёшку.
Это покрывает все мои расходы на все 3буквенники в рф.
Но я не стал дробить и установил минимум в 10к$.
Танцевать, так с королевой...

ИМХО. Премиумы станут только дороже.
Тогда большинство форумчан за Вас только порадовались. Я в том числе. Кстати, для меня нет ничего необычного, что у Вас за 3 месяца купили 3 трешки, взятых за бесценок, и предложили 150т еще за одну. У меня в свое время двусловники .рф по 120 улетали, 150 за нужную энду треху - норм.

Но потом что-то в Ваших словах стало не складываться. Нашли золотую жилу, и давай ее всем надрывно впаривать, вместо того, чтобы самому втихую разрабатывать. Долго не мог взять в толк, что и почему, один пост противоречил другому. Возможно, поэтому форумчане и перестали Вам верить. Навскидку:

Моя стратегия:
Изначально очень кропотливо подходить к наполнению портфеля. Не брать всякий шлак, который вы считаете не продаваемым дороже 30т.р.
Так вот я хорошо всё взвесив - рекомендовал оставить лишь 24 домена из более чем 5000.
Но продавать их не дешевле 1комнтатной квартиры.
...
Возможно так и сделаю - 99,5% в дроп.
А на остатки конский ценник.
Вот только когда я прочел последний пост, картина полностью сложилась.
Вы капитально вложились, доходы не отбивают расходы. Ищете новые пути продвижения товара. Все понятно, все приветствуется.
Только аудиторию Вы выбрали не там. Здесь в основном акулы доменного бизнеса, в свое время спустившие не одну сотню тысяч, пока не приобрели опыт, и которых на мякине не проведешь. У каждого своя стратегия, проверенная временем и отбивающая инвестиции. Шаг влево, шаг вправо - фиксируй убытки. Для многих поднять ценник и играть вдолгую при нынешнем количестве новых зон - лотерея с неизвестным результатом.
Ваш подход оставить 24 домена и играть вдолгую одобряю, на продлении 24 доменов, как минимум, не разоритесь.

Еще обратил внимание:

Пока влогонку предложил энду взять домен в аренду на много лет за фиксированую плату - 2МРОТ в месяц.
Извращаюсь как хочу - я так вижу!
ИМХО, торг на крупные суммы не любит "извращений". Крупные энды воспринимают "метания" как инфантильность продавца, который сам не знает, чего хочет. Не хочу накаркать, но, возможно, это Ваше предложение приведет к срыву сделки даже за 150. Иногда лучше не суетится, а доверить времени сделать Вашу работу.
По цене. Лет 10 назад мне предложили $10к за один .ru домен. Ничего особенного, всего штук 5 компаний. Я выставил ценник в 12, рассуждая, что 20 процентов энда не задавят. Мне ответили предложением уже в 8. По чесноку, я бы отдал и за 5, но продолжал придерживаться взятой линии.
Торг был недолгим, домен и сейчас у меня. Я зафиксировал потерю в 300 т.р. "теми" деньгами, и приобрел бесценный опыт. Иногда проще продать 10 доменов по 50т., чем один за 500.
Какую выбрать стратегию для каждого момента - каждый решает сам.

Удач в продажах!
Zdraste вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама