Риску предположить что это VIP партнерка. Светишь домен, народ вливает денежку на аукцион, с общей суммы откат.
Рискну предположить, что нету таких бредовых партнерок у РуЦентра
Рискну предположить, что он, и многие другие домейнеры, делают это ради пиара и индекса их домена в списках освобождающихся.
А вот это отчасти похоже на правду. Некоторые даже отпускают неплохие домены, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Янус Полуэктович Невструев, например, любитель такого пиара.
Неа... если снятие с делегирования 1 мая, а фри дата 1 июня
продлил 30 мая
то следующая дата делегирования 1 мая след года, а не 30 мая!
В этом то и дело. В итоге смысла продления в последний день я так и не понял. Если кто-то более опытен в этом вопросе - прошу пояснить
Сегодня в 18-33 начинаются торги по
Участники есть?
добавлено через 17 минут
Сообщение от delaf
Риску предположить что это VIP партнерка. Светишь домен, народ вливает денежку на аукцион, с общей суммы откат.
Такая мысль у меня также была. Ну а так как на деньги у меня чутье, то рисую схему:
Смотрите 750 р. морозиться на недельку с одного участника. 50 участников - и на счетах nic.ru морозиться 37.500 р. на недельку.
Банковская ставка 12% годовых, т.е. примерно 0,25% в неделю. В итоге выхлоп с одной такой заморозки - 125 р. в неделю. И при раскладе 50% / 50% тот же Гледенов получит 62,5 р. за эту не сложную операцию. Так что считайте на продление домена он заработал, парковка ему не нужна )))
А главное всем хорошо
Ну а если предположить, что участников аукциона не 50, а больше, и что "Гледенов и компания" чудит с тысячами и десятками тысяч хороших доменов подобным образом, то это уже хорошие деньги нарисовываются.
В общем тему спалил. Именно такую схему я и сделал бы будь я админом аукциона nic.ru )))
добавлено через 18 минут
Сообщение от MaulNet
Прямо новый способ заработка со своих доменов. Напишите желтую статью о том - как Ру Центр сотрудничает со сквоттерами.