Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 25.01.2026, 14:19   #11

Доменные сделки: 3
Реноме: 1224
Одобрения
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение

у него проект заточен чисто под личные брокерские цели, и ему явно не интересно работать за 10% (хоть и появился такой план продаж "минимальный", но думаю это просто рекламный трюк)... короче неавтоматизированный сервис там..
ну да... судя по всему и запросы со страницы лота к администрации магазина приходят и номер телефона сервисный (не продавца) везде указывается... это не автоматизированный магазин, чисто брокерская работа - всё время надо на телефоне висеть.. кому захочется за 10% работать

странно, столько уже регистраторов развелось... а магазинов почти ни у кого нет... биллинг же у всех регистраторов есть для приема денег клиентов....

получается у магазинов ру-центра и рег.ру практически нет конкурентов... скоро будут по 70% брать комиссионные
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 15:01   #12

Доменные сделки: 8
Реноме: 304
Одобрения
Спасибо (Отдано): 71
Спасибо (Получено): 277
получается у магазинов ру-центра и рег.ру практически нет конкурентов...
А какой смысл пытаться с ними конкурировать ради мизерных продаж? Даже в магазинах РР и РЦ домены продаются настолько редко, что я не удивлюсь, если они вообще закроют магазины и сосредоточатся только на регистрации и предоставлении услуг хостинга и т.д. Магазины доменов им приносят копейки по сравнению со всеми остальными услугами.

Единственная причина, по которой они до сих пор содержат магазины, это крупные домейнеры, которые платят им за продление тысяч доменов. Но тут вопрос в том, не выгоднее ли РБК послать таких домейнеров на три буквы, отменить для них низкие тарифы и сосредоточиться на услугах для юрлиц, как это уже сделано в РЦ. От домейнеров дохода мало, никакие услуги, кроме продления, они не заказывают. Ну и зачем давать им дешевые тарифы на регистрацию и продление?
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 15:09   #13

Доменные сделки: 3
Реноме: 1224
Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
. От домейнеров дохода мало, никакие услуги, кроме продления, они не заказывают. Ну и зачем давать им дешевые тарифы на регистрацию и продление?
Дважды два выложил отчет о своих продажах за прошлый год... ничо так обороты получаются)) и по продлению доменов и по продажам... при этом большая часть его доходов остается регистраторам...

и Mr.Kim на форуме писал, что в магазине ру-центра за год десятки сделок бывают на уровне 5 млн.р.... ему-то не знать такие инсайды достоверно...

в любом случае, технически вроде регистратором не сложно должно быть реализовать каталог доменов и прикрутить к нему уже существующий биллинг...

хотя чужими руками.. ппри взгляде со стороны все кажется не сложно делать
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 15:22   #14

Одобрения
Mr.Kim на форуме писал, что в магазине ру-центра за год десятки сделок бывают на уровне 5 млн.р
Да, поэтому для регистраторов разумно оставить услугу доменного брокера. Но магазин для этого не нужен.
Старый 05.02.2026, 18:29   #15

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
У меня, как у человека который пракитически ничего не понимает в этой сфере, есть вопрос: каковы шансы у меня, в данное время, продать домен .pro, висит на продаже уже 4 месяца. вообще есть шансы. Эта доменная зона вообще продается?
EFSOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2026, 18:43   #16

Одобрения
Сообщение от EFSOL Посмотреть сообщение
есть вопрос: каковы шансы у меня, в данное время, продать домен .pro, висит на продаже уже 4 месяца
Шансы всегда есть. Всё зависит от домена и от цены. Некоторые домены у людей висят в продаже десятилетиями.
Старый 06.02.2026, 10:31   #17

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
domain20, Спасибо за ответ
дело в том что я связалась с больше чем 10 сайтами по перепродаже доменов и они отказали мне в регистрации продажи, после изучения правил, поняла что тут я тоже не смогу продать, не собственник, и собственник хочет его продать не дешево, в обшем не знаю что дальше делать.
EFSOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2026, 12:20   #18

Доменные сделки: 51
Реноме: 1673
Одобрения
Спасибо (Отдано): 221
Спасибо (Получено): 1610
.pro в РФ не имеет особой ценности

вы много сайтов на .pro сами знаете?
Domaindex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2026, 02:45   #19

Доменные сделки: 24
Реноме: 1069
Одобрения
Спасибо (Отдано): 42
Спасибо (Получено): 321
Сообщение от EFSOL Посмотреть сообщение
собственник хочет его продать не дешево, в общем не знаю что дальше делать
Напишите какой домен и какую цену хочет собственник.
Николай С вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама