![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#11 | |||
|
Реноме:
-237
|
Сообщение от Andreynov
Руцентр никто никогда не обойдет, если этот домен до этого был у них же, т.к. заявка на удаление домена шлется с заявкой на регистрацию в один момент времени. Протиснуться между ними тяжелей, чем зарегистрировать на себя яндекс.ру.
. Он был зареган через nic.ru И как вы думаете кто его взял ? Конечно же Den Gledenov через R01-REG-RIPN. К сожалению, попытка регистрации домена OPTIMUM.RU" после его освобождения была неуспешной (заявка RU-CENTER не оказалась первой среди заявок, поданных другими Регистраторами).
|
|
|
|
#12 | |||
|
|
Сообщение от СТРАХ
Отнють. Сегодня пытался взять optimum.ru
. Он был зареган через nic.ru И как вы думаете кто его взял ? Конечно же Den Gledenov через R01-REG-RIPN. К сожалению, попытка регистрации домена OPTIMUM.RU" после его освобождения была неуспешной (заявка RU-CENTER не оказалась первой среди заявок, поданных другими Регистраторами). Для того, чтобы узнать, у какого регистратора находится домен, производим следующую нехитрую процедуру: 1. Заходим на 2. Вводим латинскими буквами интересующий Вас домен, например yandex.ru 3. Нажимаем кнопку Search 4. Лицезреем результат, а именно нас должна интересовать строка: "registrar:" 5. Смотрим кто же идет следом, если "registrar: RUCENTER-REG-RIPN", значит вот, он родимый руцентр , если видим "registrar: R01-REG-RIPN", значит ГПТ (извините, очепятался, Гранд значит), и т.д...Полную расшифровку регистраторов зоны RU и их процентное соотношение в кол-ве доменов на 7.06.06 привожу здесь: 1 RUCENTER-REG-RIPN 63.43 % 2 GPT-REG-RIPN 18.00 % 3 REGTIME-REG-RIPN 6.50 % 4 REGISTRATOR-REG-RIPN 3.79 % 5 CENTROHOST-REG-RIPN 3.73 % 6 CARAVAN-REG-RIPN 1.20 % 7 RIPN-REG-RIPN 1.04 % 8 SOVINTEL-REG-RIPN 0.85 % 9 NAUNET-REG-RIPN 0.81 % 10 DEMOS-REG-RIPN 0.34 % Занавес закрывается, концерт по вашим заявкам окончен. Зрителей просим покинуть зал
|
|
|
|
#13 | |||
|
Реноме:
-237
|
Хорош прикалываться и писать много букв, всё это можно было передать тремя словами
Все данные обрабатывались вручную и возможно сработал человеческий фактор, кроме этого домена были "заряжены" и ряд других вкусных. По моим данным Оптимум.ру был у RUCENTER-REG-RIPN. Если вы говорите что ro1 - что ж, тогда это всё объясняет. Andreynov, у меня мало статистики по перехватам - это всегда так происходит, что премиум домены, зарегенные через ro1 берёт Gledenov, или всё таки процесс носит вероятностный характер ? добавлено через 3 минуты Впринципе я и сам могут ответить на этот вопрос. Раз вы пытались, значит какие-то шансы есть и приценденты были
|
|
|
|
#14 | |||
|
|
Сообщение от СТРАХ
Впринципе я и сам могут ответить на этот вопрос. Раз вы пытались, значит какие-то шансы есть и приценденты были
![]()
|
|
|
|
#15 | |||
|
Реноме:
-237
|
Сообщение от Andreynov
Шансов практически нет. Если домен был в ГПТ, и он интересен Дену, он ему и отойдет в тот же ГПТ (либо Витушкиной, Агееву и т.п., которые являются также его договорами). Я пытался через ГПТ, но видимо "пыталка" моя пока недоросла до необходимых уровней. Ну, а если ГПТ промахнется, то Руцентр этот домен подберет 100%.
"Тесное сотрудничество" с сотрудниками ГПТ ? Или чисто технологическое приимущество ? Допустим он начинает долбить e-mail интерфейс в 00-00 и долбит до победного конца, пока домен не будет зареган. Причём у него самый быстрый почтовый сервер из всех притендентов ... Интересно сколько он доменов способен взять за один день - только один-два-три или сколько вкусных будет-столько и возьмёт?
|
|
|
|
#16 | |||
|
Реноме:
91
|
Сообщение от СТРАХ
А есть какие-нибудь соображения почему у комманды Дена "пыталка" длиннее чем у остальных захватчиков-перехватчиков?
"Тесное сотрудничество" с сотрудниками ГПТ ? Или чисто технологическое приимущество ? |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
|
в ГПТ говорят что "скоро" будут делать аукцион. Но дальше говорильни не идет. Причем они говорили про аукцион освобождающихся доменов намного раньше Ру-центра, но по-видимому, им выгоднее нынешняя ситуация. Единственный выход вижу в том чтобы время от времени звонить им и трахать мозги: когда-когда-когда... Вот тогда чо нить сдвинется с мертвой точки, когда секретари задолбаются отвечать на этот вопрос.
|
|
|
|
#19 | |||
|
Реноме:
-237
|
Сообщение от Zonk
Меня тоже интересует этот вопрос. Так как если это технологическое преимущество, то не все вкусные домены R01 доставались бы Gledenov. Кое-что доставалось бы другим киберсквоттерам - Volchkov, Prokudin и т.д. Т.к. этого не присходит, то видимо, человеческий фактор здесь играет большую роль. Я думаю сотрудники ГПТ (не сам регистратор) получают % за каждый такой домен.
добавлено через 14 минут
Сообщение от Besenok
Единственный выход вижу в том чтобы время от времени звонить им и трахать мозги: когда-когда-когда... Вот тогда чо нить сдвинется с мертвой точки, когда секретари задолбаются отвечать на этот вопрос.
Все претензии должны оформлятся в письменном виде. Секретари точно ничего не решают - это просто клапан для выпускания пара. Единственное чем можно поставить их на место - это закон о защите прав потребителя, согласно которому продавец не может отдавать кому либо из потребителей предпочтение и ущемлять в правах других потребителей. Они конечно сошлются на регламент, мол все законно, нарушений нет, любой может послать запрос и зарегистировать домен. Этот сложно побить, но можно. Нужен акт, подтверждающий, что за продолжительный промежуток времени наиболее ценные домены(по мнению независемого эксперта) достаются одному и тому же человеку или аффилированным структурам. И второй акт, подтверждающий что вы также отправляли запросы в следующую секунду, после освобождения домена и в течени продолжительного периода времени у вас банан. Вот такие акты уже будут иметь юридическую силу побольше чем интимные звонки секретарю. Какое будет судебное решение, усмотрят ли в данном акте злоупотребление норм права, будут ли перерегистрированы домены, зарегистрированные с нарушением прав неопредленного круга потребителей - RANDOM величина, но не исключено ... P.s на самом деле миром правят юристы.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|