![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#161 | |||
|
Реноме:
2431
|
Весьма подло с моей стороны,но не могу удержаться от описания своего рыбацкого позитива.Вчера ездил на рыбалку на речку Воря и к своему изумлению извлёк из воды 3-х щук(намерения были наловить плотвы,но так получилось,сам в шоке)Ну не то чтобы совсем щуки как у Путина,а скорее щурята.гр 500-700.Сейчас изголяюсь по части"гурманить":натёр морковку "соломкой",нарезал лучок тонкими колечками,выпотрошил и натёр солью щурят,обложил ингридиентами и листьями крапивы и засунул в духовку.Жду результат.Отпишусь после дегустации.Водовка"Крисстальная"извлечённая мз холодильника покрылась каплями конденсата.
|
|||
|
|
|
|
|
#162 | |||
|
Реноме:
2715
|
energetik555, не, к рыбе я как-то спокойна=) Не люблю кости, а они с завидной постоянностью мне попадаются и застревают в горле, сволочи =/
А щуки костлявые, заразы. Помню, лет несколько назад, ездила к дяде-охотнику, и он между делом как раз щук приготовил. Причем не на плите, а как-то на дыму, что ли? Хз как оно называется. В общем, вкусные, конечно, получились, но костей было ппц. |
|||
|
|
|
|
|
#163 | |||
|
Реноме:
2431
|
Да,есть такой негативный момент(не до такой степени как в карасях,но есть).Рыбка пока не готова и пару рюмочек пришлось закусить ломтиками сала с знатной мясной пржилочкой с чесночком и мягким чёрным хлебушком.А сальце такое не магазинное-друзья с Украины привезли.Позитифф невероятный.Из морозилки,нарезанное тонкими ломтиками-это супер!.
|
|||
|
|
|
|
|
#165 | |||
|
Реноме:
2974
|
Да,есть такой негативный момент(не до такой степени как в карасях,но есть).Рыбка пока не готова и пару рюмочек пришлось закусить ломтиками сала с знатной мясной пржилочкой с чесночком и мягким чёрным хлебушком.А сальце такое не магазинное-друзья с Украины привезли.Позитифф невероятный.Из морозилки,нарезанное тонкими ломтиками-это супер!.
З.Ы. Ну что, переименовываемся в кулинарную?
|
|||
|
|
|
|
|
#166 | |||
|
Реноме:
2431
|
С осетром-это вообще тема!А Вы не пробовали на протвине с ломтиками топинамбура?(естественно с остальными специями)Сверху прикрывается капустными листьями(мясистыми,теми что ближе к кочерыжке.Вместо внутренностей фаршируется резанными недоспелами помидорами сдобренными чёрным молотым перцем и петрушкой,мелко нарезанной.На протвинь ставится керамическое блюдечко с водой(чтобы осетрина не стала"сухой".Ну и поглядывать надо,чтобы не угробить блюдо.
|
|||
|
|
|
|
|
#167 | |||
|
Реноме:
2431
|
Вот как раз по этому.Есть способы приготовления,когда кости становятся съедобными(возможно Вам доводилось пробовать консервы-кости там мягкие и съедобные,кстати полезные)У меня при приготовлении щурят они просто отделились от мяса(задачу поглощения костей я перед собой не ставил)Рыбка-супер.Сало-вообще выше всяких похвал-ведь прожилочки из мяса формируются в прцессе откармливания.Слишком толстые прожилки-солёные,слишком мелкие-не дают вкуса.Суперсбалансированное сало-это как ключь в зоне com!
|
|||
|
|
|
|
|
#168 | |||
|
Реноме:
2431
|
Одного щурёнка "осилил" как и одну ёмкость "крисстальной".Открыл холодильник,заценил содержимое и взгляд наткнулся на кастрюльку с квашенной кочанной капустой!На днях ездил на дачу и из погреба из бочки отгрузил в кастрюльку кочанной капустки(вообще то правильнее не кочанной а четвертькочанной).Второй бутылёк был распечатан под капустку и солёные огурчики.Правда в огурчиках у меня чеснока и хрена почти больше чем огурцов.Но зато огурчики хрустящие,чесночёк очень позитивный,банка с патиссонами тоже удалась на славу(всё на родниковой воде).Всё очень хорошо гармонирует с салом и "черняшкой".Я доволен.
|
|||
|
|
|
|
|
#169 | |||
|
Реноме:
2462
|
Беру хребты семги у которых нормально мяса на костях ,рублей 60 за кило где то.Кидаю в скороварку с приправами на час в режиме холодец( 130 по Цельсию) и на выходе получаю вкусную рыбу с очень мягкими костями. Думаю полезней гамбургеров. Почти полностью стал уходить от мяса,курица только иногда. |
|||
|
|
|
|
|
#170 | |||
|
Реноме:
2431
|
Мне в последнее время нравится вот такой рецепт.
Беру хребты семги у которых нормально мяса на костях ,рублей 60 за кило где то.Кидаю в скороварку с приправами на час в режиме холодец( 130 по Цельсию) и на выходе получаю вкусную рыбу с очень мягкими костями. Думаю полезней гамбургеров. Почти полностью стал уходить от мяса,курица только иногда. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|