![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Куплю домен
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#91 | |||
|
Реноме:
0
|
Мы не будем объяснять аудитории, что guru это зона, имхо, это незачем. Мы просто планируем сделать хороший тематичный проект со звучным названием, которое отображает сам проект, и которое можно продвигать (в т.ч. сделать красивый логотипчик), а аудитория будет переходить по закладкам или через поиск. Для этого не нужно знать про доменные зоны
![]() Что касается созвучных доменов в зоне ру, то особых проблем тоже не вижу. Например, в домене smartklub.ru проблему я вижу - само написание неоднозначное, но не вижу проблемы в том, что на smartclub.ru будут переходить наши посетители. Гугл в это плане тоже вроде не особо парится. Это не окончательный вариант, но наиболее подходящий к данному моменту. Будет более подходящий вариант в ру в пределах бюджета, почему бы и нет. Пока такого варианта нет. Величина бюджета не связана с тем, что мы ровно столько готовы потратить на домен, а с тем, что не видим смысла тратить больше (для данного проекта), других статей расходов хватает. PS. Если проект пойдет удачно, возьмем gu.ru .rugu.ru или ruguru.ru как то невнятно смотрятся. Последний раз редактировалось AlexKovalev; 18.02.2016 в 00:09. |
|||
|
|
|
|
#93 | |||
|
Реноме:
3769
|
ну и стоило людям делать и присылать выборки из тысяч доменов в эту тему и личку, тратить свое время, - чтобы потом был взят домен из свободных, в вообще не заявленной в теме зоне.
да, коллеги правы, когда уже просто перестали отвечать не то что на форумах, но даже на whois запросы, если они без конкретного серьезного бюджета на конкретный домен, - это, по факту, убийство времени впустую, - повальная необязательность и неконкретность ведения дел стороны с запросами, совершенно незрелая пока на постсоветском пространстве среда. |
|||
|
|
|
|
#94 | |||
|
Реноме:
0
|
Приведите пример доменов из темы, которые на ваш взгляд лучше подходят для проекта, с учетом его описания. Обязательно обдумаем, поскольку в первую очередь заинтересованы в хорошем домене.
По зоне - я приводил пример ya.guru, как запасного варианта. Не вижу разницы между свободным доменом и купленным у домейнера. Главное, чтобы домен подошел. |
|||
|
|
|
|
#96 | |||
|
Реноме:
0
|
Для примера домен выше (домен хороший, но не подходит для проекта).
Бюджет на логотип (фирм. стиль) может быть сравним с бюджетом на домен. Но я не представляю, как можно в логотипе правильно этот домен отобразить, хотя немного разбираюсь в дизайне. С неймингом в обр. нише проблемы. Если взять три проекта, которые привлекли больше $1 млн. венч. инвестиций, то у всех домены странные - yaklass.ru (что то типа базы знаний и сервиса онлайн обучения), foxford.ru (онлайн-курсы), znanija.com (вопросы-ответы). Последний домен точно не погмню. Привел эти проекты (других нет), поскольку раз они представляют интерес для венчуров, значит в них что-то есть (хотя на мой взгляд, ничего там нет). Есть несколько ru доменов, которые бы нам подошли, но там цена намного выше бюджета (в несколько раз). Торговаться и т.д. времени нет. Понятно, что это не smart.ru, а аналоги besmart.ru. Но у нас пока не такая ситуация, чтобы платить такие деньги. Не считаю правильным тратить на домен больше 3%, максимум 5% от общих затрат на проект (в т.ч. временных). .com пока не рассматриваем, проект для российской аудитории. |
|||
|
|
|
|
#98 | |||
|
Реноме:
0
|
Спасибо за предложение. С цифрами пока не рассматриваем домены (писал тут https://domenforum.net/showpost.php?...6&postcount=24 , забыл указать в стартпосте).
|
|||
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|