Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Поисковая оптимизация, SEO и SMM > Поисковые системы и каталоги
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Поисковые системы и каталоги Обсуждение работы поисковых систем, вопросы, связанные с каталогами и другое

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 16.12.2010, 22:21   #1161

Доменные сделки: 0
Реноме: 273
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Извините за возможно "глупый вопрос" но подскажите пожалуйста:
Вот у меня при запросе в поисковике что Гоша что Яша - на первых страницах результата поиска (запрос например "куплю трактор") выдает сайты на доменах именно с моего региона (Украина):com.ua,kiev.ua,kh.ua,pp.ua,ck.ua,if.ua и так дальше...и никаких dot com,net,info,ru и в помине нет на первых нескольких страницах...
Значит ли это что для результата выдачи поисковиком dot com,net,info - эти доменные зоны проигрывают регионалным???
Выходит если я хочу делать общий ресурс о тракторах и не нацеливаюсь на аудиторию какого то региона - то разместив его на домене в зоне com - я фактически буду совсем без трафика из поисковиков так как пользователям поисковики будут выдавать на первых страничках ресурсы о тракторах именно с их региона???
atomheart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 13:27   #1162
Модератор

Доменные сделки: 23
Реноме: 5412
Одобрения
Спасибо (Отдано): 94
Спасибо (Получено): 139
региональность присваивается яндексом.
при наличии харьковских контактов яндекс присвоит регион "Харьков" и кому, и нету.
просто в Вашем случае видимо сайты, соответствующие запросу, сейчас только из региональных доменных зон.
поэтому можете делать на коме, нете и т.д., вешать туда региональные контакты, получить региональность, продвгаться и быть в топе независимо от домена.
Старый 17.12.2010, 16:28   #1163

Одобрения
Спасибо!
Хотелось бы еще уточнить:а что будет происходить если у меня предполагается контент многорегиональный: например доска обьявлений - допустим запрос "куплю трактор" как в Харьковской так и в Челябинской области?(домен будет info).
P.S В примере я указал запрос "куплю трактор" - неужели по такому запросу может быть :"просто в Вашем случае видимо сайты, соответствующие запросу, сейчас только из региональных доменных зон."?Вроде как нет...
Старый 18.12.2010, 23:06   #1164
Модератор

Одобрения
Сообщение от atomheart Посмотреть сообщение
Спасибо!
Хотелось бы еще уточнить:а что будет происходить если у меня предполагается контент многорегиональный: например доска обьявлений - допустим запрос "куплю трактор" как в Харьковской так и в Челябинской области?(домен будет info).
все зависит от того, какой регион сайту присвоит яндекс.
P.S В примере я указал запрос "куплю трактор" - неужели по такому запросу может быть :"просто в Вашем случае видимо сайты, соответствующие запросу, сейчас только из региональных доменных зон."?Вроде как нет...
не совсем понял вопрос.
данный запрос - геозависимый. и результаты будут выдаваться пользователю в зависимости от его региона.
Старый 19.12.2010, 00:44   #1165

Одобрения
Примерно разобрался,извините за может неточние и не всегда логичные вопросы - просто я только знакомлюсь с сайтостроением, продвижением и .т.д... - много еще для меня "темный лес".
Не хочу быть назойливым, но еще спрошу : встречал такие утверждения (в частности на - Серче от непоследнего там человека) что для нормальной индексации сайта Яндексом использовать домены info/org - крайне нежелательно,что мол такие сайты Яндекс индексирует ну ОЧЕНЬ плохо и с большой неохотой - вы с этим согласны?Поделитесь мнением или опытом из вашей практики,а то у меня вызывает это некоторые сомнения....
Старый 19.12.2010, 01:50   #1166
Модератор

Одобрения
Не хочу быть назойливым, но еще спрошу : встречал такие утверждения (в частности на - Серче от непоследнего там человека) что для нормальной индексации сайта Яндексом использовать домены info/org - крайне нежелательно,что мол такие сайты Яндекс индексирует ну ОЧЕНЬ плохо и с большой неохотой - вы с этим согласны?Поделитесь мнением или опытом из вашей практики,а то у меня вызывает это некоторые сомнения....
пару лет назад была проблема с индексацией инфошек. это как раз было на гребне волны создания сателитов под сапу. + стоимость .инфо была в районе 1,5-2$, что явно подкупало для клепания сателитов в промышленных масштабах.
именно тогда яндекс на некоторое время ввел жесткие ограничения на вхождение в индекс инфошек.
в настоящее время проблем с их индексацией я не наблюдаю. но карма зоны явно не лучшая и может произойти рецидив (по моему мнению).
про .org - это зона для некоммерческих организаций. может этим обусловлено мнение, что в топ по коммерческим ключам такие домены не продвинуть. но тут ничего не могу сказать - орги не двигал никогда.

но если сайт действительно качественный, то расположение его в зоне .инфо (и в любой другой) на продвижении в яндексе не скажется.

Последний раз редактировалось Demon; 19.12.2010 в 01:52.
Demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 17:44   #1167

Доменные сделки: 8
Реноме: 1126
Одобрения
Спасибо (Отдано): 100
Спасибо (Получено): 210
Отправить сообщение для stundr с помощью ICQ
Demon, приветсвую.
Есть не совсем понятный для меня вопрос. По вордстату запросов "продажа тойота" и "тойота продажа" (слова просто поменяли местами) одинаковое колличество, следовательно яндекс считает их одинаковыми, однако в выдаче по одному из них сайт на 5-м месте, а по второму на 48-м.
Неужели для яндекса это все таки настолько разные запросы?
Заранее спасибо.
Старый 29.12.2010, 18:12   #1168

Доменные сделки: 11
Реноме: 3622
Одобрения
Спасибо (Отдано): 49
Спасибо (Получено): 113
Demon, извини, можно я отвечу
Это абсолютно разные запросы для любого поисковика.
Даже если написать Тойота с большой и маленькой буквы, это будут разные запросы и соответственно выдача.
Пользуйтесь лучше гугл адвордс.
"продажа тойота" это грубо говоря СЧ, а наоборот НЧ.
Все ваши конкуренты продвигают по "продажа тойота", поэтому вы на 48 месте, а по НЧ вы в топе потому что на НЧ конкуренты денег не тратят.
Старый 29.12.2010, 18:24   #1169

Доменные сделки: 8
Реноме: 1126
Одобрения
Спасибо (Отдано): 100
Спасибо (Получено): 210
Отправить сообщение для stundr с помощью ICQ
mals, спасибо.
Тогда следующий запрос, правильно ли будет заменить тексты в сапе на уже купленных площадках на нужный ключ, или лучше добавить новые запросы и таким образом, заодно, разбавить анкоры?

И кстати на счет конкурентов, в выдаче все они есть по этому НЧ запросу, значит не такой уж он и НЧ, наверное?
Старый 30.12.2010, 00:54   #1170

Доменные сделки: 11
Реноме: 3622
Одобрения
Спасибо (Отдано): 49
Спасибо (Получено): 113
Сообщение от stundr Посмотреть сообщение
Тогда следующий запрос, правильно ли будет заменить тексты в сапе на уже купленных площадках на нужный ключ, или лучше добавить новые запросы и таким образом, заодно, разбавить анкоры?
На этот вопрос пусть лучше Demon ответит
Я думаю лучше добавить новые.

Сообщение от stundr Посмотреть сообщение
И кстати на счет конкурентов, в выдаче все они есть по этому НЧ запросу, значит не такой уж он и НЧ, наверное?
Почему бы им не быть? Всё равно это НЧ.

Реклама