Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Закрытая тема

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 11.12.2013, 16:47   #11

Доменные сделки: 51
Реноме: 1672
Одобрения
Спасибо (Отдано): 221
Спасибо (Получено): 1610
Сообщение от niceweb Посмотреть сообщение
О чем поют гитары?

1) "Указал максимальную стоимость...".
Ой не факт, ой не факт.
Выводы: Не всегда сразу соглашайтесь. Даже если вас устраивает сумма, которую предложили, прибавьте к неё ещё хотя бы пару тысяч. Согласится - отлично. Нет - вы сможете сделать скидку от чего клиент будет ещё больше рад (на базаре два дурака - покупатель и продавец) и пусть он думает, что сумел вас облопошить (а точнее думает, что облопошил - мы то знаем, что вы домен вообще хотели в дроп отправить или слить по 100р ). Запомните - клиент всегда должен быть рад!
Но иногда всё же лучше особо не спорить - бывали случаи, когда мы хотели 30тр, а люди предлагали нам 20тр и мы отказывались. Домены до сих пор живут у нас, а компании спокойно сидят на своих .com
Отчасти не соглашусь. Если портфолио сплошь "элитное", то такой подход работает. Но, предполагаю, у большинства домайнеров полно всякого полухлама и засоленных "средненужных" доменов, которые лежат годами без желанного письма щастья через форму хуиз. По таким всегда нужно трезво оценивать стоимость (а она часто измеряется несколькими тысячами рублей даже для энда). С финансовой точки зрения такие домены выгоднее продать недорого (при этому все равно с "моржом" в сотни и тысячи процентов), чем ждать до пенсии золотую рыбку.
Я хочу сказать, что в домайнинге, как и в любом другом бизнесе, необходимо избавляться от неликвидов. В этом случае торговля с покупателем - это не самый правильный инструмент. Напомню, продажа даже за 2 регфи - это 100% заложенной прибыли (без учета продлений, ессно). Приличная наценка, скажу я вам.

После каждой строчки можно поставить IMHO Добавлю, что вывод сделал на основании нескольких продаж, когда пытался торговаться по среднекачественным в моем понимании доменам. Один чувак из-за нескольких тыщ рублей даже свой сайт проссыленный с рабочей почтой бросил и переехал на рф. Теперь и он без мыла, и я с хламом на руках...
Domaindex вне форума  
Старый 11.12.2013, 16:51   #12

Одобрения
Сообщение от Golden-Names Посмотреть сообщение
idnex, никак не банальное, у меня уже есть несколько наработок.
Предлагаю назвать раздел "Не куплю домен..." и сделать несколько таких подразделов:

1. Кидайте списки
2. Зарегистрирую сам
3. Тысяча и один не подходящий домен
4. Раздел для нищих с крутыми бюджетами.
5. На личку и в теме не отвечаю.
6. Всё не то, мой круче.
7. Ваши домены столько не стоят.
8. Заказчик опять изменил требования
9. Тему пока не закрывайте.
10. Я иногда пропадаю. Грипп такой.
я б добавил,
"У меня есть домен по теме, хочу узнать, почем сейчас продают подобные".
Domaindex вне форума  
Старый 11.12.2013, 16:53   #13

Доменные сделки: 52
Реноме: 3242
Одобрения
Спасибо (Отдано): 547
Спасибо (Получено): 404
Отправить сообщение для niceweb с помощью ICQ
Сообщение от Domaindex Посмотреть сообщение
Один чувак из-за нескольких тыщ рублей даже свой сайт проссыленный с рабочей почтой бросил и переехал на рф. Теперь и он без мыла, и я с хламом на руках...
Ну дык у всех такое бывает. Я тоже сижу с доменами, по которым 300р предлагали. Спросите у кого угодно - у всех такое бывало и есть постоянно. Но это не означает, что через год или два домен никому не понравится и он не уйдет за 30тр например. Так что не факт, что с "хламом на руках".
Так с чем вы несогласиться хотели, так и не понял.

Если портфолио сплошь "элитное", то такой подход работает.
Подход с назвать сумму больше, чем предлагает клиент, работает всегда. Но не всегда клиент вообще соглашается покупать даже за ту сумму, которую он сам предложил. Где логика, спросите вы? А нет её. Клиент просто так предложил, а покупать и не собирался. А вот если домен человеку нужен, то в любом случае вы договаритесь на им предложенные деньги.
Старый 11.12.2013, 17:42   #14

Одобрения
Я тоже сижу с доменами, по которым 300р предлагали.
Я не говорил о 300 р. Я говорил, про разницу в несколько тысяч между нашими ожиданиями.
Но это не означает, что через год или два домен никому не понравится и он не уйдет за 30тр например. Так что не факт, что с "хламом на руках".
Так с чем вы несогласиться хотели, так и не понял.
Не согласен с тем, что торговля обязательно даст положительный эффект. может дать и отрицательный (об этом не стоит забывать). В каких случаях не стоит торговаться - я указал.
В моем случае: c точки зрения математики 4 высоковероятные сделки на несколько десятков тыс. рублей во много раз перевешивают 4 крайне низковероятных сделок на сотню тысяч. А вероятность отказа по подобным доменам (у меня есть критерии и статистика ) при торговле - крайне велика.
Я их называю подобные домены "среднеликвидами": вытащены из дропа, куплены из-за азартной глупости, ошибок при анализе, неоправданные надежды и т.д. И у форумчан подобных доменов также немало, судя по публикуемым в разных темах
Domaindex вне форума  
Старый 11.12.2013, 17:54   #15

Доменные сделки: 52
Реноме: 3242
Одобрения
Спасибо (Отдано): 547
Спасибо (Получено): 404
Отправить сообщение для niceweb с помощью ICQ
Сообщение от Domaindex Посмотреть сообщение
Я не говорил о 300 р. Я говорил, про разницу в несколько тысяч между нашими ожиданиями.
Так это и есть несколько тысяч (а то и десятков тысяч) между нашими ожиданиями.

Не согласен с тем, что торговля обязательно даст положительный эффект. может дать и отрицательный (об этом не стоит забывать).
А где сказано, что торговля обязательно даст положительный эффект? Вы невнимательно читаете то, что пишут другие, а сами хотите, чтобы вас читали внимательно.
Специально для вас было написано

Но иногда всё же лучше особо не спорить - бывали случаи, когда мы хотели 30тр, а люди предлагали нам 20тр и мы отказывались. Домены до сих пор живут у нас, а компании спокойно сидят на своих .com

В каких случаях не стоит торговаться - я указал.
Я не увидел

В моем случае: c точки зрения математики 4 высоковероятные сделки на несколько десятков тыс. рублей во много раз перевешивают 4 крайне низковероятных сделок на сотню тысяч.
Никто не спорит. Только это не означает, что на сотню тысяч не стоит даже пытаться. Вы согласны с этим?

А вероятность отказа по подобным доменам (у меня есть критерии и статистика ) при торговле - крайне велика.
Личная статистика или где-то подсмотренная?

Я их называю подобные домены "среднеликвидами": вытащены из дропа, куплены из-за азартной глупости, ошибок при анализе, неоправданные надежды и т.д.
И у форумчан подобных доменов также немало, судя по публикуемым в разных темах
Да кто знает какие мысли и чем движело продавцом, когда он их регистрировал? Это его дело. И не факт, что наш с вами взгляд на эти домены, а особенно наше мнение, будет верным - никто не знает, что в мыслях у других людей. И быть может уже завтра вы побежите выкупать то, что сегодня назвали словом из двух букв "Фу".
Старый 26.02.2014, 13:12   #16

Доменные сделки: 31
Реноме: 2104
Одобрения
Спасибо (Отдано): 37
Спасибо (Получено): 58
Ну так списки что не выкладываем!?
Давайте начнем... Последующий пусть копирует уже созданный список ( не цитатой, чтобы можно было нормально видеть их)
1. Piratos (Регистрация: 23.02.2014)
Старый 26.02.2014, 13:39   #17
Заблокирован
Не возврат кредита в течении полутора лет http://domenforum.net/showthread.php?t=183460

Доменные сделки: 17
Реноме: 1628
Одобрения
Спасибо (Отдано): 123
Спасибо (Получено): 447
Сообщение от warning85 Посмотреть сообщение
Ну так списки что не выкладываем!?
1. Piratos (Регистрация: 23.02.2014)
За отсутствием смысла. Завтра будет новый ник.

Golden-Names вне форума  
Старый 26.02.2014, 13:46   #18
Заблокирован

Реноме: 3070
Одобрения
ну можно же отследить по компу пользователя что это клон

айпи может менять - это понятно

сколько можно этими клонами издеваться над всеми ?
domen7 вне форума  
Старый 26.02.2014, 13:52   #19
Заблокирован
Не возврат кредита в течении полутора лет http://domenforum.net/showthread.php?t=183460

Доменные сделки: 17
Реноме: 1628
Одобрения
Спасибо (Отдано): 123
Спасибо (Получено): 447
Сообщение от domen7 Посмотреть сообщение
ну можно же отследить по компу пользователя что это клон
Это к администрации.
А так вроде отслеживают и иногда блокируют.
Golden-Names вне форума  
Старый 26.02.2014, 15:03   #20

Доменные сделки: 31
Реноме: 2104
Одобрения
Спасибо (Отдано): 37
Спасибо (Получено): 58
Сообщение от Golden-Names Посмотреть сообщение
За отсутствием смысла. Завтра будет новый ник.
Пусть будет, как правило мимолетные не читают топики, опубликуют тему и мониторят предложения на email

Реклама