![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#11 | |||
|
Реноме:
7023
|
добавлено через 1 минуту Я поступаю следующим образом. В договоре возмедной переуступки прав администрирования домена есть следующий пункт:
4.3. Согласно действующему законодательству Российской Федерации Правоприобретатель исполняет по отношению к Правообладателю функцию налогового агента, т.е. исчисляет и перечисляет в соответствующий (соответствующие) бюджет(ы) суммы налогов и иных обязательных платежей, включая, но не ограничиваясь налогом на доходы физических лиц, именуемые далее «Налоги». Конечная сумма Налогов не удерживается Правоприобретателем из суммы, указанной в п. 1.2 настоящего Договора и подлежит выплате Правоприобретателем за счёт собственных средств. Последний раз редактировалось Vitaliy; 07.07.2008 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#12 | |||
|
Почетный форумчанин
Реноме:
2631
|
Vitaliy, в таком случае они (налоговики) получат официальный документ от налогового агента, где будет сказано, что НДФЛ выплачен в полном объёме. Важно не то, кто уплатил налог, важен сам факт его уплаты (удержания).
|
|
|
|
#14 | |||
|
Реноме:
7023
|
А если этот «налоговый агент» не заплатил за вас налоги? Что тогда? Налоговая в этом случае не будет тратить свои силы на поиски этого агента. Оно потребует доказательства уплаты налогов от вас. А у вас доказательств нет. В этом случае вам придется все же уплатить налоги, а потом подавать в суд на налогового агента. А выиграть этот суд будет проблематично... Особенно если домен вы продали физ. лицу подпись которого на вашем экземпляре договора не заверена нотариально.
|
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Почетный форумчанин
Реноме:
2631
|
Vitaliy, да, верно, такие права у налоговой и у меня есть. Только есть два "но": а) справка об уплате налога моим налоговым агентом у меня появится почти сразу же после того, как договор будет исполнен и б) я предпочитаю аккуратно оформлять свои дела, особенно в случае крупных сумм, поэтому придирчиво подхожу к оформлению документов и требую этого же от своих контрагентов.
|
|
|
|
#16 | |||
|
Реноме:
7023
|
Vitaliy, да, верно, такие права у налоговой и у меня есть. Только есть два "но": а) справка об уплате налога моим налоговым агентом у меня появится почти сразу же после того, как договор будет исполнен и б) я предпочитаю аккуратно оформлять свои дела, особенно в случае крупных сумм, поэтому придирчиво подхожу к оформлению документов и требую этого же от своих контрагентов.
|
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
Почетный форумчанин
Реноме:
2631
|
Vitaliy, если правоприобретатель готов заплатить за меня налоги, то почему бы не удовлетворить его желание сразу, пока он не передумал?
. Конечно же, этот пункт проходит не во всех договорах. Но по умолчанию он в них присутствует.
|
|
|
|
#19 | |||
|
Почетный форумчанин
Реноме:
2631
|
Vitaliy, ППКС!
Покупатель, подписывая договор, соглашается на его условия. Неуплата налогов за [предыдущего] правообладателя является нарушением договора и если это паче чаяния произойдёт, то будет предъявлена претензия и т.д. На данный момент ничего подобного делать не приходилось.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|