Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Пользователи Все разделы прочитаны
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 23.06.2014, 15:28   #151

Доменные сделки: 0
Реноме: 718
Одобрения
Спасибо (Отдано): 529
Спасибо (Получено): 187
Обмен, плохо что домейнеры сливки сняли с зон, если бы ключи свободные лежали, энды, я думаю, много сайтов бы запустили.. я думаю это чуть тормознет зоны..
rus2609 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 15:31   #152

Доменные сделки: 10
Реноме: 1755
Одобрения
Спасибо (Отдано): 780
Спасибо (Получено): 1293
Обмен, а как по вашему подсайты где лучше будут смотреться?
работа.Уфа.онлайн недвижимость.уфа.онлайн ... или
работа.уфа.орг недвижимость.уфа.орг и так далее?
voldemarcus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 15:36   #153

Доменные сделки: 8
Реноме: 1321
Одобрения
Сообщение от rus2609 Посмотреть сообщение
Обмен, плохо что домейнеры сливки сняли с зон, если бы ключи свободные лежали, энды, я думаю, много сайтов бы запустили.. я думаю это чуть тормознет зоны..
ну самых-самых сливок.. там доменов 100-200, они погоды не делают... а всё остальное в новых зонах уже пошло взаимозаменяемое.. вон например кассандра взял мусор.орг, но свободны ничем нехудшие аналоги.. вывозмусора.орг или свалка.орг и т.п. Я к тому, что домейнеров, весьма мало, кто стал скупать слова в этих зонах... энда хороших слов года на 3 хватит, особенно с учетом перспективы еще .ком, .москва, .рус

я в .berlin взял под проект правильное коммерческое словарное английское слово, когда уже счетчик статистики превышал 24 тысячи регистраций в этой зоне... а что тут говорить про новые ИДН... с их то статистикой в 1,5-2 тысячи...

добавлено через 20 минут
Сообщение от voldemarcus Посмотреть сообщение
Обмен, а как по вашему подсайты где лучше будут смотреться?
работа.Уфа.онлайн недвижимость.уфа.онлайн ... или
работа.уфа.орг недвижимость.уфа.орг и так далее?
это дело вкуса... чистый субъективизм.. и ту и другую зону большинство народу не знают.. поэтому будут проблемы с обеими зонами.. я бы лично перекупать не стал бы ни в той ни в другой... если только за регфи взять фапабельные ключи

Последний раз редактировалось Обмен; 23.06.2014 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Обмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 16:11   #154

Одобрения
Сообщение от Обмен Посмотреть сообщение
и ту и другую зону большинство народу не знают..
Не знаю как там в столице, но у нас в провинции даже про зону net до сих пор многие не слышали.. я так хожу расспрашиваю...))
Старый 23.06.2014, 18:06   #155

Доменные сделки: 47
Реноме: 2619
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1370
Спасибо (Получено): 1551
Отправить сообщение для ekubachev с помощью ICQ Отправить сообщение для ekubachev с помощью Skype™
Сообщение от Обмен Посмотреть сообщение
а в .онлайн Яша не только индексирует быстро, но и почти сразу выводит в топ-10 по запросу город онлайн
Обладая несколькими онлайновыми городами полез в выдачу искать подтверждение вашим словам.

Да, действительно, по маске "город онлайн" сайтов уже много наделали. Пока они напоминают больше заглушки для индексации - посмотрим, что будет через полгода.

К сожалению (а для кого-то и к счастью) зона "онлайн" не панацея для таких городских порталов - Яша далеко не везде пускает "влет" такие проекты в первую десятку. В городах, где есть уже достаточно весомые "старички", новые онлайн-проекты не спешат запускать в топ10.

И еще момент - уже давно подтверждено опытом, что новые сайта, которые недавно (по тормознутым меркам Яши) влетели в серп, не сразу ранжируются в методологии Яндекса, поэтому имеют неким "бонус новичка". Аналог - "бонус новичка" свежим новостям - наверняка многие замечали, что актуальные свежие новости, которых еще мало кто успел осветить, зачастую первые 2-3 дня висят в ТОПе Яндекса, а потом, по мере того, как именитые издания их освещают на страницах своих "жирных" изданий, улетают в конец серпа, где их уже никому не найти. Не исключено, что без должного развития молодого городского портала в зоне онлайн, подобные проекты ждет та же участь. Я лично пока наблюдаю, не спешу, солю свои "городские онлайны".
ekubachev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 18:22   #156

Одобрения
если бы ключи свободными были - в любой бы зоне стало сайтов больше
уверен что на football в ru например был бы сайт и так далее
так что это не показатель на мой взгляд
Старый 23.06.2014, 18:34   #157

Доменные сделки: 8
Реноме: 1321
Одобрения
Сообщение от ekubachev Посмотреть сообщение
И еще момент - уже давно подтверждено опытом, что новые сайта, которые недавно (по тормознутым меркам Яши) влетели в серп, не сразу ранжируются в методологии Яндекса, поэтому имеют неким "бонус новичка". Аналог - "бонус новичка" свежим новостям - наверняка многие замечали, что актуальные свежие новости, которых еще мало кто успел осветить, зачастую первые 2-3 дня висят в ТОПе Яндекса, а потом, по мере того, как именитые издания их освещают на страницах своих "жирных" изданий, улетают в конец серпа, где их уже никому не найти. Не исключено, что без должного развития молодого городского портала в зоне онлайн, подобные проекты ждет та же участь. Я лично пока наблюдаю, не спешу, солю свои "городские онлайны".
а я как-то за гуглом это больше наблюдал.. в гугле первые несколько месяцев "новички" в лидерах..а потом вообще с горизонта выдачи пропадают..а у Яши наоборот..вроде, чем старее ресурс, тем выше его позиции в поиске... это, если смотреть в целом по сайту... а что касается "статейного" продвижения, то да всё как Вы описали.. не думаю, что здесь будет наблюдаться влияние зонального расширения...

просто у меня пара сайтов в .орг попали в индекс Яши совсем недавно - через несколько недель... а в .онлайн проиндексировались города буквально за сутки - вот это как раз и удивило, думал, выпадут из индекса через неделю..как иногда Яша делал это с рф-ками, ан нет второй месяц держатся в индексе..(тьфу-тьфу)

+ сам по себе популярный запрос "город онлайн" показывает в первой десятке сайты по маске город.онлайн.. не думаю, что здесь бонус новичкам, имхо, это связано с релевантностью выдачи к запросу... доменное имя город.онлайн наиболее релевантно запросу "город онлайн", поэтому то и выводит в топ-10...
по другим запросам, новые сайты фик найдёшь

в принципе это не только с городами, например в моем регионе, Юристы. онлайн по запросу "юристы онлайн", на 13 месте, что для нового сайта в Яндексе совсем неплохо..., автомойка.онлайн на 4 месте по аналогичному запросу...

короче, если выбирать логичные популярные коммерческие запросы, то можно немножко трафику привлечь из поисковиков в качестве бонуса чисто из-за доменного имени... только из-за того, что пользователи юзают сочетание услуги (или города) + онлайн... а в .орг такой бонус можно словить, только если есть созвучный раскрученный домен в .org
Обмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 02:08   #158

Доменные сделки: 21
Реноме: 3489
Одобрения
Спасибо (Отдано): 711
Спасибо (Получено): 680
Не знаю как там в столице, но у нас в провинции даже про зону net до сих пор многие не слышали.. я так хожу расспрашиваю...))
да что там .net, у нас .com, не не слышал)))... знают .ru и .рф за счет рекламы по телевизору различных игр...

добавлено через 1 минуту
Я нашему городскому порталу nevinkaonline.ru предложил зарегистрировать домен невинка.онлайн, для того, чтобы набирать ручками в адресную строку, так создатели сказали, что я болен, невинка.рф до сих пор даже редирект не ставили, да и не зачем...

Последний раз редактировалось nevinskiibomzh; 24.06.2014 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение
nevinskiibomzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 17:50   #159

Одобрения
новые сайты в ОРГе

http://лестницы.орг/
Старый 24.06.2014, 18:03   #160

Одобрения
nevinskiibomzh, мы с Вами соседи.. у нас здесь вообще людям наплевать на каком домене сайт.. на слух услышали, в Яндекс вбили и все..
невинкаонлайн я смотрел, сильный портал.. Я даже подумал, почему они не пытаются переехать на Невинномысск ру и ли ком и т.д.
Ответ

Реклама