Сообщение от
UFO
Думаете различные newTLD им будут дикими или отпугивать? Каково Ваше и мнение других? Интересно по этому вопросу обсудить...
Я рассматриваю
.ru только если проект будет
региональным/локальным только на российскую аудиторию и если это
под магазин/продажи/услуги т.к. для серьезной компании нужен домен в зоне .ru, это более "презентабельно", если в другой зоне, то складывается ощущение что у компании не хватило денег выкупить рушку либо они "мошенники", складывается недоверительное отношение к сайту, хотя и на рушках много "плохих" сайтов... и второй пункт почему .ru лучше (из личного опыта) .ru домен легко продвинуть и в гугле и в яше, с другими был более медленный подъем в топ, а в некоторых случаях дальше 3 страницы не удавалось подняться, в то время как .ру был на первом месте по вч/сч запросу. Поэтому я считаю что для торговли необходим домен в .ru
New TLD и старые добрые gTLD подходят для всего остального - стартапы, и в этом случае лучше с рушки ставить редирект на .com/.net/.org и т.д.
У меня такое видение ситуации как может народ воспринимать доменную зону для интернет магазина, если кто-то считает по другому
интересно послушать ваше мнение.