Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 08.02.2013, 00:02   #11

Доменные сделки: 20
Реноме: 729
Одобрения
Спасибо (Отдано): 10
Спасибо (Получено): 104
Я различаю понятия "красивый" домен и его показатели.

Показатели это как вы перечислили: Тиц, PR, ЯК, бэклинки, История в вебархиве Дата регистрации и пр. Домен может быть кривым, не читаемым, но прокачанным.

А может быть и "красивым" - легко читаемым, запоминаемым, ключом и т.д.
В том числе и

Сообщение от kobolok Посмотреть сообщение
слово(а) используемые в домене имеют какой-то смысл и ценность
но без показателей ( не будем учитывать бан и пессимизацию, иначе это выльется в очень длинный диалог)

Старый домен не обязательно "красивый".
Год это показатель, качество входящих слов(а) или букв это красота, разные понятия.
Доверие ПС к более старым доменам и сайтам - да, возможно.
Более старый - более красивый, притянуто за уши.

Как информация к размышлению объявления "куплю домен от 2-3 лет"
kobolok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 11:22   #12

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 8
Спасибо (Получено): 0
Сообщение от kobolok Посмотреть сообщение
Старый домен не обязательно "красивый".
Год это показатель, качество входящих слов(а) или букв это красота, разные понятия.
Доверие ПС к более старым доменам и сайтам - да, возможно.
Более старый - более красивый, притянуто за уши.
Вот именно. Поэтому и спросил про возраст домена. Прочитал несколько объявлений примерно такого содержания: "Продам домен реr-dеzh.ru Домену 8 лет. Занят в .com .net .org. .info .tv Тиц=80, Pr=2. Цена $800" И не мог сначала понять почему такая цена на домен, который и красивым не назовешь. Все же знают про аукционы например Седо и видят какие домены там покупают. А все равно регистрируется много некрасивых доменов.
reno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 21:12   #13
Заблокирован
Клон. Мультиаккаунт. Правила форума п. 3.5.

Реноме: 31
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
срок регистрации домена вызывает больше доверия почему то.
juststars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 18:58   #14
Заблокирован
Не возврат кредита в течении полутора лет http://domenforum.net/showthread.php?t=183460

Доменные сделки: 17
Реноме: 1627
Одобрения
Спасибо (Отдано): 123
Спасибо (Получено): 447
kobolok, если бы у вас было хотя бы несколько старых доменов и, соответственно, была бы возможность на протяжении нескольких лет следить за тенденциями в нейминге, домейнинге, оценивать и всесторонне анализировать шансы ваших доменов - мнение у вас было бы иным, сходным "до степени смешения" с мнениями ваших оппонентов.

Что касается "красоты": действительно, возраст домену красоту не добавляет... зато время заставляет в него просто влюбиться!
Зарегистрированный в 2008 году домен... корявый домен, йоханый бабай, уже в 2010 году отрывают с руками за 70 тыс. руб.
Это просто пример, многие поняли о чём речь, а кто не понял, продолжу мысль:
- а уже в году 2012 этот же домен выгодно отличается от доменов конкурентов, зарегистрировавших свои домены после (условного) 2008 года.
Факторы:
1. Ежегодный прирост компаний, делающих ставку на присутствие в интернет
2. Ежегодный прирост пользователей => отсюда рост спроса => в свою очередь перерастающий в желание конкурентов прочнее закрепиться на достигнутых позициях => в 99% за счёт увеличения своего присутствия в интернет => для которого нужны ресурсы, рекламные площадки, подставные площадки, сателлиты, дополнительные сдлы, подталкивающие основной проект/продукт/компанию вверх. На всё это нужны домены. Откуда брать одинаковые домены для всех? Верно! Вот и регистрируются похожие и приблизительные тематические домены, уменьшая шансы новичков (даже с деньгами) отхватить хороший запоминающийся плацдарм для своего проекта. Как известно на безрыбье и ... верблюд рыба. В результате и тот домен, отвергнутый год назад со словами:-"Да ну на хрен, двухэтажный apple-соmраnу.ru продают так, будто это аррlе.ru, нет, спасибо, хотим аррlе!", сейчас притягивает из-за исчерпанной (высококачественной!) альтернативы. Прим: данный пример нельзя шаблонно применить ко всем ситуациям, но ситуация, по своей сути, аналогичная у многих домейнеров, переживших "кризис".
3. читать пункт 2.
4. перечитать пункт 2.
5. Появляющиеся проекты конкурентов на "кривых" молодых доменах, воспитывающих (притупляющих) вкус и приземляющих тех, кто когда-то требовал "аррlе.ru"
© konkurentu.net

P.S. Возможно вы держатель огромного портфолио доменов на протяжении многих лет (возможно, не знаю), но за тенденциями точно не следите или их просто не чувствуете.
Успехов, так же против вас ничего не имею, высказал своё практическое умозаключение исходя из многолетнего опыта.
Golden-Names вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 21:36   #15

Одобрения
Сообщение от Golden-Names Посмотреть сообщение
kobolok, если бы у вас было хотя бы несколько старых доменов и, соответственно, была бы возможность на протяжении нескольких лет следить за тенденциями в нейминге, домейнинге, оценивать и всесторонне анализировать шансы ваших доменов - мнение у вас было бы иным, сходным "до степени смешения" с мнениями ваших оппонентов.

Что касается "красоты": действительно, возраст домену красоту не добавляет... зато время заставляет в него просто влюбиться!
Зарегистрированный в 2008 году домен... корявый домен, йоханый бабай, уже в 2010 году отрывают с руками за 70 тыс. руб.
Это просто пример, многие поняли о чём речь, а кто не понял, продолжу мысль:
- а уже в году 2012 этот же домен выгодно отличается от доменов конкурентов, зарегистрировавших свои домены после (условного) 2008 года.
Факторы:
1. Ежегодный прирост компаний, делающих ставку на присутствие в интернет
2. Ежегодный прирост пользователей => отсюда рост спроса => в свою очередь перерастающий в желание конкурентов прочнее закрепиться на достигнутых позициях => в 99% за счёт увеличения своего присутствия в интернет => для которого нужны ресурсы, рекламные площадки, подставные площадки, сателлиты, дополнительные сдлы, подталкивающие основной проект/продукт/компанию вверх. На всё это нужны домены. Откуда брать одинаковые домены для всех? Верно! Вот и регистрируются похожие и приблизительные тематические домены, уменьшая шансы новичков (даже с деньгами) отхватить хороший запоминающийся плацдарм для своего проекта. Как известно на безрыбье и ... верблюд рыба. В результате и тот домен, отвергнутый год назад со словами:-"Да ну на хрен, двухэтажный apple-соmраnу.ru продают так, будто это аррlе.ru, нет, спасибо, хотим аррlе!", сейчас притягивает из-за исчерпанной (высококачественной!) альтернативы. Прим: данный пример нельзя шаблонно применить ко всем ситуациям, но ситуация, по своей сути, аналогичная у многих домейнеров, переживших "кризис".
3. читать пункт 2.
4. перечитать пункт 2.
5. Появляющиеся проекты конкурентов на "кривых" молодых доменах, воспитывающих (притупляющих) вкус и приземляющих тех, кто когда-то требовал "аррlе.ru"
© konkurentu.net

P.S. Возможно вы держатель огромного портфолио доменов на протяжении многих лет (возможно, не знаю), но за тенденциями точно не следите или их просто не чувствуете.
Успехов, так же против вас ничего не имею, высказал своё практическое умозаключение исходя из многолетнего опыта.
Те же яйца, только в профиль.

Я ценю ваш многолетний опыт. Пользуясь случаем, хотел бы задать вопрос.

Зачем люди при покупке домена пишут в условиях, что нужен домен с возрастом от года, от двух лет и как правило не переваливает за планку 3-4 года?
Старый 20.02.2013, 01:00   #16
Заблокирован
Создание клонов для спама

Доменные сделки: 16
Реноме: 342
Одобрения
Спасибо (Отдано): 65
Спасибо (Получено): 43
Ходят слухи, что поисковики берут во внимание возраст домена
.HK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 03:06   #17

Одобрения
Подведём итог.

Отбрасывая слова о поэзии, различные пункты, включая второй и прочий мусор получается :

Зачем многие указывают на дату регистрации домена?

Ходят слухи, что поисковики берут во внимание возраст домена.

Великий домейнерский секрет был вытянут почти клещами.
Старый 20.02.2013, 08:03   #18

Реноме:
Одобрения
Спасибо (Получено): 1
Действительно возраст домена играет большую роль, особенно для поисковых систем.
Я с этим сам столкнулся.
Поисковики не любят молодые сайты, боятся, что это сайты-однодневки и всячески их притормаживают.
Это их официальная политика и они ее не скрывают.
Sergej0144 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 15:24   #19

Доменные сделки: 27
Реноме: 2761
Одобрения
Спасибо (Отдано): 846
Спасибо (Получено): 894
Возраст домена не главное, но дает опред. преимущество и доверие. Бывает так, что премиум и очень красивые домены попадают в дроп и далее начинается новая дата. В этом случае "молодой" возраст никак не влияет на стоимость домена.
ПС: Возраст не влияет на премиум и красивые домены, а на остальных дает только преимущество и не более.
Старый 20.02.2013, 16:56   #20

Реноме:
Одобрения
Спасибо (Получено): 1
Уважаемый elmoney.
Я не писал, что возраст домена влияет на стоимость домена.
Возраст влияет на то, как на него смотрят поисковики.
Я вам расскажу на своем примере.
В 2010 году я сам (с нуля) создал сайт.
Мне понравился информер, наверное видели, где крутится наша милая старушка Земля и как только, кто зайдет на сайт, то сразу же появляются точки именно там, откуда зашел этот читатель.
Так вот, через 2 месяца по данным Яндекса, в один день, у меня было 24 посетителя в течении суток. Ну, думаю, молодой сайт. Но как раз в тот же самый день, когда я опубликовывал впрок статьи для сайта, я насчитал 57 входов на сайт. И это только за 6 часов.
Я написал письмо в Яндекс и они мне ответили, что это нормальная практика для молодых сайтов.

Последний раз редактировалось Sergej0144; 20.02.2013 в 17:00. Причина: орфографические ошибки
Sergej0144 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама