Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Новости домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 04.04.2014, 13:17   #121

Доменные сделки: 8
Реноме: 1317
Одобрения
я в .онлайн ни одного словарного слова не взял и не буду брать.. как собственно и в .рус... ибо путать клиентов разными зонами не хочу...

единственно крупных городов набрал пару десятков... т.к. кириллицы подобных доменов ни в .рф ни в .рус уже не взять (в .рф правительство их взяло, а в .рус сказали, что будут блокировать в стоп-листе для себя + пообещали приоритет для владельцев .ru).. в .ком и .орг тоже уже разобрали...

и честно, не совсем понимаю, зачем домейнеры берут себе .онлайн под проекты, наверняка для проектов у них полно рф-ок

слишком дорого даже для проектов... это же нужно продлевать периодически... энды, еще по неопытности могут брать для старт-апа.. но если проекты раскрутятся у них, то, думаю, предпочтут рф-ки потом выкупить...

вопрос: зачем домейнерам делать проект на .онлайн, если у них сразу уже есть .рф

Последний раз редактировалось Обмен; 04.04.2014 в 13:20.
Обмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:40   #122

Доменные сделки: 21
Реноме: 3483
Одобрения
Спасибо (Отдано): 711
Спасибо (Получено): 680
я для проекта взял бы себе флиртонлайн.рф, флиртон.рф, флирто.рф например, ПС думаю даже больше бы понравился нежели, зона .онлайн)
nevinskiibomzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:48   #123

Одобрения
Сообщение от nevinskiibomzh Посмотреть сообщение
я для проекта взял бы себе флиртонлайн.рф, флиртон.рф, флирто.рф например, ПС думаю даже больше бы понравился нежели, зона .онлайн)
ну тут уже дело вкуса...

если тема некоммерческая то да, проще взять два этажа... а когда тема высококонкуретная, то однословник, имхо получше.. потому как у конкурентов может быть флиртсейчас.рф, суперфлирт.рф и на фоне этой массы флиртонлайн.рф будет менее узнаваем, чем флирт.онлайн (т.к. расширений зон пока мало в кириллице)

добавлено через 1 минуту
просто у домейнеров уже наверное много набралось рф-ок синонимов однословников по интересующих для проекта теме.. скажем у меня нет бухгалетрия.рф, я делаю смело проект на сальдо.рф, и совсем на бухгалетрия.онлайн не тянет

Последний раз редактировалось Обмен; 04.04.2014 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.04.2014, 13:55   #124

Доменные сделки: 28
Реноме: 2612
Одобрения
Спасибо (Отдано): 577
Спасибо (Получено): 723

вопрос: зачем домейнерам делать проект на .онлайн, если у них сразу уже есть .рф
это такой троллинг?
а если это именно точный ключ и проект именно в онлайне, типа шахматы, гостиницы/бронирование, семинары/вебинары? а в .рф сопоставимого ключа нет... наверное в надежде что проект станет известным благодаря простому точному названию
renegat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 13:58   #125

Одобрения
Сообщение от renegat Посмотреть сообщение
это такой троллинг?
а если это именно точный ключ и проект именно в онлайне, типа шахматы, гостиницы/бронирование, семинары/вебинары? а в .рф сопоставимого ключа нет... наверное в надежде что проект станет известным благодаря простому точному названию
ну на всё есть исключения..

скажем, гостиницы, семинары имхо есть смысл брать под проект

а вот шахматы, думаю, перебор, слишком мало вероятности поднять на нем окупаемый проект.. хоть, и соглашусь, что красиво

добавлено через 3 минуты
Сообщение от renegat Посмотреть сообщение
это такой троллинг?
что касается троллинга, никогда им в принципе не занимаюсь... по- молодости в конце 90-ых и в начале нулевых годах.. бывало грешил этим делом... особенно, когда только-только Интернет осваивал... а сщас интерес только к конструктивному общению.. вероятно возраст накладывает свой отпечаток.. троллинг, тупо, неинтересен

добавлено через 11 минут
просто у домейнеров смотрю пакеты .рф за последние годы весьма и весьма улучшились... думаю, уж синонимы тех ключей, ценность темы которых они знают они впервую очередь брали...

а на ключи в .онлайн у них просто срабатывает сейчас рефлекс... и думаю, даже на самых красивых ключах они не сделают проекты... а дропнут их ..особенно если продление будет такое же по 40 баксов.. имхо лучше свободные средства потратить на проекты на синонимах в .рф...

но дело, конечно, это не моё никого неучу.. чужие деньги не считаю.. просто ремарка...

Последний раз редактировалось Обмен; 04.04.2014 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.04.2014, 14:13   #126

Доменные сделки: 28
Реноме: 2612
Одобрения
Спасибо (Отдано): 577
Спасибо (Получено): 723
как сказать, в сапе окупает себя практически всё.
что вошло в Я и не попало под фильтр/АГС, всё в итоге в +,
а если будет на сайте посещаемость, то и + другая платная реклама.
конечно хостинг+ рф за 90р. окупить легче, чем хостинг+.онлайн за 1500р.
и фактор времени, сколько можно успеть сделать более-менее приличных сайтов и поддерживать их от числа имеющихся доменов, и фактор вложений, сколько надо вложить в приличный сайт.
а делать ГС для Сапы на таких доменах конечно обидно.
renegat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 14:13   #127

Доменные сделки: 24
Реноме: 1707
Одобрения
Спасибо (Отдано): 535
Спасибо (Получено): 760
Отправить сообщение для Port_Artur с помощью ICQ
Уже 1566
Port_Artur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 14:15   #128

Одобрения
хотя с другой стороны... я ж домейнерством не занимаюсь... может разнообразие топовых ключей в пакете может улучшить сам домейнерский бизнес... может быть ребята на это ставку делают..

так сказать может ставку на ассортимент делают, у каждого же свой подход к делу
Старый 04.04.2014, 14:41   #129

Доменные сделки: 0
Реноме: 973
Одобрения
Спасибо (Отдано): 38
Спасибо (Получено): 310
Подумалось что .сайт -- это 1я зона где ценятся прилагательные

детский.сайт
корпоративный.сайт

Но вот на большее она не годится.
Интересно было бы увидеть весь список доменов в этой зоне.

добавлено через 3 минуты
Сообщение от Обмен Посмотреть сообщение
смотрю ру-центр внёс .онлайн в список популярных зон,
у регру обе зоны уже тоже в популярных/рекомендуемых:
https://www.reg.ru/domain/new/checkm...F1%EB%EE%E2%EE

Последний раз редактировалось vadim-lvv; 04.04.2014 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
vadim-lvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 14:53   #130

Одобрения
а я .сайт вообще даже и в памяти не держу (для меня она как будто и не стартовала )... даже аптека.сайт не смотрится.. думаю, со временем от .онлайн там будет около 30% по статистике..

скоро запустят .site вот там на правильном английском зона будет шикарно смотреться... ибо firm.site переводится как "сайт фирмы"
Ответ

Реклама