Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 07.04.2017, 09:32   #2051

Доменные сделки: 3
Реноме: 1222
Одобрения
мне вот любопытно прикинуть насколько сильно просядет статистика .рф после подорожания регфи, с одной стороны немногократное увеличение, а с другой стороны старый бюджет рвется почти в 2 раза и это на фоне кризиса

330 тыс. доменов в .рф (37%) зарегистрированы поштучно по 1-2 шт на одного владельца - эти в основной своей массе, скорее всего продлят,

у кого 3 и больше доменов, дропнут, имхо, в среднем каждый третий домен - около 190 тысяч из 901 тысячи могут уйти в дроп

дропать будут самый невостребованный шлак, поэтому подберут, наверное около 10%, в итоге уменьшится стата где-то на 170 тысяч

через год, в сентябре 2018 года, имхо, останется в .рф около 730 тысяч. доменов
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 09:32   #2052

Доменные сделки: 4
Реноме: 489
Одобрения
Спасибо (Отдано): 241
Спасибо (Получено): 461
Сообщение от Zdraste Посмотреть сообщение
Вы тоже можете много сделать для кириллицы и зоны .рус в частности... если только сгоряча, под влиянием эмоций, не утопите ее вместе с .рф.
Эко как вы загнули, думаю от страха популярность РФ ни как не зависит. Хотя согласен что его действия противоречат заявленным целям. В этом смысле более последовательны были всякие барыкины.
Просто Страх реально утомил, дельное что-нибудь бы сказал, пусть даже критическое, а так несет всякую чушь, скорее он опускает реноме форума. Когда здесь будут доминировать подобные пустышки, то и заходить сюда не захочется совсем. Тут уж администрация форума пусть решает - пустой контент почти сгенерированный или не много сообщений, но по делу.
Domov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 09:48   #2053

Одобрения
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
мне вот любопытно прикинуть насколько сильно просядет статистика .рф после подорожания регфи, с одной стороны немногократное увеличение, а с другой стороны старый бюджет рвется почти в 2 раза и это на фоне кризиса
могу сказать за себя. Не планирую дропать ничего. Реально это не то подорожание чтобы сподвигнуть меня к чистке портфеля.
Правда у меня не так много доменов.
Думаю, дропы будут не из-за подорожания, а в следствии фин трудностей владельцев больших пакетов.
Но хочу заметить, что при фин трудностях дропнут и домены с текущими ценами, что мы видели неоднократно и ранее.
При таком повышении домены рф и ру все равно остаются очень конкурентными для тех целей. Может глупостей немного поменьше будут регистрировать, ну кто-то почистит портфель, но думаю его и так бы чистили если не продажный.
Для массового розничного потребителя домены вообще в цене не изменятся, скорее регистраторы ужмутся в прибыли.
Хотя конечно не рад повышению, но думаю отразится на рф это повышению по минимуму. Кроме того в рф развиваются и другие факторы, пока все они играют больше в +.
Старый 07.04.2017, 10:08   #2054

Одобрения
Сообщение от Domov Посмотреть сообщение
могу сказать за себя. Не планирую дропать ничего. Реально это не то подорожание чтобы сподвигнуть меня к чистке портфеля.
Правда у меня не так много доменов.
Думаю, дропы будут не из-за подорожания, а в следствии фин трудностей владельцев больших пакетов.

Кроме того в рф развиваются и другие факторы, пока все они играют больше в +.
да, тут много всяких факторов... все не просчитаешь...

мне кажется, больше всего будут дропать как раз не домейнеры, а энды со средним пакетом в 5-20 доменов... в первые годы набрали зеркал для 1-2 сайтов или про запас на перспективу... на маленькие пакеты регистраторы дают солидную скидку на продление... по 150-200 руб./год, после роста регфи, это продление почти удвоится...

энды - не домейнеры, им лишний килограмм колбасы ценнее домена, которым они практически не пользуются... поэтому я боюсь, что проседание статистики может быть значительно больше... чем каждый третий домен

Последний раз редактировалось Реставратор; 07.04.2017 в 10:10.
Старый 07.04.2017, 10:23   #2055

Доменные сделки: 51
Реноме: 1665
Одобрения
Спасибо (Отдано): 220
Спасибо (Получено): 1608
Я расцениваю не как % повышения, а как повышение на хх рублей от этого и будет зависеть стратегия.
Думаю, массово могут дропнуть те, кто делал ставку на недорогие проектные домены. У них, как правило, доменов много, а берут они их только за регфи
Domaindex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:26   #2056

Одобрения
плюс еще один отрицательный фактор для .рф - это то, что одновременно с .рф дорожает .ru

многие энды покупали .рф в нагрузку к основному .ru, поэтому после удорожания .Ru могут вообще отказаться от .рф

то, что энды - богатые люди, которым пофиг за какую сумму регистрировать 1-2 домена, имхо, миф... большинство эндов, в т.ч. организаций, считают каждую копейку своего бюджета... богатых "Газпромов" не так уж и много в России...

добавлено через 6 минут
Сообщение от Domaindex Посмотреть сообщение
Думаю, массово могут дропнуть те, кто делал ставку на недорогие проектные домены. У них, как правило, доменов много, а берут они их только за регфи
интересно будут ли прорежать свои пакеты Сейлнеймс, Наунет, DmitryG....
у меня такое предчувствие, что Сейлнеймс нынче практически все подропает... они больше ценят .Ru, Наунет скинет около Половины... а DmitryG годик поэксперементирует продлит, наверное, все по новым ценам... а потом через все-таки не вытянет и много подропает...

Последний раз редактировалось Реставратор; 07.04.2017 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.04.2017, 10:36   #2057

Одобрения
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
мне кажется, больше всего будут дропать как раз не домейнеры, а энды со средним пакетом в 5-20 доменов... в первые годы набрали зеркал для 1-2 сайтов или про запас на перспективу... на маленькие пакеты регистраторы дают солидную скидку на продление... по 150-200 руб./год, после роста регфи, это продление почти удвоится...

энды - не домейнеры, им лишний килограмм колбасы ценнее домена, которым они практически не пользуются... поэтому я боюсь, что проседание статистики может быть значительно больше... чем каждый третий домен
Это розничный покупаль, думаю он не почувствует изменение в цене. Регистраторы и так хорошо имеют с розницы.
Да и такие владельцы они не чувствительные к таким подорожаниям, скорее они чувствительны к тому используются у них домены хоть как-то или нет.
Как пример кратное подорожание доменов в руцентре. Домейнеры перетащили свое в другие регистраторы или купили карту клуба, а розница ни как не прореагировала. А прореагировать она могла только дропом, так как расходы и телодвижения по перемещению доменов тоже есть. Сейчас розница у рф доменов в руцентре 590 руб. Эта же цена и для тех кто владеет 20 доменами, ну накинут они максимум соточку - ничего не изменится.
Старый 07.04.2017, 10:42   #2058

Одобрения
Сообщение от Domov Посмотреть сообщение
Это розничный покупаль, думаю он не почувствует изменение в цене. Регистраторы и так хорошо имеют с розницы.

Сейчас розница у рф доменов в руцентре 590 руб. Эта же цена и для тех кто владеет 20 доменами, ну накинут они максимум соточку - ничего не изменится.
Рег.Ру и регтайм более выгодные тарифы, вроде бы дают на пакетные регистрации для эндов.. и у них подорожание получится значительное для мелкооптовых эндов... а ру-центр долго испытывает терпение эндов своими подорожаниями... на очередное подорожание многие, имхо, могут психануть и дропнуть.. или перейти к другому регистратору

ну да, ладно, поживем увидим... я тоже надеюсь, что статистика просядет не ниже 700 тысяч... просто склонен всегда просчитывать и наихудшие варианты
Старый 07.04.2017, 10:45   #2059

Доменные сделки: 37
Реноме: 3764
Одобрения
Спасибо (Отдано): 459
Спасибо (Получено): 865
завести тему с прогнозами на 1 октября 2018 (эт будет год с начала основной чистки)
zyubr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 12:09   #2060

Одобрения
кстати, еще неизвестно какие ценники на продление для оптовиков выставят регистраторы... им же запретили розницу увеличивать, значит будут отыгрываться на оптовиках по полной, а из-за подорожавшего платного трансфера будет выгоднее дропнуть, чем переносить к новому регистратору...
Ответ

Реклама