Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 30.08.2013, 19:26   #21

Доменные сделки: 0
Реноме: 440
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 60
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Знаю один сайт на генерическом домене, где они посредничают в продаже картин, так там их доля от продажи - это процентов 60-70. То есть, владельцы там явно не голодают на чужих картинах сидя.
Ну тут дело то не в этом, мы же не знаем сколько картин они продают и почем. Тоже знаю подобные сайты и их не мало.
Наверное, придётся об этом именно направлении и думать. Просто продажа домена кому-то, даже за несколько тысяч $ - это как продать курицу, что может нести золотыя яйца: что-то получишь, но когда эти деньги кончатся, то ни курицы, ни денег. А удачный проект может потом кормить всю жизнь.
Удачный проект или скажем, просто проект, не зависит от доменного имени в онлайне. Имя важно для оффлайна.
Гугль, скорее всего, будет правильный транслит лучше индексивовать. Поэтому думается, что если делать проект, то именно на правильном. А слово с "х" можно взять для редиректа.
Это не играет никакой роли.
Старый 31.08.2013, 14:04   #22

Доменные сделки: 2
Реноме: 3060
Одобрения
Сообщение от katardy Посмотреть сообщение
Удачный проект или скажем, просто проект, не зависит от доменного имени в онлайне.
Если имя сайта выбрано удачно, это повышает шансы проекта на успех. Тут как в шахматах - любой возможный козырь надо стремиться использовать.

Сообщение от максимка;
Гугль, скорее всего, будет правильный транслит лучше индексивовать. Поэтому думается, что если делать проект, то именно на правильном. А слово с "х" можно взять для редиректа.
Сообщение от katardy Посмотреть сообщение
Это не играет никакой роли.
Есть очень много людей с прямо противоположным мнением. Я в их числе.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 15:07   #23

Доменные сделки: 99
Реноме: 6944
Одобрения
Спасибо (Отдано): 22
Спасибо (Получено): 94
Хотя мне лично вариант Hudozhnik приятнее для глаз и легче для запоминания.
И мне.
Может так и должно быть?

Тут просто надо понять, на кого рассчитан транслит. Ведь он может быть рассчитан на русскоязычных, а может быть рассчитан на иностранцев. У наших проблем с интерпретацией "h" в "x" нет никаких. А у них вроде есть... Хотя не во всех словах, например если бы у нас было слово "хост", зачем нам его траслитирировать как "khost", когда иностранцы прекрасно прочитают слово "host"...

Резюме: hudozhnik это транслит для нас, а khudozhnik это транслит для "них". А им, транслит в слове художник - нафик не нужен... Поэтому hudozhnik для нас и приятнее и ценнее.

С оценкой домена затрудняюсь, тут как повезет, ведь наверняка есть богатые импульсивные художники, которые могут отвалить денег, но как такого повстречать...
Vitaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 18:44   #24

Доменные сделки: 2
Реноме: 3060
Одобрения
Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
Тут просто надо понять, на кого рассчитан транслит. Ведь он может быть рассчитан на русскоязычных, а может быть рассчитан на иностранцев.
На русскоязычных. Только на них.

Резюме: hudozhnik это транслит для нас, а khudozhnik это транслит для "них". А им, транслит в слове художник - нафик не нужен... Поэтому hudozhnik для нас и приятнее и ценнее.
Исходим из того, что есть в наличии - a hudozhnik'a нет, но есть его правильная, хотя пока и непривычная, траслитеризация - khudozhnik. Будем надеяться, что жителям Хабаровска (Khabarovsk), Харькова (Kharkiv), Херсона (Kherson), Химок (Khimki) и других городов с буквой "Х" в названии, будет легче принять khudozhnik'a.

С оценкой домена затрудняюсь, тут как повезет, ведь наверняка есть богатые импульсивные художники, которые могут отвалить денег, но как такого повстречать...
Начинаю думать, что настоящие деньги не в продажах доменов, но в создании проектов на этих доменах. Поэтому продажа не так актуальна.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама