![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#91 | |||
|
Реноме:
2976
|
Key_Yo, правильно, антисанитария от жадности и необразованности, а не от национальности.
А вот русская кухня крутая, да...
|
|||
|
|
|
|
|
#93 | |||
|
Реноме:
2763
|
я не славянин, но для меня что русский, что украинец- это один народ, просто ветви разные, как близнецы. Поэтому кухни очень похожие. Очень обидно смотреть на новости, как воюют друг с другом бедные люди из-за воров на верхушке. Одна история, одна традиция, ментальность. Мое мнение - разделяя один народ на русских и украинцев и стравливая одного против другого - это происки внешних врагов с целью захватить все ресурсы и завоевать всех. Чтобы дать отпор, нужно держаться вместе и воссоединиться в единое, но этого враги не допустят. Что в России, Украине или в других странах - везде управляют воры, а фашистов тоже хватает, что скинхеды в Москве, что бандера в Украине.
|
|
|
|
#94 | |||
|
Реноме:
2976
|
я не славянин, но для меня что русский, что украинец- это один народ, просто ветви разные, как близнецы. Поэтому кухни очень похожие. Очень обидно смотреть на новости, как воюют друг с другом бедные люди из-за воров на верхушке. Одна история, одна традиция, ментальность. Мое мнение - разделяя один народ на русских и украинцев и стравливая одного против другого - это происки внешних врагов с целью захватить все ресурсы и завоевать всех. Чтобы дать отпор, нужно держаться вместе и воссоединиться в единое, но этого враги не допустят. Что в России, Украине или в других странах - везде управляют воры, а фашистов тоже хватает, что скинхеды в Москве, что бандера в Украине.
|
|||
|
|
|
|
|
#95 | |||
|
Модератор
Реноме:
6894
|
zusicks438, любая кухня - это то, что любят, готовят, развивают, а не только изобретают. Узбекская, например, делает это совершенно открыто и с любовью. Современная узбекская кухня, я думаю, вмещает не менее половины рецептов, которые раньше считались из других стран - уйгурскими, корейскими, русскими. Тайская кухня не может не вобрать в себя много китайских рецептов, как и все остальные азиатские кухни. Индийская очень особенная? Да, карри-шмарри, но иногда нет-нет да встретишь что-то похожее у других. А индийская самоса? Постойте-ка, а не самса ли это из тандыра? Ага, она. Ну и так далее.
Кухня - это то, что постоянно готовят, улучшают, любят. Если завтра вся Россия скажет - мы так любим буррито, жить без них не можем, плюс научились готовить его по-своему - ну шикарно Остается, чтобы в мире его тоже оценили и признали, что буррито - это часть и российской кухни тоже.Ну конечно же, в России очень богатая кухня. Супы - борщи, ши, рассольники, окрошки, холодные свекольники. Котлетки там всякие пожарские, каши, гречка (нигде в мире гречку не едят), пирожки любые, блины, оладьи, сырники... масленица жжет. Кулебяки. Икра баклажанная и кабачковая. Все это, все... Ну и т.д. У нас очень большая страна, жить как-то с пониманием того, что она интернациональная, не научились. Практически все более или менее развитые страны интернациональны. Ну отлично, что у нас еще дофига еды, которая относится к разным национальностям. Да, это все русская кухня. Страна-то Россия. Здесь неприменим термин, введеный Борисом Николаевичем (по аналогии) - "россиянская".
, а также и Последний раз редактировалось Key_Yo; 02.05.2014 в 21:12. |
|||
|
|
|
|
|
#96 | |||
|
Реноме:
2432
|
Как Вы уже достали своей пропагандой тандыров и прочей дикости.У нас свой уровень развития,свои технологии и своя кухня.Мне не нужна Ваша конина из тандыра.Я ем то к чему привык.Это к Вашему правоверному ужасу именно окорок,ветчина,холодец,шашлык именно из свинины или из осетрины(не знаю как у Вас а у арабов рыба тоже как свинина(или как у нас конина и сабочатина с кошатиной),Всё очень просто:у каждого народа есть свои рамки приемлимого в вопросах еды-мы к Вам не лезем со свининой и рыбой-вы к нам не лезте со своей кониной и тандырами(как то ведь мы обходились без этого наноприбора)да и без Вас вообще,кстати.
|
|||
|
|
|
|
|
#97 | |||
|
Реноме:
2432
|
Во Вьетнаме в феврале 1979 я оказался не по своей воле(10 оперативная эскадра КТОФ)Ели мы нечто,очень вкусное,напоминает курицу,но без рёбер,крыльев и иных мелких неприятностей.Когда узнали-что ели-процентов 10 стошнило,остальные были готовы регулярно питаться местным деликатесом(для местных жителей он недоступен для каждодневного потребления)
|
|||
|
|
|
|
|
#98 | |||
|
Реноме:
2432
|
"Русская"икра это совсем не кабачковая.Это "чёрная"и "красная"причём в обоих случаях это икра рыб а не кабачков.Я почему то фанат икры кеты(хотя чёрная значительно дороже-но мне нравится кетовья икра)Видимо тем что она крупная и в связи с этим не бывает пересоленной.Под коньяк "Клод Шатилье"VSOP такое удовольствие(какие нах.. лепёшки из тандыра)При этом долька лимона усиливает позитив от усвоения волшебного напитка.На даче,в мягком и удобном кресле перед камином-это просто супер!!!Чем хуже погода на улице-тем больше позитив.
|
|||
|
|
|
|
|
#99 | |||
|
Модератор
Реноме:
6894
|
energetik555, да, традиции у все разные и не всем они подходят. Правильно про тухлую акулу, я тоже не стал пробовать. Кстати, очень сомневаюсь, что современные исландцы едят это сейчас массово. Это так, туристам на развлечение. В Азии насекомых едят, грызунов, ящериц. Во Вьетнаме были, а в Камбодже доводилось? Там рынках насекомых больше продается, чем чего-то привычного, съедобного. Мы пробовать тогда не стали. А жители все едят, что есть можно. Конечно же, самая бедная прослойка населения - богатые бы такое есть никогда не стали. Кстати, допускаю, что определенных насекомых можно отлично выращивать и замечательно людей кормить, без всякой антисанитарии. Но русскому человеку эта еда, очевидно, не подходит. Шибко блевать тянет, да и зачем?
И вряд ли то, что вы ели, прижилось бы в России. Приживается ровно то, что людям у нас понравилось. Не знаю, почему вам так кажется, что кто-то навязывает какой-то грязный тандыр. То, что я видел - наоборот, что не очень-то много уличной среднеазиатской еды, все больше дорогих ресторанов. Однажды меня на деловую встречу пригласили в московский "Ходжа Насреддин". Я руководил IT-отделом в компании, ну это не топ-менеджер по меркам это компании, просто большие дядьки пригласили меня для консультации. Открыл я меню и охренел... простая сомса по 200 рублей за штуку! Маленькая, обычная. Ну заказал что-то там для приличия, но это вообще не дело. И не пойму, кто вам там навязывает тандыр - посмотрите на контингент ресторанов, хипстеры, молодежь... это то же самое, как пойти в японский например. Кстати, как раз на счет них у меня очень большой вопрос - что вместо тунца они кладут в суши (тунец только в дорогих ресторанах) и насколько свежа та рыба, которую в непрожаренном виде народ массово поглощает в роллах. По большому счету, у меня главный вопрос - к пищевому контролю. В странах, где он есть и нормально работает, владельцы ресторанов всех национальностей сами усиленно следят за качеством еды - а то себе потом дороже. Про икру - да, конечно, это крутые продукты, о них весь мир знает. Просто ... я уже их не ем. Для меня вегетарианство - эксперимент, который проходит пока очень успешно. Ощущения супер, но нужно еще полгода - снять показатели - и решать, как жить дальше. Скорее всего, так и останусь. В плане разнообразия еды - открыл для себя в этом отношению новую, собирательную со всего мира, кухню.
, а также и Последний раз редактировалось Key_Yo; 02.05.2014 в 22:12. |
|||
|
|
|
|
|
#100 | |||
|
Реноме:
2432
|
Пельмени не надо классифицировать как "тандырские"-классические пельмени вообще то имеют происхождение из Сибири,баранины и конины в них никогда не было.По составу мяса они были смешанными:медвежатина,кабанятина и дополнительно разные добавки.Во Владивостоке(в 1979г)впервые столкнулся с пельменями из РЫБЫ!!!Есть не стал,был в шоке.
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|