![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Поисковые системы и каталоги Обсуждение работы поисковых систем, вопросы, связанные с каталогами и другое |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1521 | |||
|
Реноме:
3478
|
почему-же, у меня на новых сайтах, бывало только за счет одной перелинковки выскакивал PR3 на главной, встречались мне сайты, которым гугл и 5-ку давал, хотя ссылок на сайт почти не было, а если и были то с PR0.
Хотя может ситуация и поменялась, после очередного аппа, скажу, если он вообще будет.
|
|
|
|
#1522 | |||
|
Модератор
Реноме:
5414
|
и у PR не линейная зависимость. где-то была очень старая статья по алгоритму, быстро найти не смог. что-то подобное думаю поможет лучше понять если интересуют количественные показатели, то была когда-то давно таблица от xap.ru: (не панацея, но примерные выводы позволяет сделать). p.s. насчет актуальности моей информации - под вопросом. этот вопрос изучал несколько лет назад. |
|||
|
|
|
|
|
#1523 | |||
|
|
чисто перелинковкой можно было поднять до 2-3. до 4 не факт что перелинковкой поднимите.
и у PR не линейная зависимость. где-то была очень старая статья по алгоритму, быстро найти не смог. что-то подобное думаю поможет лучше понять если интересуют количественные показатели, то была когда-то давно таблица от xap.ru: (не панацея, но примерные выводы позволяет сделать). p.s. насчет актуальности моей информации - под вопросом. этот вопрос изучал несколько лет назад. |
|||
|
|
|
|
|
#1524 | |||
|
|
Ситуация следующая:
- есть сайт, по ряду регионов в первой тройке; - есть директ (спецразмещение)... Теперь смотрим, что у нас происходит: пользователь набрал в поиске запрос, нажал на рекламу (ибо она по-любому выше органики) и после этого уже не нажал на ссылку в органике. Хотел бы услышать мнение коллег, прежде чем писать вопрос Платонам. |
|||
|
|
|
|
|
#1525 | |||
|
Реноме:
2611
|
Так а вопрос-то в чем собственно? Ну нажал пользователь рекламу, потому как она выше. Раз не вернулся к органике, значит контент по рекламе его удовлетворил. Радуйтесь. Платонам-то каким боком писать? Что от них требовать? чтобы они идентифицировали юзера и организовали к нему макси-шоу с вопросом "Почему ты нажал на рекламу, но не перешел по органической выдаче"?
|
|||
|
|
|
|
|
#1527 | |||
|
Реноме:
1127
|
с одной стороны верно, но ведь в органике тайтл может выглядеть совсем по другому, нежели в спецразмещении директа. а большинство пользователей не смотрят на название сайта, а просто кликают на заголовок. поэтому вероятность того что он перейдет к вам на сайт все же есть.
и опять же при чем тут платоны?
|
|
|
|
#1528 | |||
|
|
Поставьте себя на место поисковика. Пользователь делает запрос. Поисковик выдает ему наш сайт. Пользователь не кликает по нему. Вывод? Сайту не место в топе.
Есть слабая надежда, что тут должны отработать куки, либо клик по рекламе будет принят во внимание. |
|||
|
|
|
|
|
#1529 | |||
|
Реноме:
1127
|
очень странный вывод у вас получается, не находите? почему сайту не место в выдаче? просто пользователя не заинтересовал заголовок, а другого пользователя заинтересует ваш заголовок, но не заинтересует заголовок другого сайта, что ж теперь другому сайту не место в выдаче?
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|