Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 20.11.2018, 11:31   #121

Доменные сделки: 0
Реноме: 288
Одобрения
Спасибо (Отдано): 19
Спасибо (Получено): 20
Сообщение от Russland Посмотреть сообщение
Не хватает поиска по доменной зоне, чтобы посмотреть все домены выставленные в магазине доменов в зонах - .club, .рф, .moscow и т.д.
В зоне .club сейчас 56 доменов на продажу через магазин, но посмотреть весь список можно только по старой ссылке https://www.nic.ru/shop/

Кстати, поздравляю с продажами
Фильтр по зонам, конечно, будет.

добавлено через 1 минуту
Сообщение от ZNAK213 Посмотреть сообщение
В последние года два много продаю через Магазин - очень удобно и выгодно. Примерно треть доменов продается автоматом, без моего непосредственного участия. покупатели сами находят домены. В целом, весьма достойный сервис.

Из минусов - совершенно бессмысленная и неработающая система торга. Абсолютные большинство "торгующихся" предлагают неадекватные 25% цены, при отказе исчезают. Мне кажется, нужно дать более гибкую возможность управлять размером минимальной ставки, а еще лучше - сделать систему диалога, типа как на Sedo.

andreykuzmichev, а когда Вы сделаете полноценную англоязычную версию Магазина? Очень нужная, мн кажется, вещь, и не очень сложная в реализации. У меня было несколько успешных и несколько неуспешных случаев продаж доменов через Магазин иностранцам. Сложности в том, что интерфейс Магазина не переведен или не полностью переведен на английский, и в том, что у Вас какая-то махинация с курсом. Я выставляю рублевую цену, покупатель видит долларовую, при этом, она посчитана по какому-то левому курсу. Не понятно, как этим управлять, а. главное, я предварительно согласую с покупателем одну сумму, а по факту Магазин с него требует совсем другую, при этом. я не поцму какую, поскольку вижу только рублевую сумму.

Возможно, было бы удобно, чтобы при приватных продажах была бы возможность выставлять для домена долларовую цену, как это была, в свое время, на Аукционе.

По рекомендациям: мне кажется, было бы полезно, в частности, направлять информацию о том, что домен выставлен в Магазине тем, кто делал на этот домен ставки на аукционе освобождающихся доменов. Некоторые люди, которые не смогли перехватить домен, целенаправленно ищут нового владельца, ну а некоторые, очевидно, просто не знают, как это делать.
Механизм торга плохой, будем менять. Про курс разберемся, там какая-то внутренняя логика. Про уведомления подумаем в рамках рекомендательной системы, спасибо.

Последний раз редактировалось andreykuzmichev; 20.11.2018 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
andreykuzmichev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 14:42   #122

Доменные сделки: 37
Реноме: 3216
Одобрения
Спасибо (Отдано): 35
Спасибо (Получено): 324
Отправить сообщение для exxxtreme с помощью ICQ
Сообщение от andreykuzmichev Посмотреть сообщение
Про курс разберемся, там какая-то внутренняя логика.
Да, было бы неплохо сделать привязку к $. А то с текущей волатильностью приходится регулярно весь список выгружать с заменой цены.
Старый 20.11.2018, 15:08   #123
Заблокирован
Клон

Доменные сделки: 10
Реноме: 596
Одобрения
Спасибо (Отдано): 100
Спасибо (Получено): 246
Сообщение от Kotelok Посмотреть сообщение
По Вашей схеме работать не будет, txt-запись должна быть постоянно, т.к. проверяется магазином регулярно. Просто нужно правильно настроить записи А и всё получится.
По какой моей схеме? Уже почти 7 лет прописана тхт-запись Sedo и в то же время подключена витрина, все работает. Sedo так же постоянно простукивает. Может Вы не о том пишете? В чем моя ошибка?
Я больше говорил о проблеме лично для меня массовой прописки тхт-записи, так как пришлось бы делать это по одному домену и по поводу уведомлений покупателям об изменении цены интересовавшего их ранее домена.
Vozrast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 15:13   #124

Доменные сделки: 72
Реноме: 3858
Одобрения
Спасибо (Отдано): 418
Спасибо (Получено): 698
Vozrast, почему по одному? Ваш регистратор не умеет делать это массово?
Kotelok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 15:53   #125
Заблокирован
Клон

Одобрения
Vozrast, почему по одному? Ваш регистратор не умеет делать это массово?
Kotelok, в сообщении, на которое вы ответили, я писал, что на доменах подключена витрина магазина. А это значит, что нужно вначале переписать нс-ки, потом добавить запись тхт, потом дождаться подтверждения, и только потом вернуть обратно нс-сервера магазина рег.ру. Вы не знали? Учите тогда сами матчасть )) Или научите, как правильно все проделать массово при вводных данных: а) Регистратор рег.ру, b) на доменах уже подключена витрина и должна остаться, с) при подключенной витрине нс-сервера shop.reg.ru, а изменить тхт-запись при этих нсках в рег.ру нельзя. Спасибо
Старый 20.11.2018, 16:18   #126

Одобрения
Vozrast, понял. Но, как минимум, это делается не поштучно, а пачками по 200 доменов. Сам недавно этим же занимался.
Да, и ждать подтверждения не нужно, txt запись никуда не денется.
Старый 20.11.2018, 16:56   #127

Доменные сделки: 18
Реноме: 2186
Одобрения
Спасибо (Отдано): 444
Спасибо (Получено): 1673
Сообщение от Vozrast Посмотреть сообщение
и только потом вернуть обратно нс-сервера магазина рег.ру.
Если Вы "вернете обратно нс-сервера магазина рег.ру", все настройки (TXT-записи в частности) для домена слетят.
Старый 20.11.2018, 17:07   #128

Одобрения
Да, засада. Нужно узнать в поддержке IP-адрес для магазина Рег.ру, чтобы указать его в А-записи.
Старый 20.11.2018, 17:19   #129

Доменные сделки: 18
Реноме: 2186
Одобрения
Спасибо (Отдано): 444
Спасибо (Получено): 1673
Да, засада. Нужно узнать в поддержке IP-адрес для магазина Рег.ру, чтобы указать его в А-записи.
Да, но если Рег.ру-шники вдруг надумают поменять IP, то вряд ли кого-то уведомят

Как вариант, можно купить примитивную VDS-ку (ДНС-ах прописать IP VDS-ки), прикрутить туда минимальный nginx, на котором все редиректить по маске на
https://www.reg.ru/domain/shop/lot/DOMAIN_NAME
Старый 20.11.2018, 17:35   #130
Заблокирован
Клон

Одобрения
Vozrast, понял. Но, как минимум, это делается не поштучно, а пачками по 200 доменов. Сам недавно этим же занимался.
Ну так подскажите, ощен нужна, нясяльника )
Да, и ждать подтверждения не нужно, txt запись никуда не денется.
Тоже так думал, но уже несколько дней прошло, а домен в магазине руцентра висит неподтвержденным, при этом у домена прописана тхт-запись. С Sedo было как-то просто и быстро, а здесь ... может я что-то не так делаю, хотя все так же, как и прежде, а может две тхт-записи на одном домене не хляют? Хотя не думаю, они же не должны друг-другу как-то препятствовать? Вобщем как массово все проделать, кто подскажет?

Сообщение от pegs Посмотреть сообщение
Если Вы "вернете обратно нс-сервера магазина рег.ру", все настройки (TXT-записи в частности) для домена слетят.
Мне кажется, что у вас неверная информация, так как тхт-записи Sedo у меня спокойно висят много лет.
Ответ

Реклама