Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 22.12.2024, 20:44   #171

Доменные сделки: 0
Реноме: 664
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1836
Спасибо (Получено): 717
Сообщение от Domaindex Посмотреть сообщение
нет никакой разницы между природными и выращенными алмазами. это, в том числе, причина сильного падения цены на них в последнее время.
Да, по составу, внешнему виду нет никакой разницы, выращенные бриллианты из США очень качественные (в отличие от китайских), стоят 70% от природных и их в Америке раскупают как горячие пирожки на помолвочные кольца.

Однако их можно определить в массе ультрафиолетом я думаю (но ещё не видел и это временно).

Так как они созданы не природой а искусственно, они будут или вообще не светиться или светиться одинаково.
idnex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2024, 20:53   #172

Одобрения
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Я не с целью инвестировать. Для понта, хочу бюджетно некоторым людям подарить по одному очень небольшому, но настоящему бриллианту. "Настоящему" не в смысле выкопанному из шахты, но настоящему по химическому составу. И выращенный лабораторно - ОК, если он не суррогат.

максимка, разрешите Вас поблагодарить за этот пост.

Два года назад я сделал одну вещь, правда там крупные фианиты и речной жемчуг... но глаз не оторвать, все в в восторге, мне даже брат сказал - Это надо же до такого догадаться...!!!

Два года у меня крутилась мысль в голове как я могу на этом заработать если мне это безумно нравится, а все эти сайты, домены, дорвеи, до чёрта уже надоели, все тебя обманывают, все эти санкции, блокировки, запреты, чёртовая маркировка рекламы вообще всё на ноль множит...

И я безумно рад одной мысли... ну конечно исскуственные бриллианты, вот ключ и паззл сложился...

Чувствую, я на пороге чего-то грандиозного, интуиция меня не обманывает, сегодня кстати 22 декабря - день зимнего солнцестояния, когда ночь в году самая длинная и тёмная, а дальше....

Дальше Рассвет...
Старый 22.12.2024, 21:01   #173

Одобрения
А природные камушки - чисто для себя любимого, это даже вообще не на продажу...

А если и на продажу - извините, будет Очень... Очень Дорого...
Старый 22.12.2024, 21:22   #174

Одобрения
А те, что склеены из алмазной пыли, будут определяться ультрафиолетом как бриллианты?
Тестером будут определяться как бриллианты, состав ведь 100% углерод.

Только блеск у таких склеенных бриллиантов будет гораздо слабее. Их сейчас в Китае массово делают.

Думаю, ультрафиолетом будут определяться так же как и все искусственные - в массе будут или не светиться вообще или светиться одинаково, так как пыль вся перемешана и однородна по составу, но сам я не видел, это моё предположение.

А природные бриллианты в массе будут все светиться по разному - большинство голубоватым цветом разной интенсивности, какие-то другим цветом, какие-то вообще не будут светиться. Потому что природные бриллианты имеют одно свойство - каждый такой бриллиант уникален и будет светиться не так, как другие.

Последний раз редактировалось idnex; 22.12.2024 в 21:24.
Старый 22.12.2024, 22:41   #175

Доменные сделки: 2
Реноме: 3069
Одобрения
Сообщение от idnex Посмотреть сообщение
исскуственные бриллианты, вот ключ
Я тоже придумал, как с ними на пару центов поднять свою цену на одно маленькое дельце.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2024, 22:48   #176

Одобрения
сегодня кстати 22 декабря - день зимнего солнцестояния, когда ночь в году самая длинная и тёмная, а дальше....
Китайцы мне прислали по случаю зимнего солнцестояния:

Зимнее солнцестояние, 22-й из 24 солнечных периодов, приходится на 21 декабря каждого года. В древние времена говорили: «Зимнее солнцестояние приносит рождение энергии Ян». С этого дня энергия Ян постепенно начинает расти, отмечая ключевой период для сохранения здоровья! Зимой природа впадает в спячку, и все живое отдыхает, а дух глубоко укрывается внутри. Приспосабливаясь к сезону, следуя принципу «зимнего хранения», сосредоточившись на сохранении энергии и избегая перенапряжения, можно способствовать здоровью и долголетию.

Рекомендуемое диетическое средство на зимнее солнцестояние:
Напиток Ba Ji Tian Shu Di

Эффекты: уравновешивает Инь и Ян, укрепляет почки и питает сущность.

Ингредиенты (на 5 порций):
Ba Ji Tian (корень моринды): 25 г,
Shu Di Huang (подготовленный корень ремании): 25 г,
красные финики: 25 г

Приготовление: промойте ингредиенты в чистой воде. Замочите в 1 литре воды на 15 минут.

Вскипятите на сильном огне, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Дайте остыть до теплой температуры перед употреблением. Приготовленое на пять дней. По 1/5 полученного отвара в день.

Этот традиционный китайский лекарственный рецепт предназначен для восполнения энергии и улучшения самочувствия в период зимнего солнцестояния.

Последний раз редактировалось максимка; 22.12.2024 в 22:52.
Старый 22.12.2024, 22:54   #177

Одобрения
Думаю, ультрафиолетом будут определяться так же как и все искусственные - в массе будут или не светиться вообще или светиться одинаково,
Искусственные в УФ не светятся?
Старый 23.12.2024, 12:25   #178

Одобрения
Искусственные в УФ не светятся?
Предполагаю, это зависит от технологии изготовления.

Ну нет у меня сейчас искусственных бриллиантов, не на чем проверить, у меня все бриллианты сейчас только натуральные...
Старый 24.12.2024, 14:02   #179

Одобрения
idnex, на Etsy продают мелкие "бриллианты". По смешным ценам - навроде 40-50 евро за десяток по 1 мм диаметром.
Например:

https://www.etsy.com/listing/1382479...t-cut?ref=cart
Пару дней назад купил здесь десяток мелких. Была скидка по случаю Рождества. Потом пожалел, что зря купил - придётся с этим возиться и тратить врямя. Но всё разрешилось довольно неожиданно.

Через день пришло сообщение, что продавцом заказ отменён. Как понял, продавец пожалел что давал скидку. Индус-продавец, что ещё говорить. Деньги Etsy правда вернул. Когда хотел войти в аккаунт, чтобы поставить продавцу жирный минус, оказалось, что аккаунт заблокировали (написали что в моих же интересах). Заблокирован до сих пор.

Это я к тому, что тут кто-то много агитировал за маркетплейсы, за "которыми будущее" - и потому домены и сайты больше не нужны.

Вот меня маркетплейс заблокировал по своему самодурству - меня, который ПОКУПАТЕЛЬ. То есть человек, который несёт им деньги. Теперь прикинем, какой короткий разговор со мной был бы, если бы я там был продавцом - то есть, лицом от них зависящим.

Так что, свой сайт на своём домене - это надёжная основа твоего бизнеса. Чтобы там кто ни говорил.
Старый 24.12.2024, 15:13   #180

Одобрения
Так это маркетплейс заблокировал продавца или продавец сам свой аккаунт заблокировал?

На маркетплейсах много мошенников, которые выставляют чужие картинки и продают совсем не то, что предлагают.

Поэтому по картинке никогда не стоит определять что там на самом деле.

Может на этого продавца поступило много жалоб, что не бриллианты это, проверить ведь легко тестером.

Если аккаунт заблокировали в Ваших интересах - значит мошенник иначе в чём Ваш интерес???

Да мне на Озоне прислали стёкла вместо крупных фианитов, о чём тут говорить? Ну я просто не проверил перед получением, там недорого.

Очки тоже на Озоне купил, так продавец китайский из-за рубежа, картинку чужую поставил, на картинке и отвёртка в комплекте, и дужки на пружинном механизме и очки с линзами хамелеон - а по факту получил очки похожие как на картинке а этих опций то в них и нету!!!

Ну по деньгам я не сильно попал, просто отзывы оставил, пусть теперь дураков попробуют найти.

А дешёвые мелкие бриллианты там могли оказаться теми же фианитами, они вообще ничего не стоят, а картинка чужая.

Так что думаю, для Вас всё хорошо разрешилось, а то попали бы ещё на пару бокалов пива...
Ответ

Реклама