Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 07.06.2006, 00:47   #11

Доменные сделки: 2
Реноме: -237
Одобрения
Спасибо (Отдано): 189
Спасибо (Получено): 147
Сообщение от Andreynov
Руцентр никто никогда не обойдет, если этот домен до этого был у них же, т.к. заявка на удаление домена шлется с заявкой на регистрацию в один момент времени. Протиснуться между ними тяжелей, чем зарегистрировать на себя яндекс.ру.
Отнють. Сегодня пытался взять optimum.ru
. Он был зареган через nic.ru
И как вы думаете кто его взял ? Конечно же Den Gledenov через R01-REG-RIPN.
К сожалению, попытка регистрации домена OPTIMUM.RU" после его
освобождения была неуспешной (заявка RU-CENTER не оказалась
первой среди заявок, поданных другими Регистраторами).
Старый 07.06.2006, 11:13   #12

Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Сообщение от СТРАХ
Отнють. Сегодня пытался взять optimum.ru
. Он был зареган через nic.ru
И как вы думаете кто его взял ? Конечно же Den Gledenov через R01-REG-RIPN.
К сожалению, попытка регистрации домена OPTIMUM.RU" после его
освобождения была неуспешной (заявка RU-CENTER не оказалась
первой среди заявок, поданных другими Регистраторами).
Дорогой товарищ СТРАХ. К Вашему ужасу, сей домен находился у регистратора Гарант-Парк-Телеком (сокращенно ГПТ R-01). В Вашей транскрипции он звучит как Гранд, так может будет понятнее. На этот домен было много желающих, в том числе и я. И в отличии от Вас, я веду статистику, где раньше сидел домен.
Для того, чтобы узнать, у какого регистратора находится домен, производим следующую нехитрую процедуру:
1. Заходим на http://www.ripn.net:8080/nic/whois/index.html
2. Вводим латинскими буквами интересующий Вас домен, например yandex.ru
3. Нажимаем кнопку Search
4. Лицезреем результат, а именно нас должна интересовать строка:
"registrar:"
5. Смотрим кто же идет следом, если "registrar: RUCENTER-REG-RIPN", значит вот, он родимый руцентр , если видим "registrar: R01-REG-RIPN", значит ГПТ (извините, очепятался, Гранд значит), и т.д...
Полную расшифровку регистраторов зоны RU и их процентное соотношение в кол-ве доменов на 7.06.06 привожу здесь:
1 RUCENTER-REG-RIPN 63.43 %
2 GPT-REG-RIPN 18.00 %
3 REGTIME-REG-RIPN 6.50 %
4 REGISTRATOR-REG-RIPN 3.79 %
5 CENTROHOST-REG-RIPN 3.73 %
6 CARAVAN-REG-RIPN 1.20 %
7 RIPN-REG-RIPN 1.04 %
8 SOVINTEL-REG-RIPN 0.85 %
9 NAUNET-REG-RIPN 0.81 %
10 DEMOS-REG-RIPN 0.34 %

Занавес закрывается, концерт по вашим заявкам окончен. Зрителей просим покинуть зал
Старый 07.06.2006, 11:37   #13

Одобрения
Хорош прикалываться и писать много букв, всё это можно было передать тремя словами Все данные обрабатывались вручную и возможно сработал человеческий фактор, кроме этого домена были "заряжены" и ряд других вкусных. По моим данным Оптимум.ру был у RUCENTER-REG-RIPN. Если вы говорите что ro1 - что ж, тогда это всё объясняет.

Andreynov, у меня мало статистики по перехватам - это всегда так происходит, что премиум домены, зарегенные через ro1 берёт Gledenov, или всё таки процесс носит вероятностный характер ?

добавлено через 3 минуты
Впринципе я и сам могут ответить на этот вопрос. Раз вы пытались, значит какие-то шансы есть и приценденты были
Старый 07.06.2006, 12:14   #14

Реноме:
Одобрения
Сообщение от СТРАХ
Впринципе я и сам могут ответить на этот вопрос. Раз вы пытались, значит какие-то шансы есть и приценденты были
Шансов практически нет. Если домен был в ГПТ, и он интересен Дену, он ему и отойдет в тот же ГПТ (либо Витушкиной, Агееву и т.п., которые являются также его договорами). Я пытался через ГПТ, но видимо "пыталка" моя пока недоросла до необходимых уровней. Ну, а если ГПТ промахнется, то Руцентр этот домен подберет 100%.
Старый 07.06.2006, 12:34   #15

Одобрения
Сообщение от Andreynov
Шансов практически нет. Если домен был в ГПТ, и он интересен Дену, он ему и отойдет в тот же ГПТ (либо Витушкиной, Агееву и т.п., которые являются также его договорами). Я пытался через ГПТ, но видимо "пыталка" моя пока недоросла до необходимых уровней. Ну, а если ГПТ промахнется, то Руцентр этот домен подберет 100%.
А есть какие-нибудь соображения почему у комманды Дена "пыталка" длиннее чем у остальных захватчиков-перехватчиков?
"Тесное сотрудничество" с сотрудниками ГПТ ?
Или чисто технологическое приимущество ?
Допустим он начинает долбить e-mail интерфейс в 00-00 и долбит до победного конца, пока домен не будет зареган. Причём у него самый быстрый почтовый сервер из всех притендентов ...
Интересно сколько он доменов способен взять за один день -
только один-два-три или сколько вкусных будет-столько и возьмёт?
Старый 08.06.2006, 20:11   #16

Доменные сделки: 5
Реноме: 91
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 3
Отправить сообщение для Zonk с помощью ICQ
Сообщение от СТРАХ
А есть какие-нибудь соображения почему у комманды Дена "пыталка" длиннее чем у остальных захватчиков-перехватчиков?
"Тесное сотрудничество" с сотрудниками ГПТ ?
Или чисто технологическое приимущество ?
Меня тоже интересует этот вопрос. Так как если это технологическое преимущество, то не все вкусные домены R01 доставались бы Gledenov. Кое-что доставалось бы другим киберсквоттерам - Volchkov, Prokudin и т.д. Т.к. этого не присходит, то видимо, человеческий фактор здесь играет большую роль. Я думаю сотрудники ГПТ (не сам регистратор) получают % за каждый такой домен. А ведь ГПТ мог бы получить намного больше, устроив, как и Ру-центр, аукцион. Тот же ODO.ru ушел бы сегодня за $400 на аукционе как минимум.
Zonk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2006, 20:17   #17

Одобрения
ОДО - Общестсво с Дополнительной Ответственностью. Я думаю он ушёл бы подороже .
Старый 08.06.2006, 20:19   #18

Реноме:
Одобрения
в ГПТ говорят что "скоро" будут делать аукцион. Но дальше говорильни не идет. Причем они говорили про аукцион освобождающихся доменов намного раньше Ру-центра, но по-видимому, им выгоднее нынешняя ситуация. Единственный выход вижу в том чтобы время от времени звонить им и трахать мозги: когда-когда-когда... Вот тогда чо нить сдвинется с мертвой точки, когда секретари задолбаются отвечать на этот вопрос.
Старый 08.06.2006, 20:36   #19

Одобрения
Сообщение от Zonk
Меня тоже интересует этот вопрос. Так как если это технологическое преимущество, то не все вкусные домены R01 доставались бы Gledenov. Кое-что доставалось бы другим киберсквоттерам - Volchkov, Prokudin и т.д. Т.к. этого не присходит, то видимо, человеческий фактор здесь играет большую роль. Я думаю сотрудники ГПТ (не сам регистратор) получают % за каждый такой домен.
У меня такие же соображения. Но всё таки то, что он использует какое-либо технологическое ноу-хау, до которого другие не допетрили тоже исключать нельзя. Одну из рабочих гипотез я уже описал - путём перебора он нашёл сервер с которого пинг до ГПТ самый маленький.
добавлено через 14 минут
Сообщение от Besenok
Единственный выход вижу в том чтобы время от времени звонить им и трахать мозги: когда-когда-когда... Вот тогда чо нить сдвинется с мертвой точки, когда секретари задолбаются отвечать на этот вопрос.
Не надо этого бреда. Так точно вопросы не решаются.
Все претензии должны оформлятся в письменном виде. Секретари точно ничего не решают - это просто клапан для выпускания пара. Единственное чем можно поставить их на место - это закон о защите прав потребителя, согласно которому продавец не может отдавать кому либо из потребителей предпочтение и ущемлять в правах других потребителей. Они конечно сошлются на регламент, мол все законно, нарушений нет, любой может послать запрос и зарегистировать домен.
Этот сложно побить, но можно. Нужен акт, подтверждающий, что за
продолжительный промежуток времени наиболее ценные домены(по мнению независемого эксперта) достаются одному и тому же человеку или аффилированным структурам.
И второй акт, подтверждающий что вы также отправляли запросы в следующую секунду, после освобождения домена и в течени продолжительного периода времени у вас банан.
Вот такие акты уже будут иметь юридическую силу побольше чем интимные звонки секретарю.
Какое будет судебное решение, усмотрят ли в данном акте злоупотребление норм права, будут ли перерегистрированы домены, зарегистрированные с нарушением прав неопредленного круга потребителей
- RANDOM величина, но не исключено ...
P.s на самом деле миром правят юристы.
Старый 08.06.2006, 21:58   #20

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Самый маленький пинг будет на хостинге от ГПТ parkhost.ru
Saynow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама