Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Правовые вопросы
Реноме Правила форума Справка Сообщество
Правовые вопросы
Правовые вопросы связанные с доменными именами и домен-индустрией в целом.

Ответ

Опции темы
Сегодня

может
быть
тут

тут

или
тут

Реклама на DomenForum.net
Старый 28.07.2011, 18:12   #11
Заблокирован
Клон

Доменные сделки: 3
Реноме: 788
Одобрения
Спасибо (Отдано): 14
Спасибо (Получено): 22
Ничего не понял. Пишите четче!

Через хостинг sweb в 2009 году(точная дата?), на мою доменную персону (данные вбивали реальные?) я зарегистрировала домен ******.spb.ru. (у какого регистратора?)

Весной 2010 года(точная дата?) , домены передавали регистратору ру-центр (кто передавал?). Домен о котором я пишу, поступил в ру-центр 24 апреля (2010?).
Все мои остальные домены ( более 10 штук) поступили в ру-центр - 27 апреля (2010?). Мне прислали письмо(точная дата, кто прислал, что за письмо?) , я зарегилась (где зарегилась?) и приняла их (где и что вы приняли и точная дата?). Но, сразу не заметила, что один отсутствует (но от этого ничего бы не поменялось).
Недавно, я обнаружила , что в WHOIS.NIC.RU прописаны совершенно чужие данные.

Получается, что веб-хостинг зарегал на себя ваш домен еще в 2009 году, но вы не проверяли хуизы, и думали, что домен ваш?
Novo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 12:58   #12

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Сообщение от Novo Посмотреть сообщение
Ничего не понял. Пишите четче!

Через хостинг sweb в 2009 году(точная дата?), на мою доменную персону (данные вбивали реальные?) я зарегистрировала домен ******.spb.ru. (у какого регистратора?)

Домен заказан и оплачен был 13.02.2009 года. Регестрировала домен через sweb (а они через Релком). Данные были реальные. Но, это был домен spb.ru. Даные паспортов для них не смотрели, а регистрация шла просто по адерсу электронной почты. Которую в последствии подменили с моей на чужую. В whois изначально были вписанны мои данные.

Весной 2010 года(точная дата?) , домены передавали регистратору ру-центр (кто передавал?). Домен о котором я пишу, поступил в ру-центр 24 апреля (2010?).

Как я поняла, что sweb регистрировал геодомены через Релком. Кто из них передавал в ру-центр не знаю.

Все мои остальные домены ( более 10 штук) поступили в ру-центр - 27 апреля (2010?). Мне прислали письмо(точная дата, кто прислал, что за письмо?) , я зарегилась (где зарегилась?) и приняла их (где и что вы приняли и точная дата?). Но, сразу не заметила, что один отсутствует (но от этого ничего бы не поменялось).
Недавно, я обнаружила , что в WHOIS.NIC.RU прописаны совершенно чужие данные.
Зарегистировала в ру-центре, все домены приняла как положено. Точную дату могу посмотреть, но это был конец апреля, начало мая 2010 года.

Получается, что веб-хостинг зарегал на себя ваш домен еще в 2009 году, но вы не проверяли хуизы, и думали, что домен ваш?
Хостинг зарегестировал изначально домен на меня, у меня сохранились все письма от хостинга. Хуизы я проверяю всегда. Но, в процессе передачи доменов кем-то был заменен мой email на чужой. В sweb проверили, заявок на смену почты от меня у них не было.
fishi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:02   #13
Заблокирован
Клон

Доменные сделки: 3
Реноме: 788
Одобрения
Спасибо (Отдано): 14
Спасибо (Получено): 22
Процесс передачи домена был от кого кому???
Novo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 13:04   #14

Реноме:
Одобрения
Вроде уже написала.
Цитата из письма sweb
"С 12 апреля 2010 года регистратор доменных имен "Релком" передал RuCenter свои обязанности по регистрации географических доменов третьего уровня (http://relcom.ru/Services/Domain/Geographical/Relcom/).

В связи с передачей обязанностей регистратора в географических зонах третьего уровня домены, зарегистрированные нами и размещавшиеся на наших DNS-серверах, были перенесены на наш партнерский договор с RuCenter.

Как известно, смена регистратора порой сопряжена с необходимостью соблюдения определенных бюрократических формальностей. С целью сохранения доменов наших клиентов мы приняли домены на нашу персону в RuCenter. Таким образом нам удалось сохранить домены клиентов и предоставить Вам возможность своевременного продления этих доменов. Сейчас необходимо передать домены их прежним владельцам."
fishi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 19:40   #15

Реноме: 207
Одобрения
Подавайте иск в арбитражный суд на ту сторону, которая накосячила (вопрос в том, кто из 2ух: sweb, который передавал данные Релкому или Релком, который передавал данные Ру-Центру).

Нам пришлось недавно участвовать в деле по домену в зоне spb.ru и, к сожалению (ввиду запутанности истории, связанной с передачей доменов от Релкома к Ру-Центру и дальнейшим подтверждением данных Администраторами, а они происходили по электронной почте, а не как было здесь сказано "При личном присутствии владельца"), собирать доказательную базу будет для вас достаточно проблематично.

Если у вас сохранилась история переписки - это может вам хорошо помочь!

Удачи.

Реклама