![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#153 | |||
|
Реноме:
1675
|
Интересно, если окажется, что сам механизм рабочий, то ремонт стрелок во сколько может стать? При условии, что это оригинал, а не реплика чина-мейд. Вложение 7036 №68, Made Swiss не надо чинить |
|||
|
|
|
|
|
#154 | |||
|
Реноме:
5075
|
вот прикол, в том же 97 будущей супруге на ДР в Гуме купил Tissot хорошо помню за 130$ по курсу, так их и сейчас продают 130 000! В десять раз за 27 лет подорожало. Для примера Jeep Grand Cheroke стоил тогда 30К, а сейчас только 100К. Понятно почему богатеи в часы вкладываются.
|
|||
|
|
|
|
|
#155 | |||
|
Реноме:
3081
|
Попробовал со слабым UV фонариком - камни не светились. Попробовал с ним бумажные евры - тоже не светились, кроме как несколько микро-точек в бумаге. Более сильный свет надо искать. Также, стекло вроде бы не пропускает ультрафиолет. Так что пока вопрос.
Пишут, что у оригинала должны быть индивидуальные номера внутри корпуса - номер корпуса, номер механизма. Но надо разбирать. Без мастера, самим это делать настойчиво не советуют. Тут инструкция, как определить, настоящие ли часы: Если что, продать свой оригинальный "патек" можно тут: А купить работающий тут: Буду копить на работающий. Хороший понт - придти устраиваться на работу с такими часами.
Последний раз редактировалось максимка; 18.12.2024 в 19:37. |
|||
|
|
|
|
|
#157 | |||
|
Реноме:
3081
|
Оказалось, что модель "PP 068 made swiss" лет 25-15 назад довольно хорошо продавалась на курортах Южной Азии. В инете есть отзывы. Правда, это не оригинал, увы.
Поиски клада бывают не всегда удачными. Да, лучше бы я тогда добавил бы евро и купил бы себе бокал пива. ![]() вопрос --- This is a vintage Patek Philippe with moonphase, SS case + leather band. At the back, it says "Made Swiss Patek Philippe No 068" ответы --- I have never seen a watch marked 'MADE SWISS' before. And on the back, the first 'I' in the Philippe on the rim is a backslash: PH/LLIPPE Chinese methinks It's a fake watch which changed nationalities. It originated somewhere else and it was then "made Swiss" to pass as a real PP. ...nice dial, though. A colleague brought back the exact same watch from a trip to Thailand recently. Unfortunately he dropped it onto his desk (a distance of 10 - 20 cm) and some of the indices and one of the hands fell off. Последний раз редактировалось максимка; 19.12.2024 в 14:15. |
|||
|
|
|
|
|
#158 | |||
|
Реноме:
669
|
Да, тоже заметил косую черту вместо буквы I.
Да и кто Вам продаст 8 не самых мелких бриллиантов за бокал пива? Насчёт стекла, что ультрафиолет не пропускает, смотря какое стекло наверное. Я через стеклянную витрину в ломбарде определяю бриллианты, если их несколько в изделии. Купил в ломбарде кулон небольшой с природным маленьким изумрудом и 14 мелкими бриллиантами за 2 тысячи рублей с небольшим ещё до подорожания золота, так они эти бриллианты сами определить не смогли, тестер не подлазит, там они всего 1 мм в диаметре. Но в ультрафиолете хорошо светятся разными оттенками, преимущественно голубым. Ещё золотое колечко купил с 12 бриллиантами уже 1,5 мм в диаметре, так я высчитал, каждый такой бриллиант обошёлся мне всего в 236 рублей с учётом скидки. А фонарик нужно брать для определения камней именно с длиной волны 365нм. Они не дорогие. Вот Ваш выбранный на Алиэкспресс - не указано какая длина волны, это плохо.
|
|
|
|
#159 | |||
|
Реноме:
669
|
Одиночные бриллианты тоже можно легко тестером определить, тестер стоит примерно 1000 рублей, в ломбардах такие и я себе взял.
Только там щуп где-то миллиметр в диаметре, если бриллиант мелкий в закрепке из золота - определить не получится, он до него не достанет. Плюс муассанит тоже определит как бриллиант. Нужен ещё дополнительный тестер, который определяет бриллианты от муассанитов. Тоже продаётся, достать не проблема.
|
|
|
|
#160 | |||
|
Реноме:
669
|
Верное замечание, не всё получается с первого раза, это же клад, его ещё найти нужно, копать, копать...
![]() Для меня ломбарды - Остров сокровищ. Год назад взял там серебрянный перстень за 800 рублей с натуральным крупным хризолитом, не помню писал тут про него или нет. Камень в идеальном состоянии, потому что твёрдость хризолита по шкале Мооса составляет 6,5–7. Сейчас такой камень стоит в районе от 20 000 рублей и выше. Точно сказать не могу, оценка камней сложное дело, на одном ресурсе видел чуть побольше хризолит стоит дороже 100 000 рублей, но думаю там сильно завысили цену. А взял его по интуиции - отблеск от граней маслянистый, очень необычный, никогда не видел подобного, стекло так не блестит, фианиты тем более. Перстень правда женский, сначала брать не хотел, всё ходил вокруг него, ходил... в итоге взял и не жалею, по деньгам копейки а ювелиру отдать и он сделает из этого камня мужской перстень, да ещё из золота. Так то... ![]() ![]() ![]() P.S. Вот же какой то мужик сделал своей бабе дорогущий подарок, а цену не сказал, а она взяла этот перстень и в ломбард слила за копейки... Рублей за 300...
2026 | | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 19.12.2024 в 15:46. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|