![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#14 | |||
|
Заблокирован
Реноме:
3063
|
Подать красиво публике можно фуагру с музыкой в ресторане, а стОящая идея - это несколько конкурентных преимуществ, что-то по типу патента, которые нормальный человек не подарит дядькам с мешком денег, пока не зафиксирует свой интерес. Если любая идея ничего не стоит - положите деньги в банк и получайте 5-10% годовых, а если хочется больше - надо рисковать и при этом вести честную игру и развивать проект, так как по ходу его реализации может всплыть много особенностей... Или другой вариант - финансировать уже работающий проект, но тогда будут выбирать уже вас как инвестора, а не вы. добавлено через 3 минуты Можно продавать идею бизнеса только тогда, когда у тебя есть какой-то козырь, без которого идея точно не будет работать - доменное имя, например. А просто так спонсировать своими идеями чужих богатых людей - то это значит просто отдавать то преимущество, которое, может быть, у тебя есть против их богатства: у них останется и их богатство, и ещё к нему прибавится и твоя идея; у тебя же ничего не прибавится, а только станет одной твоей идеей меньше.
Последний раз редактировалось domen7; 08.11.2011 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
Реноме:
2189
|
Зря раздражает.
Я сам поменял свое мнение когда ивестор пришел и сказал, давайте идеи вот вам деньги, только распишите примерно какие и сколько затрат и бизнес план. И оказалось, что идея которая в голове и типа понятная, как сядеш её прорабатывать — требуются значительные затраты на то чтобы уяснить что и как собственно делать надо. Не говоря уже о самой реализации которая зачастую требует оч. больших ресурсов. Поэтому обычно цена идеи составляет маленькую часть всего проекта. Исключение составляют гениальные идеи которые просты в реализации и при мизерных затратах могут приносить прибыль. Нотакие идеи настолько редки, что являются скорее исключениями. |
|||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
Реноме:
-64
|
Раздражает такая риторика. Мол вы мне идейку то подкиньте и идите на йух.
а стОящая идея - это несколько конкурентных преимуществ, что-то по типу патента, которые нормальный человек не подарит дядькам с мешком денег, пока не зафиксирует свой интерес.
Причем инвестору надо показать/доказать как он с этого будет получать прибыль и на какой стадии. |
|||
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
Заблокирован
Реноме:
3063
|
Например, у меня есть концепция новой социальной сети, но программная часть там будет от силы 20% затрат, остальное маркетинг - т.е. работа над тем, как ее сделать полезной и нужной, как ее раскрутить - это месяцы работы разных специалистов, а не сел 1 человек и с потолка спрогнозировал поведение пользователей. Здесь инвестор, который будет имея $50тыс тыкать, мол, "ты мне дакажи шо я получу бабки" изначально не подойдет. Нужен венчурный фонд с опытом и командой аналитиков. Нужна прозрачная схема взаимодействия и общие цели. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|