Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 09.02.2016, 00:39   #151

Доменные сделки: 7
Реноме: 2457
Одобрения
Не все попали на праздник рф,многие кто попал на праздник рф не попали на ru,а те в свою очередь на .com.
Но праздника же хочется,вполне понятные желания.
У новых зон,будут свои адепты,которые опоздали на ....
Старый 09.02.2016, 02:20   #152

Доменные сделки: 7
Реноме: 479
Одобрения
Спасибо (Отдано): 20
Спасибо (Получено): 69
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
сам продавал через ру-центр за 20-100 баксов... никому они ненужны... 20 баксов это как раз эквивалент ежегодной регфи в .рус, если в .рф не покупают, то с какого перепуга будут брать в .рус?
Так ведь и я про это!!

нахватают сначала, а после и по 20 баксов продать не могут. А знаете почему? Потому что увидит энд, что домен занят и только процентов 5 если не меньше отправят запрос чтобы узнать цену. Если сразу вывесить, что домен стоит $20, то может и это не поможет т.к. я когда пробиваю домены на занятость я не перехожу по ним, если вижу, что они заняты. Только в исключительных случаях.

статистика зон прирастает не ключами, а шлаком, а уже потом на фоне статистики и начинаются цениться на вторичке домены.. ибо круто иметь симпатичный вариант в толпе, которая шлак юзает... появляется понятие статусности
Какая разница для конечного пользователя какая там статистика у зоны? Если прирастает шлаком, то это только потому, что все ключи у домейнеров.

Давайте представим ситуацию: я владелец автосалона. Я взял домен авто.рус или автосалон.рус. Да я этот домен буду пиарить со всех сил. А попутно и зону.

Зона .су только и стала узнаваема более-менее после танки.су. Нужны домены-локомотивы.

Если домейнеры не обратят внимания на .рус, то это только на руку будет зоне имхо.

Примеры с .сайт и .онлайн считаю не оч корректные т.к. длинные названия зон ещё только-только начинают восприниматься пользователями. Ну и слабоваты они, если честно.
jkmoris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 02:46   #153

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5611
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4557
Спасибо (Получено): 2851
Сообщение от jkmoris Посмотреть сообщение
Я взял домен авто.рус или автосалон.рус. Да я этот домен буду пиарить со всех сил.
да уж видим...видим... и что изменится что Вы взяли "ничего"? греете регистратора? грейте.

добавлено через 38 секунд
Вы лучше призгайтесь чей Вы клон? вебнэймс?

добавлено через 9 минут
jkmoris, Вы просто посмотрите что на распродаже по 100 рублей не берут в зоне .рф... а уж потом качайте нам про то что . рус прорвется.... вариантов в .рф ещё завались сторублевых... https://domenforum.net/showthread.php?t=199848&page=10

Последний раз редактировалось butt; 09.02.2016 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 04:41   #154

Доменные сделки: 4
Реноме: 747
Одобрения
Спасибо (Отдано): 88
Спасибо (Получено): 86
Реставратор всё грамотно разложил по полкам (#147), профессионально. Ни отнять, ни прибавить.

Владельцы зоны, наверное, сами решили, что проектные домены в зоне регистрироваться не будут, а «премиумы» могут разобрать домейнеры и тогда зона встанет, без сайтов.

Вот и включили фильтр от домейнеров – цену на регистрацию/продление.
Зона всё равно встанет, но хоть что-то попробуют поднять на старте.

Тем более что понизить цену всегда можно. Вроде, ICANN даёт разрешение на понижение цен охотней, чем на повышение.

Однако и «премиумы» могут далеко не все разобрать.

Во-первых, смысловая нагрузка зоны сносно может быть применима не во всех тематиках.

Во-вторых, дорого купить и потом, дёшево продлевать в известной, стабильной, не спонсируемой зоне РФ, выгодней и разумней, чем дорого зарегистрировать и дорого продлевать в бредозоне, цены в которой могут скакать в зависимости от хотелок её учредителей и которая может схлопнуться лет через пять.

добавлено через 10 минут
Отсюда вывод: ни домейнерам зона не нужна, ни эндам.)

Последний раз редактировалось Niksl; 09.02.2016 в 04:51. Причина: Добавлено сообщение
Niksl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 06:34   #155

Доменные сделки: 3
Реноме: 1222
Одобрения
Так ведь и я про это!!

нахватают сначала, а после и по 20 баксов продать не могут.
ну я через аукцион ру-центра за 20 баксов пропускаю то, что планирую дропнуть... еслив в первые 2-3 года дропал только откровенный шлак, который никто не подбирал даже за регфи, то последние 2 года почти на 100% весь мой дроп подбирают либо энды, либо домейнеры
т.е. за 20 баксов никому не нужно, а за регфи (за 100-200 рублей) берут

и регфи только у ру-центра 700 руб., все остальные регистраторы сильно поснижали, даже рег.ру торгует в розницу рушками по 199 руб., поэтому не надо писать, что цена .ru для розничных клиентов сопаставима с розницей .рус

Потому что увидит энд, что домен занят и только процентов 5 если не меньше отправят запрос чтобы узнать цену. Если сразу вывесить, что домен стоит $20, то может и это не поможет
так потому и пропускал, через аукционы ру-центра, что там все автоматическое... не надо самому возиться с оформлением, там есть специальная аукционная парковка, с ценником и сразу можно купить, как заходишь на домен. (блиц всего +5%)

Какая разница для конечного пользователя какая там статистика у зоны? Если прирастает шлаком, то это только потому, что все ключи у домейнеров.

ну как бы да у домейнеров все ключи... но за последнее время хотелки домейнеров до безобразия сильно уменьшились... конкуренция на вторичном рынке делает свое дело..
только 2-3 человека на форуме все время живут прышлымми страшными ценами на .рф видно, как 5 лет назад увидели расценки домейнеров мечтателей шлак в .рф по миллионну баксов, так с тех пор больше не пробивали цены...
хороший ком. ключ можно легко куить за 200-300$, если просят дороже, то всегда можно за эту цену подобрать синоним.

Какая разница для конечного пользователя какая там статистика у зоны?

разница большая, толпа продвигает зону, если у Пети, Васи и Даши, сайт в зоне .рф, то и Маша, скорее всего захочет сайт в зоне .рф - это эффект стада. И переломить тенденцию стада очень тяжело, нужны очень большое кол-во пиара для .рус, чтобы "стадо" эндов посмотрелов в сторону .рус

Давайте представим ситуацию: я владелец автосалона. Я взял домен авто.рус или автосалон.рус. Да я этот домен буду пиарить со всех сил. А попутно и зону.

Зона .су только и стала узнаваема более-менее после танки.су. Нужны домены-локомотивы.

ну домены - вещь субъективная, пес его, что энду в голову взбредет, он такой же человек как и все, со своими вкусами, а если есть фин. возможность у человека то, может и легко позволить себе ежегодно платить регфи 3 млн. руб за авто.рус

но это как бы из разряда мечтаний, я просто в предыдыщем посту написал, что опыт .рф показал, что нет того ажиотажа вокруг кириллицы, как некоторые ожидали... и в .рус тоже чудес, имхо, не будет

если вдруг всё-таки будет популярность у .рус, по идеи, это только хорошо для общего рынка кириллических идн, ибо поможет оторвать кусок от транслитного пирога... м.б. чаще будут люди задумываться купить однозначный ключ на родном языке в кириллице, чем корявый транслит,
но как-то с трудом верится в это.

Есть у идн противные баги, которые не дают юзать эти зоны самостоятельно без транслита:
нет почты,
плохая адаптивность к онлайн-сервисам,
несовместимость с некоторым софтом,
еще недавно глюк заметил - у меня мозила перестала отображать редирект на поддиректоррии идн-доменов, на главный идн-домен редиректит, а вот на поддиректории уже не хочет, в других браузерах и для транслитных поддиректорий все нормально работает.

В том виде как есть весь потенциал идн уже выработанна уровне .рф, а домейнеры - это всего лишь регуляторы вторичного рынка, были высокие ожидания на старте .рф - были неадекватно задранные цены, а тот факт, что цены у домейнеров опустились ниже плинтуса, как раз говорит о малой востребованности кириллицы у эндов.

добавлено через 13 минут
вот если бы Регтайм зарегистрировал сразу две зоны:
.рус + .rus и автоматически выдавал вместо пуникода только транслит для .рус,

т.е. авто.рус = avto.rus, а не авто.рус = xn--80ae0bp.xn--p1acf,

то я бы в успех такой зоны поверил бы, ибо тут был бы качественный прорыв

Последний раз редактировалось Реставратор; 09.02.2016 в 06:48. Причина: Добавлено сообщение
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 07:52   #156

Доменные сделки: 24
Реноме: 1704
Одобрения
Спасибо (Отдано): 535
Спасибо (Получено): 760
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Прорыв, конечно, - "до степени смешения" с .ru.
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 08:01   #157

Одобрения
Сообщение от Port_Artur Посмотреть сообщение
Прорыв, конечно, - "до степени смешения" с .ru.
поэтому никто .рус не даст сделать такой прорыв)

но саму идею зоны, где вместо пуникода транслит это не отменяет... мне кажется, со временем такая может появиться лет через дцать...
Старый 09.02.2016, 08:17   #158

Реноме: 490
Одобрения
Спасибо (Отдано): 241
Спасибо (Получено): 461

так потому и пропускал, через аукционы ру-центра, что там все автоматическое... не надо самому возиться с оформлением, там есть специальная аукционная парковка, с ценником и сразу можно купить, как заходишь на домен. (блиц всего +5%)
для новых доменов парковка с аукционом уже не работает.
В прошлом году уже добавлял домены все новые подключаются или на пустой шаблон (без уведомления о аукционе) либо с шаблоном Седо.
Старые домены у которых был выбран шаблон с аукционом показывают цену аукциона как и прежде.
Domov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 09:10   #159

Одобрения
Сообщение от Domov Посмотреть сообщение
для новых доменов парковка с аукционом уже не работает.
В прошлом году уже добавлял домены все новые подключаются или на пустой шаблон (без уведомления о аукционе) либо с шаблоном Седо.
Старые домены у которых был выбран шаблон с аукционом показывают цену аукциона как и прежде.
у меня пока еще все работает... правда пришел к выводу, что за 20 баксов нет смысла продавать даже те, что под дроп, никакого морального удовлетворения... лучше просто дропнуть, либо пускай за min$500 баксов вертится на аукционе, кому действительно надо для дела, тот купит и за 500$, не такие уж великие деньги для эндов-коммерсантов, просто дело случая

Последний раз редактировалось Реставратор; 09.02.2016 в 09:15.
Старый 09.02.2016, 09:17   #160

Реноме: 490
Одобрения
Спасибо (Отдано): 241
Спасибо (Получено): 461
у меня пока еще все работает, например, печурка.рф... правда пришел к выводу, что за 20 баксов нет смысла продавать даже те, что под дроп, никакого морального удовлетворения... лучше просто дропнуть, либо пускай за min$500 баксов вертится на аукционе, кому действительно надо для дела, тот купит и за 500$, не такие уж великие деньги для эндов-коммерсантов, просто дело случая
А новые домены когда последний раз добавляли? если недавно как удалось выбрать шаблон аукционный ? там сейчас вообще такого пункта нет в настройке домена.

Звонил в прошлом году в ник, сказали, да все , и в дальнейшем якобы все переведут на шаблон седо.
Domov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама