![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1741 | |||
|
Реноме:
-240
|
закупочные ресселерские цены, определяются не только развитием зоны, но и: - ценой продления - наличием конкурентов-ресселеров - наличием других интересных предложений - собсвтенными свободными средствами. - временем, которой отсалось до потенциального дропа домена С вашим городом, пока ничего принципиально не поменялось. Могу предложить 101 рубль.
|
|
|
|
#1742 | |||
|
Реноме:
224
|
2 СТРАХ.
Мне не понятна Ваша позиция по ценообразованию пусть и реселлерских цен. Реселлерская цена как видно из сложившейся практики на форуме, торговых площадках, аукционах, может достигать уровня 1/3-1/5 от цены энда(отдельные случайные продажи по низким ценам не рассматриваем). НО это именно цена оцененного домена для энда и на форуме и в сложившейся практике, а не 1/10 от цены регистратора, т.е. 100 руб, которые Вы предлагаете за ключевые домены. И не просматривается логика - с одной стороны Вы же хвалите зону .РУС, а с другой сводите на НЕТ развитие зоны, а она в первую очередь развивается в виде продаж домейнерам доменов, а уж затем конечным пользователям(эндам, которые на определенном этапе даже и не знают, что такая зона есть), именно озвучкой столь малой цены покупки стоящих доменов (про всякого рода креативные имена, нет смысла говорить их и в иных зонах в избытке). Или в каждой зоне появилось по 2-3-...-100 одинаковых словарных слов и однословных ключей? Нет и никогда не появится. Форум читают разные категории пользователей интернета, тот кто в теме, зачастую понимают, что через какое-то время однословников не будет совершенно в зоне, и однозначно их придется при необходимости выкупать не по 100 руб, а случайный человек, который зайдет и почитает выборочно топики, он не будет разбираться, у него будет висеть ярлык перед глазами в 100 рублей и даже предложение в 100 руб. 50 копеек он будет считать спекулятивной ценой от "матерой спекулянтской моРРды", не говоря уж о неакционной цене регистратора в 1219 руб.. Так для чего, пардон как бы помягче выразиться, Вы в чистом виде "ломаете бизнес" не одному человеку и на этом форуме и остальным, кто занимается доменами и причастен к доменному бизнесу? |
|||
|
|
|
|
|
#1743 | |||
|
Реноме:
2984
|
Numerator, Вот нечего и добавить.
Просто то же самое, что я говорю и думаю про всю эту голготню страха. Замечательная зона, где ключи стоят 100р. Нищеброды продают и покупают 100 рублевые домены РУС друг другу. Зачем поганить зону-то? Последний раз редактировалось Kost Troll; 15.03.2017 в 15:16. |
|||
|
|
|
|
|
#1744 | |||
|
Реноме:
-240
|
Numerator, спасибо за хороший вопрос.
Реселлерская цена формируется не из сложившейся практики, а из условий рынка. (а они весьма динамичны) Например сейчас на недвижимость ресселерская цена может составлять 90-95% от цены энду. А на домены .club- 10% от цены энду ибо велика неопределенность когда будет эта продажа энду и будет ли. Подвергаю сомнению ваш тезис, что случайный человек, который зайдёт на форум и среди сотен сообщений найдёт информацию, что кто-то когда то покупал домены по 100 рублей - каким либо образом повлияет на индустрию. Если я начну покупать двухбуквенники в зоне ru по 100-200 рублей, никто ж всерьез не скажет что я измению индустрию рынка RU доменов )))) У меня есть возможность покупать домены по 100 рублей. Почемубы этого не делать? Зачем за то что можно купить за 100 рублей брать кредит и покупать за 1000? С учётом всех неопределенностей нормальная цена. Кроме того - это важный маркер рынка. Ждём пока у меня появится конкурент и перебьёт меня по цене - рынок открыт ![]() добавлено через 6 минут У нас в городе когда-то можно было купить гостинку за 7 000$ но ведь это было когда-то ... На текущие цены увы не влияеет. Когда-то можно было взять домен mail.ru за 500$ ... Когда-то можно было купить ключевик в рус за 17 рублей. Это все было когда-то давно и неправда )))
. Последний раз редактировалось СТРАХ; 15.03.2017 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#1746 | |||
|
Реноме:
224
|
Numerator, спасибо за хороший вопрос.
Реселлерская цена формируется не из сложившейся практики, а из условий рынка. (а они весьма динамичны) Например сейчас на недвижимость ресселерская цена может составлять 90-95% от цены энду. А на домены .club- 10% от цены энду ибо велика неопределенность когда будет эта продажа энду и будет ли. Подвергаю сомнению ваш тезис, что случайный человек, который зайдёт на форум и среди сотен сообщений найдёт информацию, что кто-то когда то покупал домены по 100 рублей - каким либо образом повлияет на индустрию. Если я начну покупать двухбуквенники в зоне ru по 100-200 рублей, никто ж всерьез не скажет что я измению индустрию рынка RU доменов )))) У меня есть возможность покупать домены по 100 рублей. Почемубы этого не делать? Зачем за то что можно купить за 100 рублей брать кредит и покупать за 1000? С учётом всех неопределенностей нормальная цена. Кроме того - это важный маркер рынка. Ждём пока у меня появится конкурент и перебьёт меня по цене - рынок открыт ![]() добавлено через 6 минут У нас в городе когда-то можно было купить гостинку за 7 000$ но ведь это было когда-то ... На текущие цены увы не влияеет. Когда-то можно было взять домен mail.ru за 500$ ... Когда-то можно было купить ключевик в рус за 17 рублей. Это все было когда-то давно и неправда ))) Приведу общий пример из биржевой торговли. На биржевом рынке не редкость, что в определенные моменты, бывает возможность купить акции каких либо компаний по цене 10-20-30 % от средневзвешенной цены. Кто успевает это сделать по каким либо причинам(знания, опыт, сосед нашептал, Бахом навеяло), тот в дальнейшем вполне может заработать хороший капитал и за весьма короткий срок. И заметьте, никто им не предлагает, да и не предложит продать то что куплено за 20 рублей по 21 рублю при средневзвешенной к примеру в 75 руб. Равно как нет там постоянного тыканья носом, что де то что куплено за 20 нечего продавать по 75 руб. Так а почему в доменном бизнесе-то это не должно быть так же? Что за дискриминация по роду деятельности? Едем далее. Простой бытовой пример. Тот же вещевой рынок. Вы думаете там все поголовно покупают за условные 100 руб, делают надбавку в 15-20% и стоят, вглядывась в даль, высматривая покупателя? Нет и еще раз нет. Не мало продавцов продают товар того же качества и такого же свойства и за те же деньги, что и первичный товар, но входная цена у них не более 30-50% от конечной стоимости. Как и откуда? Кто-то "артель держит", кто-то на массовых закупках сидит, кто-то чьи-то остатки распродает, купленные за минимальные деньги. А Вы попробуйте подойти и сказать этим же торговцам "Что-то вы тут так за дорого продаете, если у вас входная цена такая маленькая". В лучшем случае в пешее пошлют, а в худшем, впрочем сами придумайте что может быть. И по большому счету-то им никто не может этого запретить - приобретать ТАМ, ГДЕ ИМ ЭТО НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНО и ВОВРЕМЯ, равно как и вопросы о ценообразовании при разной входной, неуместны и касаются только внутреннего окружения продающего. ![]() добавлено через 6 минут Ключевики в .РУС стоят и покупаются от 1000 до 5000 (адекватный предел на сегодня оцениваю в 15000 руб). "Завтра", цены на них, вполне могут "уйти за горизонт" и более никогда не вернуться в нижний диапазон. Последний раз редактировалось Numerator; 15.03.2017 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|