Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 02.05.2014, 18:19   #91

Доменные сделки: 1
Реноме: 2976
Одобрения
Спасибо (Отдано): 349
Спасибо (Получено): 152
Key_Yo, правильно, антисанитария от жадности и необразованности, а не от национальности.

А вот русская кухня крутая, да...
Кстати, давно задаюсь вопросом: что же, собственно, считать русской кухней, при условии, что борщ и сало - это украинское, а те же пельмени есть почти везде? Кроме кваса ничего в голову обычно не приходит.
zusicks438 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 18:33   #92

Доменные сделки: 27
Реноме: 2763
Одобрения
Спасибо (Отдано): 846
Спасибо (Получено): 894
Сообщение от energetik555 Посмотреть сообщение
В былые времена завозили высокотехнологичное оборудование,а вот теперь тандыры.
Вы кажется не знаете разницу вкуса из тандыра, это нечто оригинально и экологично. Вы имеете право приготовить пищу на импортных микроволновых влияниях или на электроволновых духовках
Старый 02.05.2014, 18:45   #93

Доменные сделки: 27
Реноме: 2763
Одобрения
Спасибо (Отдано): 846
Спасибо (Получено): 894
Сообщение от zusicks438 Посмотреть сообщение
Кстати, давно задаюсь вопросом: что же, собственно, считать русской кухней, при условии, что борщ и сало - это украинское, а те же пельмени есть почти везде?
я не славянин, но для меня что русский, что украинец- это один народ, просто ветви разные, как близнецы. Поэтому кухни очень похожие. Очень обидно смотреть на новости, как воюют друг с другом бедные люди из-за воров на верхушке. Одна история, одна традиция, ментальность. Мое мнение - разделяя один народ на русских и украинцев и стравливая одного против другого - это происки внешних врагов с целью захватить все ресурсы и завоевать всех. Чтобы дать отпор, нужно держаться вместе и воссоединиться в единое, но этого враги не допустят. Что в России, Украине или в других странах - везде управляют воры, а фашистов тоже хватает, что скинхеды в Москве, что бандера в Украине.
Старый 02.05.2014, 18:48   #94

Доменные сделки: 1
Реноме: 2976
Одобрения
Спасибо (Отдано): 349
Спасибо (Получено): 152

я не славянин, но для меня что русский, что украинец- это один народ, просто ветви разные, как близнецы. Поэтому кухни очень похожие. Очень обидно смотреть на новости, как воюют друг с другом бедные люди из-за воров на верхушке. Одна история, одна традиция, ментальность. Мое мнение - разделяя один народ на русских и украинцев и стравливая одного против другого - это происки внешних врагов с целью захватить все ресурсы и завоевать всех. Чтобы дать отпор, нужно держаться вместе и воссоединиться в единое, но этого враги не допустят. Что в России, Украине или в других странах - везде управляют воры, а фашистов тоже хватает, что скинхеды в Москве, что бандера в Украине.
Ну это скучно как-то. Языки разные, песни разные, а кухня внезапно одна и та же. Россия большая, не может быть такого, чтобы везде были одни и те же традиционные блюда.
zusicks438 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 21:09   #95
Модератор

Доменные сделки: 55
Реноме: 6894
Одобрения
Спасибо (Отдано): 120
Спасибо (Получено): 196
zusicks438, любая кухня - это то, что любят, готовят, развивают, а не только изобретают. Узбекская, например, делает это совершенно открыто и с любовью. Современная узбекская кухня, я думаю, вмещает не менее половины рецептов, которые раньше считались из других стран - уйгурскими, корейскими, русскими. Тайская кухня не может не вобрать в себя много китайских рецептов, как и все остальные азиатские кухни. Индийская очень особенная? Да, карри-шмарри, но иногда нет-нет да встретишь что-то похожее у других. А индийская самоса? Постойте-ка, а не самса ли это из тандыра? Ага, она. Ну и так далее.

Кухня - это то, что постоянно готовят, улучшают, любят. Если завтра вся Россия скажет - мы так любим буррито, жить без них не можем, плюс научились готовить его по-своему - ну шикарно Остается, чтобы в мире его тоже оценили и признали, что буррито - это часть и российской кухни тоже.

Ну конечно же, в России очень богатая кухня. Супы - борщи, ши, рассольники, окрошки, холодные свекольники. Котлетки там всякие пожарские, каши, гречка (нигде в мире гречку не едят), пирожки любые, блины, оладьи, сырники... масленица жжет. Кулебяки. Икра баклажанная и кабачковая. Все это, все... Ну и т.д.

У нас очень большая страна, жить как-то с пониманием того, что она интернациональная, не научились. Практически все более или менее развитые страны интернациональны. Ну отлично, что у нас еще дофига еды, которая относится к разным национальностям. Да, это все русская кухня. Страна-то Россия. Здесь неприменим термин, введеный Борисом Николаевичем (по аналогии) - "россиянская".

Последний раз редактировалось Key_Yo; 02.05.2014 в 21:12.
Key_Yo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 21:30   #96

Доменные сделки: 0
Реноме: 2432
Одобрения
Спасибо (Отдано): 468
Спасибо (Получено): 379
Отправить сообщение для energetik555 с помощью ICQ Отправить сообщение для energetik555 с помощью Skype™
Сообщение от elmoney Посмотреть сообщение
Вы кажется не знаете разницу вкуса из тандыра,
Как Вы уже достали своей пропагандой тандыров и прочей дикости.У нас свой уровень развития,свои технологии и своя кухня.Мне не нужна Ваша конина из тандыра.Я ем то к чему привык.Это к Вашему правоверному ужасу именно окорок,ветчина,холодец,шашлык именно из свинины или из осетрины(не знаю как у Вас а у арабов рыба тоже как свинина(или как у нас конина и сабочатина с кошатиной),Всё очень просто:у каждого народа есть свои рамки приемлимого в вопросах еды-мы к Вам не лезем со свининой и рыбой-вы к нам не лезте со своей кониной и тандырами(как то ведь мы обходились без этого наноприбора)да и без Вас вообще,кстати.
energetik555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 21:41   #97

Одобрения
Отправить сообщение для energetik555 с помощью ICQ Отправить сообщение для energetik555 с помощью Skype™
Сообщение от Key_Yo Посмотреть сообщение
, любая кухня - это то, что любят, готовят, развивают,
Во Вьетнаме в феврале 1979 я оказался не по своей воле(10 оперативная эскадра КТОФ)Ели мы нечто,очень вкусное,напоминает курицу,но без рёбер,крыльев и иных мелких неприятностей.Когда узнали-что ели-процентов 10 стошнило,остальные были готовы регулярно питаться местным деликатесом(для местных жителей он недоступен для каждодневного потребления)
Старый 02.05.2014, 22:02   #98

Одобрения
Сообщение от Key_Yo Посмотреть сообщение
Икра баклажанная и кабачковая
"Русская"икра это совсем не кабачковая.Это "чёрная"и "красная"причём в обоих случаях это икра рыб а не кабачков.Я почему то фанат икры кеты(хотя чёрная значительно дороже-но мне нравится кетовья икра)Видимо тем что она крупная и в связи с этим не бывает пересоленной.Под коньяк "Клод Шатилье"VSOP такое удовольствие(какие нах.. лепёшки из тандыра)При этом долька лимона усиливает позитив от усвоения волшебного напитка.На даче,в мягком и удобном кресле перед камином-это просто супер!!!Чем хуже погода на улице-тем больше позитив.
Старый 02.05.2014, 22:09   #99
Модератор

Доменные сделки: 55
Реноме: 6894
Одобрения
Спасибо (Отдано): 120
Спасибо (Получено): 196
energetik555, да, традиции у все разные и не всем они подходят. Правильно про тухлую акулу, я тоже не стал пробовать. Кстати, очень сомневаюсь, что современные исландцы едят это сейчас массово. Это так, туристам на развлечение. В Азии насекомых едят, грызунов, ящериц. Во Вьетнаме были, а в Камбодже доводилось? Там рынках насекомых больше продается, чем чего-то привычного, съедобного. Мы пробовать тогда не стали. А жители все едят, что есть можно. Конечно же, самая бедная прослойка населения - богатые бы такое есть никогда не стали. Кстати, допускаю, что определенных насекомых можно отлично выращивать и замечательно людей кормить, без всякой антисанитарии. Но русскому человеку эта еда, очевидно, не подходит. Шибко блевать тянет, да и зачем?

И вряд ли то, что вы ели, прижилось бы в России. Приживается ровно то, что людям у нас понравилось. Не знаю, почему вам так кажется, что кто-то навязывает какой-то грязный тандыр. То, что я видел - наоборот, что не очень-то много уличной среднеазиатской еды, все больше дорогих ресторанов. Однажды меня на деловую встречу пригласили в московский "Ходжа Насреддин". Я руководил IT-отделом в компании, ну это не топ-менеджер по меркам это компании, просто большие дядьки пригласили меня для консультации. Открыл я меню и охренел... простая сомса по 200 рублей за штуку! Маленькая, обычная. Ну заказал что-то там для приличия, но это вообще не дело. И не пойму, кто вам там навязывает тандыр - посмотрите на контингент ресторанов, хипстеры, молодежь... это то же самое, как пойти в японский например. Кстати, как раз на счет них у меня очень большой вопрос - что вместо тунца они кладут в суши (тунец только в дорогих ресторанах) и насколько свежа та рыба, которую в непрожаренном виде народ массово поглощает в роллах. По большому счету, у меня главный вопрос - к пищевому контролю. В странах, где он есть и нормально работает, владельцы ресторанов всех национальностей сами усиленно следят за качеством еды - а то себе потом дороже.

Про икру - да, конечно, это крутые продукты, о них весь мир знает. Просто ... я уже их не ем. Для меня вегетарианство - эксперимент, который проходит пока очень успешно. Ощущения супер, но нужно еще полгода - снять показатели - и решать, как жить дальше. Скорее всего, так и останусь. В плане разнообразия еды - открыл для себя в этом отношению новую, собирательную со всего мира, кухню.

Последний раз редактировалось Key_Yo; 02.05.2014 в 22:12.
Key_Yo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 22:18   #100

Одобрения
Сообщение от zusicks438 Посмотреть сообщение
а те же пельмени есть почти везде?
Пельмени не надо классифицировать как "тандырские"-классические пельмени вообще то имеют происхождение из Сибири,баранины и конины в них никогда не было.По составу мяса они были смешанными:медвежатина,кабанятина и дополнительно разные добавки.Во Владивостоке(в 1979г)впервые столкнулся с пельменями из РЫБЫ!!!Есть не стал,был в шоке.
Ответ

Реклама