![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#101 | |||
|
Реноме:
2426
|
Полностью Вас поддерживаю.И появились востребованные тренды-такие как виноградная улитка.Среди агрокультур вообще десятки новых трендов не вызывающих отвращения,а наоборот привлекающих внимание своей полезностью и вкусовыми качествами.По насекомым,которые "коренные"в России-таких немного.Завоз "инородных"-такая же беда как завоз гастербайтеров-нарушат внутреннюю экосистему.Из местных паразитов-только саранча-сушёные подсоленные как еда не айс а вот с пивасом норм(опять же в зависимости от восприятия,у кого то вызовет рвотный рефлекс,как у меня от тандыров и конины)
|
|||
|
|
|
|
|
#102 | |||
|
Модератор
Реноме:
6871
|
energetik555, они очень питательные, белок более качественный, чем привычное мясо. Ну вот да, я так тогда и не решился на насекомых, хотя лягушек пробовал, улиток. У каждого человека эта грань своя. Кто-то там, не знаю, не может есть внутренности животных, другие за счастье "суп из потрошков". В итоге, в популярную национальную кухню превращается то, что любят многие и что, по возможности, доступно для домашнего приготовления. Россия большая страна, тут, как например и в Китае, уместно говорить как про традиции отдельных регионов, так и про всю кухню в целом. Те же пельмени - ну ок, подраздел Пельмени. И далее - Пельмени рыбные по-владивостокски и т.д.
Почему Китай привел в пример, очень многие отмечают разницу в кухне между провинциями, но мы еще пока до оттуда не доехали.
|
|
|
|
#103 | |||
|
Реноме:
2426
|
Не ,ну почему только тухлая акула?В Исландии всю рыбу употребляют протушенной(особенности климата и соответственно особенности организма местных жителей)Зто специфика местных условий.И именно по этому существуют различия в национальных кухнях.В регионах Юго-Восточной Азии вполне нормально глотать живого осьминога или есть мозг живой мартышки-как это можно себе представить в Москве?Примерно так же как "тандыры"из узбекской глины в наши дожди и морозы -32.Бывал я в Самарканде как раз перед развалом СССР,всюду дикость,тупость и то что называется шашлык-там было несъедобно,нечто вообще без специй на деревяной палочке и не очень понятно из кого.Стульев в домах вообще нет-везде лёжа.Единственное что порадовало-голуби очень необычной окраски-нигде таких не видел,а будучи любителем голубей с детства и сейчас мечтаю о паре таких(тогда приезжал в качестве "очень крутого"даже без досмотра багажа в аэропорту но постеснялся напрячь местных детишек за вознаграждение отловить пару голубей)а теперь я уже не "крутой"да и эта страна стала враждебной.(Наркота,ислам,гастербайтеры и никто не привезёт пару голубей)
|
|||
|
|
|
|
|
#104 | |||
|
Реноме:
2426
|
energetik555, они очень питательные, белок более качественный, чем привычное мясо. Ну вот да, я так тогда и не решился на насекомых, хотя лягушек пробовал, улиток. У каждого человека эта грань своя. Кто-то там, не знаю, не может есть внутренности животных, другие за счастье "суп из потрошков". В итоге, в популярную национальную кухню превращается то, что любят многие и что, по возможности, доступно для домашнего приготовления. Россия большая страна, тут, как например и в Китае, уместно говорить как про традиции отдельных регионов, так и про всю кухню в целом.
|
|||
|
|
|
|
|
#106 | |||
|
Модератор
Реноме:
6871
|
energetik555, какие-то ужасы вы все-таки склонны рассказывать. Я там бывал много раз и ничего подобного не видел. Мартышек, ну кто ест сейчас мартышек в Азии? Это давно везде запрещено. Мы сейчас здесь, в Азии, , я иногда в целом уже не могу понять, где я нахожусь - в какой стране и каком континенте. Все друг друга догоняют. И те страны, где мы были - они по большей степени прекрасны, чем отвратительны.
В Малайзии в Чайнатауне города Ипох мы ходили, занимались какими-то покупками и с удивлением отмечали, что вокруг 99% - китайцы, а мы этого вообще не замечаем. Ведут они себя так же, как и мы, абсолютно. Люди друг от друга не очень сильно отличаются на самом деле, просто системы сформировались разные. Ну когда китайцев в одном месте начинает жить в 100 раз больше, чем мы привыкли - они начинают от нас отличаться, да. В остальном, когда страна развивается, она становится похожа на все остальные. Так сейчас устроен мир. На счет враждебности страны Узбекистан - наверное, я что-то тоже упустил. Мы туда хотим заехать перед возвращением в Москву после 2х лет путешествия. Самарканд, Хива, Бухара, насколько я слышал, стали туристическими местами, популярными среди иностранных туристов. Очень сомневаюсь, что там все, как вы описываете. Туда ездила сестра, была счастлива. Они там по-английски теперь говорят. Мы тоже очень хотим заехать, а теперь тем более - сравнить эти описания. Не знаю на счет самаркандского шашлыка, рецепт плова там специфический - они морковь как-то наверх сгребают. А вот ташкентский шашлык, по собственным ощущениям, один из самых вкусных, который я ел в мире. Просто не знаю, как можно ругать этот шашлык, не поворачивается язык. Узбекам можно было бы в вину что-то другое поставить, но честно говоря я в целом впервые вижу мнение, что у них что-то не так с кухней. Единственное, какой я сделал вывод из всего текста на счет узбеков - что Вы их не любите и то, что связано с ними, Вам не нравится. Ну и с тандыром тоже не сложилось. Ну и конечно сюда заеду, тот самый Караван, про который я говорил: наркота, ислам, гастарбайтеры... ох... настолько все в одну кучу... самые опасные наркотики (синтетика) идут сейчас из Китая, это в разы перекрывает все то, что было раньше и даже героин. Героин - не главная опасность, все. И в России синтетику производить научились. Ислам, для вас я так понимаю это по ужасу равносильно наркоте. Я даже не хочу это обсуждать (сам православный - но как такое можно писать вообще?). Гастарбайтеры - все просто. Людям нужно деньги зарабатывать, они едут, границы открыты. Вертятся - крутятся, живут в нищете, лишь бы семьям отослать. Не нужно, чтобы ехали? Введите визы. Не хотите вводить, почему? Потому что стране (ну или чиновникам) выгодно, чтобы ехали. Если бы у Вас или у меня была возможность смотаться в Европу, заработать в 10 раз больше текущей зп, вы бы тоже поехали и пожили бы в общаге. Кушали бы свой борщ и закрывали глаза, что вас все ненавидят. Не поехали бы? Не верю. Возьмите текущую зп и умножьте в 10 раз. Все бы поехали, нельзя винить этих людей. Вините тех, кто на них бабло гребет и кому выгодны эти диаспоры.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|