![]() |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
4856
|
Русский "Макдоналдс"
В России следует развивать предприятия общественного питания на основе национальной кухни, способные конкурировать с сетью «Макдоналдс», заявил президент Владимир Владимирович Путин на встрече с членами Совета законодателей.
«У нас замечательная кухня. Вопрос в том, как наладить промышленное производство, хорошее по качеству, лучше, скажем, чем у возможных конкурентов, в том числе у «Макдоналдс», – заявил Путин, отвечая на вопрос, доводилось ли ему пробовать осетинские пироги, которые «являются сильным конкурентом «Макдоналдс». При этом глава государства отметил, что такая продукция должна быть ниже по цене, «внешне как домашняя, но сделанная на принципах промышленного производства», передает РИА «Новости». «Сегодня мы точно можем это делать, но это в значительной степени зависит от вас. Надо создавать условия», – отметил он. «Вы, если будете над этим думать, можете создавать на региональном и муниципальном уровнях выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая определенные преференции. С этими льготами нужно очень аккуратненько, но, тем не менее, можно это делать», – сказал Путин, обращаясь к законодателям из регионов. В качестве примера хорошей национальной кухни Путин привел осетинские пироги, чак-чак, беляши и ряд других блюд, которые, по его словам, отражают богатство и разнообразие национальной кухни. Ранее компания «Макдоналдс» приостановила работу своих ресторанов в Крыму «в связи с производственными причинами», предложив сотрудникам переехать на Украину. Представитель американской корпорации Хайди Баркер заявила, что решение приостановить работу трех точек общепита в Крыму связано с банковским обслуживанием, а не с политикой. На ваш взгляд какие национальные кухни и блюда могли бы войти в меню быстрого питания? |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
2598
|
пельмени, раньше было полно пельменных
блинные, раньше было полно блинных пироги разные, с мясом, картошкой и т.д. ну пиццерии уже есть плов а вообще вряд ли что-то реально дальше болтовни двинется. где-нибудь в Казани и Грозном реализуют национальную хорошую кухню с национальными блюдами, а в остальной России очень сомневаюсь. например Москва - город закрытый для посторонних продуктов питания, не раз слышал жалобы к Краснодарском крае и других местах что в Москве мафия не дает возможности привезти продукты и продавать. Опять же качество общепита, можно вспомнить что даже натуральное молоко, которое привозили из подмосковных совхозов в бочках и торговали в разлив в разных районах Москвы, привозить запретили. только порошок в пакетах. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
7425
|
Фастфуд - он и есть фастфуд. То, что можно заморозить, а потом быстро разморозить. Либо накидать по-быстрому в лепёшку. И всего этого полно. Китайский фаст-фуд, текс-мекс, шаверма и т.п. Ну а если надо именно что-то "родное", то пускай переименуют "гамбургер" в "омчанин" например, "картошку фри" в "свободную картошку", а вместо "макдоналдс" - "товпутин". Надо же с колен как-то подниматься!)
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
2967
|
Ну не надо тут на макдоналдс бочку катить. Единственное место в незнакомом городе, где я знаю, что и какого качества я получу (есть, правда, еще несколько сетей в России, но они дороже и хуже). И выбирая на каком-нибудь вокзале между шаурмой и макдоналдсом я выберу сами знаете что (нет, не шаурму).
Да и на вкус мне в общем-то нравится. Много чего изысканного и неповторимого ел в своей жизни, но привычки детства и юности в виде пельменей, гречки и биг мака весьма сильны. Последний раз редактировалось zusicks438; 29.04.2014 в 08:11. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |